20 Июня 2019 08:11 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
19.06.2019
Warhangel
12:29:01
offline
15.06.2019
defred
4 дней
offline
11.06.2019
Artem02...
1 неделя
offline
10.06.2019
Vladislav
1 неделя
offline
07.06.2019
goobskiy
1 неделя
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Комменты
эта ветка
вся категория
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Топ 10 Статей
Как стать феей? (Переходов: 30655)
Клитор: элементарная анатом... (Переходов: 10418)
Что привезти близким с Изра... (Переходов: 8295)
Одна регистрация на несколь... (Переходов: 7560)
Атрибуты - Система Атрибутов (Переходов: 6312)
Как успешно пройти проверку... (Переходов: 5904)
Half-open limit fix (patch)... (Переходов: 5506)
Подарки и сувениры из Грузии (Переходов: 4968)
SSD накопители (Переходов: 4673)
Афродизиаки (Переходов: 4509)
Зубы с точки зрения эзотерики (Добавлена: 26/12/2018)
Почему на Западе боятся роб... (Добавлена: 06/08/2018)
8 вещей, о которых нужно по... (Добавлена: 28/07/2018)
Илья-пророк и его карающий ... (Добавлена: 12/03/2018)
Спиннер: что же это такое и... (Добавлена: 14/11/2017)
Биткоин: способы заработка ... (Добавлена: 14/11/2017)
Как работает система биткойн (Добавлена: 14/11/2017)
Криптовалюты (Blockchain). ... (Добавлена: 14/11/2017)
«Из грязи в князи» или как ... (Добавлена: 21/01/2017)
10 вопросов по регистрации ... (Добавлена: 20/01/2017)

Боевые искусства Таиланда
Боевые искусства Таиланда

Доминирующим в Таиланде боевым искусством является муай-тай, называемый в Европе таиландским боксом. Его формирование началось во второй половине XVI века, тогда это искусство называлось "май си сок". С образованием государства Аютия появилось новое название -- "пахуют" ("многосторонний бой").

В 1767 году Аютия пала, и возникло новое государство -- Сиам. Именно тогда впервые появилось название "муай-тай", но оно существовало параллельно с прежним. Когда в 1934 году Сиам сменил свое название на Таиланд, термин "муай-тай" утвердился окончательно: "тай" переводится как "свободный", поэтому название боевого искусства можно трактовать двояко -- как "тайский бокс" и как "свободный бокс".

В XVI веке в Аютии в сиамском войске существовало обучение воинов бою голыми руками и ногами. Особо выдающихся бойцов зачисляли в королевскую гвардию и присваивали им дворянский титул. Члены королевской семьи обучались этому же искусству в обязательном порядке. Пахуют, а затем муай-тай долгое время развивались в качестве жесткого прикладного стиля рукопашного боя, владеющие которым могли успешно продолжать бой, даже лишившись оружия.

В 1929 году появились первые правила проведения поединков. Традиционная обвязка рук ремнями из конской шкуры уступила место боксерским перчаткам европейского типа; ноги остались босыми, но было разрешено их бинтовать. Если раньше бой не был ограничен во времени и продолжался вплоть до победы одного из участников, то теперь временные рамки боя были ограничены пятью трехминутными раундами. По новым правилам были запрещены захваты и броски амплитудного типа, удары головой, удушения и атаки упавшего противника.

С древних времен побежденный покидал площадку либо мертвым, либо жестоко избитым -- сдаваться в муай-тай было не принято, и поступавшие так бойцы покрывали себя позором. В 1929 году было введено понятие победы по очкам. Земляную площадку заменил ринг размерами 6(6 метров, было введено разделение на семь весовых категорий, и проведение боев по муай-тай было окончательно подчинено сложившимся правилам соревнований.

Основные приемы защиты и нападения, существующие в современном муай-тай, известны со времени правления короля Сиама Рамы Третьего (1824--1851 гг.). Облик бойцов и антураж соревнований с тех пор претерпели изменения, но техника сохранилась практически в неизменном виде. Несмотря на введение боксерских перчаток, до сих пор существует традиция бинтовать руки перед поединком ремнями или веревками (кад чеуг). В старину удар забинтованной таким образом рукой приводил к многочисленным порезам и кровоподтекам у противника, а собственные пальцы были защищены от переломов.

