14 Декабря 2018 18:01 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
14.12.2018
Warhangel
12:34:39
offline
13.12.2018
soprano...
20:54:48
offline
09.12.2018
miroman...
4 дней
offline
08.12.2018
gelenlA...
5 дней
offline
07.12.2018
nbtsv
1 неделя
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Комменты
эта ветка
вся категория
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Топ 10 Статей
Как стать феей? (Переходов: 30392)
Клитор: элементарная анатом... (Переходов: 9932)
Что привезти близким с Изра... (Переходов: 8181)
Одна регистрация на несколь... (Переходов: 6699)
Атрибуты - Система Атрибутов (Переходов: 6037)
Как успешно пройти проверку... (Переходов: 5844)
Half-open limit fix (patch)... (Переходов: 5424)
Подарки и сувениры из Грузии (Переходов: 4627)
SSD накопители (Переходов: 4623)
Афродизиаки (Переходов: 4416)
Почему на Западе боятся роб... (Добавлена: 06/08/2018)
8 вещей, о которых нужно по... (Добавлена: 28/07/2018)
Илья-пророк и его карающий ... (Добавлена: 12/03/2018)
Спиннер: что же это такое и... (Добавлена: 14/11/2017)
Биткоин: способы заработка ... (Добавлена: 14/11/2017)
Как работает система биткойн (Добавлена: 14/11/2017)
Криптовалюты (Blockchain). ... (Добавлена: 14/11/2017)
«Из грязи в князи» или как ... (Добавлена: 21/01/2017)
10 вопросов по регистрации ... (Добавлена: 20/01/2017)
Пушкин не был убит на дуэли (Добавлена: 30/09/2016)

Фазы сна



Фазы сна

Спящий мозг проходит цикл, обычно длящийся около 90 минут и повторяющийся примерно четыре раза за ночь. Этот цикл состоит нескольких фаз (1-й фазы сна, 2-й фазы сна, 3-й фазы сна, 4-й фазы сна и фазы быстрого сна)

1-я фаза

Полусознательная стадия дремоты. На этой фазе сна дыхание замедляется, и вы можете наблюдать гипнагогические образы: визуальные и слуховые сноподобные галлюцинации (например, вспышки света и треск, между которыми отсутствует какая-либо логическая связь).

Во время дремоты человеку свойственно «домысливать» и «допереживать» те идеи, которые были особенно актуальными для него на протяжении дня. Мозг интуитивно продолжает искать ответы на вопросы, которые не были разрешены, появляются полусонные мечтания, иногда человек видит сноподобные образы, в которых реализуется успешное решение его проблемы.

2-я фаза

Фаза крепкого сна. Активность мозга замедляется, но происходят краткие вспышки активности, называемые сонными веретенами, длящиеся 1-2 с. Эта фаза занимает половину времени, которое вы проводите во сне.

3-я фаза

переходная стадия фазы углубляющегося сна.

4-я фаза

фаза наиболее медленного, глубокого сна. Сердцебиение и кровяное давление понижены, мозг демонстрирует медленную постоянную форму активности, известную как дельта-волны. Это фаза сна, в которой могут наблюдаться случаи лунатизма и разговора во сне. Если прервать сон на этой фазе, спящий испытает чувство разбитости и путаность мыслей.

Быстрый сон (REM-сон)

фаза сна, характеризующаяся повышенной активностью головного мозга. Одним из признаков этой фазы являются быстрые движения глазных яблок. Эти так называемые быстрые движения глаз - характерный признак этой фазы, отсюда еще одно ее название: RЕМ по первым буквам английских слов Rapid еуе movements. Фазы быстрого сна составляют 20-25 % ночного сна, около 90—120 минут, одна фаза длится 10—20 минут и чередуется с фазой медленного сна. В фазе быстрого сна более крупные группы мышц находятся в расслабленном состоянии, а деятельность мозга активизируется.
В этот момент спящий видит сновидения. Установили интересный факт: разбудить спящего во время быстрого сна, несмотря на признаки более поверхностного сна, учащение дыхания и пульса, ритма ЭЭГ, значительно труднее, чем при медленном сне. Поэтому фазу быстрого сна называют еще парадоксальным сном (соответственно медленный сон ортодоксальным). (подробности этой фазы сна читай ниже)

СОВЕТ

Лучшее время для пробуждения — это начало цикла сна, пока вы находитесь на первой или второй фазе сна. Если вы придерживаетесь восьмичасового режима сна, то для вас не составит проблем пробуждение между его циклами. На этой стадии сон не крепкий, и малейшие стимулы — пение птиц, восход солнца, полный мочевой пузырь — побуждают организм к пробуждению. Если же у вас нет возможности полноценно высыпаться и вы используете будильник, то можете таким образом прервать третью или четвертую стадию сна, рискуя весь день чувствовать себя разбитым.