В муай-тай нет комплексов формальных упражнений, но существуют короткие связки основных приемов, составляющие базовые упражнения, которые подразделяются на основные (маэ май) и дополнительные (лук май).

В муай-тай существуют два основных стиля: муай-лак ("твердый бой") и муай-киеу ("щегольской бой"). Техника муай-лак сохранилась главным образом в деревнях: твердая, устойчивая позиция сочетается с надежной защитой, медленными перемещениями и мощными ударами; решающее значение придается контратаке и бою на ближней дистанции. Муай-киеу строится на финтах и уклонах практически отсутствующих в муай-лак. В технике муай-киеу преобладают быстрые передвижения, боковые и круговые удары, удары коленями; несмотря на то, что проведение атак требует больше времени, чем в муай-лак, на силе ударов это не отражается.

Каждой схватке в муай-тай предшествует церемониальный танец рам-муай, который представляет собой не только древнюю ритуальную традицию, но и своеобразную разминку для ног, рук и корпуса, а также психологическую настройку на бой. По исполнению танца можно определить принадлежность бойца к той или иной школе.

Перед схваткой боец проводит короткую медитацию (уай кру), а сам поединок проходит под традиционную тайскую музыку, задающую ритм боя. Считается, что звуки инструментов, в первую очередь яванского кларнета, наделены магическими свойствами. Боец должен проявлять вежливость по отношению к противнику, всякие оскорбления до, во время и после схватки запрещены.

Техника работы кулаками в муай-тай похожа на технику европейского бокса; удар кулаком наносят в серии связок, но бывают и одиночные удары. Локоть считается столь же острым и опасным оружием, как и лезвие меча; сильные удары локтем часто вызывают кровотечение, их наносят во всех направлениях и под любым углом. Иногда используются оба локтя одновременно, причем как при блокировании, так и для нанесения удара. Самым сложным приемом считается удар локтем назад (сок клаб), выполняемый по прямой или круговым движением.

Разнообразна техника ударов коленом. Это многочисленные прямые и круговые удары, в том числе с подпрыгиванием. Высоко поднятое колено одновременно является блоком при ударах ногами и исходной позицией для проведения "колющих" ударов стопой. Работа коленом применяется на нижнем уровне, но существуют и удары коленом в прыжке в подбородок или в лицо. Часто удары коленом применяют в сочетании с ударами локтем.

Базовый удар стопой -- это прямой удар в пах или в солнечное сплетение противника; боковых ударов немного, они наносятся с разворота или в круговом движении; хорошо разработана система ударов в подколенную ямку противника, существует множество цепляющих движений стопой.

Военнослужащие и полицейские Таиланда занимаются муай-тай в обязательном порядке, лучшие мастера этого вида единоборств -- тайцы. Муай-тай стал популярен в Европе и в мире с 1977 года -- именно тогда таиландские бойцы одержали убедительные победы в матчевых встречах с кикбоксерами и каратистами.

Краба-крабонг ("мечи и палки") -- это таиландское искусство владения оружием, сформировавшееся, в первую очередь, на основе индийских, китайских и японских методов ведения боя. Первая школа краби-крабонг была создана в XIV веке и называлась "буддхай-саван". Она существует вплоть до настоящего времени и была закрыта на некоторое время только однажды, когда в 1563 году бирманские войска захватили Аютию.

Основными видами таиландского оружия являются дааб (меч средней длины, используемый в одиночном и парном вариантах), нгоу (алебарда), тхуан (копье), множество видов палок, кинжалов и дротиков. Тяжелый двуручный меч (по типу меча цзянь) заимствован из Китая. К разряду метательного оружия относятся лук (тхану) и арбалет (наа май).