Полезно ли спать днем?

Многие эксперты твердят о целительном для мозга действии кратковременного дневного сна, и последние исследования доказывают, что короткий сон может помочь снять напряжение во время рабочего дня, улучшить внимание и работу мозга?Однако короткий дневной сон, к сожалению, не входит в распорядок дня большинства жителей западного мира, для которых немыслимым легкомыслием представляется спать, пока не село солнце. Однако в современном мире постепенно расширяются ряды его любителей. Последние исследования доказывают, что своевременный короткий дневной сон помогает снять мозговое напряжение и способствует более продуктивной и длительной работе мозга.
Секрет короткого дневного сна — в пробуждении до погружения в глубокие фазы цикла (3 и 4). Если по ошибке вы погрузились в стадию дельта-волн, то после пробуждения будете чувствовать себя вялым и разбитым весь оставшийся день. Есть свидетельства того, что 20-минутный сон способствует восстановлению сил мозга. Спящие по 20 минут не засыпают крепко, а просто впадают в состояние подобное трансу. Любители вздремнуть используют различные способы избежать крепкого засыпания. Они прибегают к помощи грубого вмешательства (будильника) и креативного мышления (спят стоя). Некоторые наиболее изощренные индивиды даже выпивают чашку кофе перед тем как вздремнуть, используя кофеин в качестве своеобразного будильника, способного быстро прервать сон. Однако, хорошо высыпаясь по ночам, вы довольно легко можете настроиться на пробуждение через 20 минут. Пробудившись после такого короткого сна, подкрепитесь чем-нибудь легким или выпейте чашечку чая.


Наиболее интересной особенностью цикла сна является то, что происходит на его завершающей фазе сна. В этот момент дыхание становится неровным, усиливается сердцебиение и кровяное давление повышается до привычного уровня. И ваш разум погружается в загадочное состояние, известное как REM-сон

Подробнее о REM-сне

Рассматриваемая далее стадия сна называется REM-сном (БДГ-сон) (от англ. rapid eye movements, что значит «быстрые движения глаз»).

В отличие от других стадий сна REM-coн легко определить по движению глаз под веками спящего человека. Однако остальные части тела полностью обездвижены, что сдерживает любую реакцию на происходящее в особо ярких сновидениях.

REM-coн непосредственно связывают с феноменом сновидений. Если разбудить человека на этой стадии сна, он наверняка сможет поведать о своих снах. Однако на других стадиях мы также способны видеть сны. Эти сновидения более туманны, спокойны и часто запоминаются не более чем общими ощущениями и размытыми образами. Но иногда яркие сновидения наблюдаются на других стадиях, чаще всего перед пробуждением после долгого сна (скажем, утром в воскресенье).

Современная наука полагает, что наша физическая потребность в отдыхе связана не только с нежной заботой об организме, но и с желанием погрузиться в захватывающий и необузданный мир сновидений. Приведем несколько важных аргументов в защиту того, что REM-coн является важнейшей стадией сна.

• При лишении этой стадии, например в случае прерывания сна в середине цикла, ответной реакцией мозга будет более быстрое погружение в REM-coh.

• Если ночью вы проводите в REM-сне меньше времени, чем обычно, то мозг изменяет цикл сна следующей ночью, пребывая в этой стадии дольше.

• Взрослые пребывают в стадии REM-сна 20% всего отведенного на сон времени, новорожденные — 50%, а эмбрион, как полагают, практически все время. В более пожилом возрасте на REM-сон отводятся скромные 15% общего проводимого во сне времени. Эта связь между основными стадиями развития мозга и увеличением времени REM-сна наталкивает на вывод, что REM-сон играет важную роль, значение которой пока еще не выяснено.

• Наличие стадии REM-сна характерно практически для всех млекопитающих. Однако эта стадия далеко не безопасна для большинства животных, так как предполагает полную обездвиженность и беззащитность. Более того, во время нее организм потребляет столько же энергии, сколько в состоянии бодрствования, что сильно отличает REM-сон от других стадий. Это говорит о том, что он чрезвычайно важен, раз более совершенная раса, не видящая сны, не эволюционировала много миллионов лет назад.

• Однако картина не полностью ясна. Вот некоторые контраргументы, ставящие под вопрос важность REM-сна.

• В ходе опытов люди лишались возможности находиться в стадии REM-сна в течение двух недель, не испытывая при этом очевидных проблем со здоровьем или хронического недосыпания.

• Ученые приводят в пример израильтянина, который потерял способность погружаться в REM-сон вследствие осколочного ранения в мозг. Несмотря на это, он успешно окончил юридический колледж (и так как получение юридической профессии является подтверждением умственного и физического здоровья, можно сделать вывод, что недостаток REM-сна не спровоцировал каких-либо непоправимых изменений в его организме).

• Большинство антидепрессантов обладают побочным эффектом нарушения REM-сна. Не было отмечено никаких вредных последствий такого нарушения. Однако многие считают, что принцип действия этих еще не до конца изученных лекарственных средств отчасти и заключается в нарушении REM-сна.

ПРИМЕЧАНИЕ

Хотя исследователи чаще всего изучают REM-сон, представляющий наибольший интерес, вполне возможно, что все стадии играют важные, хотя и второстепенные роли. Например, сонные веретена (секундные отключения сознания, наблюдаемые на первой стадии сна) могут быть еще одним примером того, как мозг настраивает систему своей «электропроводки», уравновешивает количество нейротранс-миттеров и готовится к записи длительных воспоминаний. Таким же образом в глубокой четвертой стадии восстанавливается иммунная система, идет подготовка развивающегося организма к росту и происходит восстановление после повреждений.

источники: книга "научи свой мозг работать" Мэтью Макдональда
Wiki
Сайт

Расчет в какое время лучше засыпать и просыпаться, учитывая фазы сна.
Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Социальные и гостевые
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.


Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Продажа автомобильных динамиков, авто акустики
• Электроника - Аудио Цена: 1 1
Нижний НовгородСегодня в 13:51:56
(на 1 месяц)
ПАО «Фортум» реализует невостребованные остатки, неликвиды в ассортименте
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Челябинск07.12.2018
(на 1 месяц)
Справка о несудимости в Москве
• Работа и бизнес - Разное Цена: 1 1
Москва05.12.2018
(на 24 месяца)
ПАО «Северсталь» реализует неликвиды, невостребованные МТР
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой15.11.2018
(на 1 месяц)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Квест на профессию Duelist для Gladiator, Компания Google открыла исходный код двух своих проектов, Дизайн и полиграфические услуги, Identity - Новые подробности о проекте, Какие процессоры лучше, 64-битные или 32-битные? И почему?, Perfect World - Base Address, Ежегодный международный фестиваль электронной музыки, 5 новых игр от Neowiz, Связки в Доте, Афоризмы о любви и отношениях, Сервер от L2JFix Rev.3.5, 5 мифов о WoW, Гелевые свечи своими руками, POS - руководство пользователя, Руофф - Пет + саммон
Гость
Входите
Имя

Пароль


[L]


Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль

Войти через соц.сеть

Регистрация через соц.сеть
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

Warhangel
OfflineAdmin
· 06-11-2018 02:03
Ручками из таблицы юзеров в базе

ykeymakh
Offline
· 02-11-2018 06:19
У меня стоит версия PHP-Fusion 7.01.03 За это время зарегистрировалось
огромной количество пользователей. Удалить их из панели управления проблемно. Подскажи как их удалить другим способом всех. В как

Warhangel
OfflineAdmin
· 18-10-2018 19:03
Раздел [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход )снова работает Cool

Warhangel
OfflineAdmin
· 30-03-2018 15:20
Починили раздел скачивания видео с различных сайтов Cool

Warhangel
OfflineAdmin
· 30-03-2018 15:07
Газпромбанк планирует проведение пилотных сделок с криптовалютой в Швейцарии

Warhangel
OfflineAdmin
· 30-03-2018 15:07
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) инициирует проект национального майнингового пула MineRussia

Warhangel
OfflineAdmin
· 23-01-2018 18:25
Анатолий Аксаков: законопроект о криптовалютах не предусматривает льготы по майнингу

Warhangel
OfflineAdmin
· 01-12-2017 16:28
Состоялся официальный релиз VR-шутера DOOM VFR

Warhangel
OfflineAdmin
· 01-12-2017 16:28
ОБТ китайской версии God Slayer стартует в середине декабря

Warhangel
OfflineAdmin
· 19-11-2017 12:59
Немного интересных [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход )

Реклама
RU CLICKSРусский трафик
etxt.ru
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.