Тайский бокс
Это один из самых совершенных видов боевых искусств планеты, возникших более двух тысяч лет назад. Как боевое воинское искусство тайский бокс стал неотъемлемой частью тайской культуры, впитав в себя национальный и фольклорный колорит тайского народа, его религию и духовный мир. 17 марта ежегодно отмечается в Таиланде, как день боксеров Муай Тай. "Кроткий как ягненок и яростный как тигр" - таков национальный характер тайцев. И это ярко проявляется в тайбоксе. В начале боя происходит церемония Вай Кру: бойцы выполняют ритуальный танец, выполняя мягкие и очень красивые движения под плавную, мелодичную музыку, не уступая в этом профессиональным танцорам.

Наблюдая специфическую и красивую церемонию едва ли можно поверить, что через несколько минут на ринге бойцы будут демонстрировать высочайшую технику контактного боя, во время которого наносятся сокрушительные удары с колоссальной силой и скоростью не только кулаками, но и ногами, локтями, коленями, соперники атакуют почти любую часть тела друг друга. Мuay Thai cчитается одним из самых зрелищных видов единоборств и поэтому оправдывает свое название "бокс восьмируких".

Ритуалы
Муай Тай иногда называют "бой с помощью духов". Ритуальный танец бойцов (РАМ МУАЙ), неизменно предваряющий поединок, напоминает шаманскую пляску северных народов или вызывание духов, при котором боец входит в своеобразный транс, измененное состояние сознания.

Неотъемлемой частью боев является музыкальное сопровождение ритуального танца и самого боя. На Западе используется записанная музыка. В Таиланде же соревнования проходят под аккомпанемент живой музыки, где темп и тон музыки меняются в зависимости от событий, происходящих в ринге тем самым вовлекая зрителей и участников боя в общее действие.

Как известно, ритм освобождает сознание от бремени формальной логики, расковывает психику и приводит ее, как это часто бывает на концертах рок-музыки в состояние транса. В истории всех народов подобные схватки под музыку - реликтовое наследие тех времен, когда мужчины сражались за женщину в брачном поединке. В Таиланде по самым мелким деталям танца болельщики подчас определяют уровень технику бойца и даже кто победит.

Чтобы представить себе бой по Муай Тай вообразите себе что боксеру кроме ударов руками разрешено бить ногами, коленями, локтями, захваты, броски. Нанесение ударов коленями при захвате головы соперника руками в клинче вообще является "визитной карточкой тайского бокса". Профессионалы дерутся 5 раундов по 3 минуты с 2х минутным перерывом между раундами, где из снаряжения используются лишь 8-унцовые боксерские перчатки, капа и паховый бандаж. У любителей очень большие ограничения: формула боя 5 раундов по 2 мин. (1 мин - перерыв), спортсмены обязательно одевают защитное снаряжение, на голову - шлем, на тело- жилет, на локти и голени - специальные мягкие протекторы и на руки 10-унцовые перчатки

Техника ударов в муай тай
Среди всех ударных единоборств Муай Тай считается наиболее жесткой и сокрушительной системой ближнего боя. "Локоть побеждает кулак, а колено побеждает ногу" - это один из принципов Муай Тай. Именно в клинче тайбоксер может реализовать весь ударно-разрушительный арсенал Муай Тай. О тайбоксе говорят: "оружие, которое всегда с тобой".

Удар локтем один из сильнейших и опаснейших ударов, вследствие большой скорости и короткого пути. Он сопоставим с ударом меча, и как правило, приводит к рассечению брови, уха или другой части лица, а победа техническим нокаутом в Муай Тай также почетна, как и победа просто нокаутом и говорит о большой ловкости бойца.

Удары коленом являются наиболее сильной и разрушительной частью арсенала тайского бокса и используются в основном в ближнем бою. А когда такие удары выполняются в прыжке, то эти приемы становятся мощным оружием, поражающим противника с дальней дистанции. Именно колено становится главным оружием в поединке тайбоксера с боксером. Показателем высочайшего уровня Муай Тай считается нанесение в прыжке двух ударов коленом и локтем.

Удары ногой занимают львиную долю в техническом арсенале тайбокса. Один из принципов Муай Тай гласит: "Ноги - это "тяжелая артиллерия", которая открывает дорогу "пехоте" - рукам". Тайбоксеры поражают всех своим умением наносить удары или блокировать их голенью. Бойцы Муай Тай славятся способностью "расстреливать" противника сериями из 10 ударов ногами, наносимых в голову, по корпусу и ногам в любой последовательности и с нарастающей скоростью и силой.

Такая способность достигалась закаливанием ударных частей посредством нанесения ударов по стволу бананового дерева до тех пор, пока ствол дерева не становился мягким и не ломался. Теперь же для этого используют твердые боксерские мешки и специальные тренировочные лапы. Правительство Таиланда, видя популярность тайбокса в мире, делает все возможное для того, чтобы этот вид спорта вошел сначала в программу Азиатских игр, а затем и Олимпийских игр. Но это очень сложный и трудный путь. В мире существуют две любительские федерации Муай Тай, которые проводят свои Чемпионаты Мира и Европы, а также много федераций и ассоциаций, развивавших ранее кикбоксинг, но видя растущую популярность Муай Тай и возможность заработать на этой популярности, включают его в свои программы и проводят как профбои так и любител ьские соревнования, называя Муай Тай - Тай-боксинг.

Отличие Муай Тай от Тай-боксинга, получившего в последнее время популярность и распространение в Европе, заключается в том, что в европейском Тай-боксинге не является обязательной церемония Ram Muay и музыка Wai Khru, сопровождающая бой, а также запрещены удары локтем, а в некоторых версиях и коленом в голову; не поощряется длительная работа в клинче, что заставляет судей изменять критерии оценки ведения боя. А это уже говорит о практически другом виде спорта со своими правилами. К сожалению, такие подходы способствуют разделению, а не слиянию Муай Тай и препятствуют вхождению тайского бокса в программу Олимпийских игр.
Мир востока: Боевые искусства Таиланда
Даосские корни китайского ушу - Боевые искусства Таиланда
Опубликовал Warhangel 28.05.2010 · В Мир востока · 0 Комментариев · 2434 Прочтений · Печать
Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Социальные и гостевые
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.


Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
АО «РФП лесозаготовка» реализует неликвиды в ассортименте
• Транспорт - Разное Цена: 1 1
Хабаровск07.06.2019
(на 1 месяц)
Поставщик кафельной плитки ПРАЙД Керамика
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Москва07.06.2019
(на 24 месяца)
Неликвиды НАЗ «Сокол» - филиал АО «РСК «МиГ»
• Транспорт - Грузовые авто Цена: 1 1
Нижний Новгород29.05.2019
(на 1 месяц)
Справка о несудимости в Москве
• Работа и бизнес - Разное Цена: 1 1
Москва05.12.2018
(на 24 месяца)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Высказывания на латыни, ArcheAge - перевод нового интервью, Космический голубь (наркоманский рассказ), World of Planes: Игра обзавелась собственным сайтом, Связки в Доте, 9 качеств миллионеров по исследованию журнала Forbes, Бот для всех серверов Lineage 2, Властелин колец 4, What are Aura Readings?, Вышло мобильное приложение для Aion, Квест «Противоядие от растительного яда», Описание класса Священник, Стартовали конкурсы BlizzCon 2011, Скилы клана и яйца, FBI licences Unreal Engine 3
Гость
Входите
Имя

Пароль


[L]


Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль

Войти через соц.сеть

Регистрация через соц.сеть
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

Warhangel
OfflineAdmin
· 19-06-2019 02:45
Законопроект «О цифровых финансовых активах» может быть принят до конца июня

Warhangel
OfflineAdmin
· 29-05-2019 07:33
Крупные индийские телекоммуникационн
ые операторы готовятся развернуть решения на основе блокчейна для борьбы с широко распространенной угрозой спам-звонков и сообщений.

Warhangel
OfflineAdmin
· 20-05-2019 20:15
Компания Zulu Republick объявила о запуске нового бота в популярном мессенджере WhatsApp, с помощью которого пользователи смогут отправлять и принимать BTC и LTC.

Warhangel
OfflineAdmin
· 17-05-2019 05:45
Компания ConsenSys объединилась с LVMH и Microsoft для создания блокчейн-платформы
, которая позволит потребителям проверять подлинность предметов роскоши.

Warhangel
OfflineAdmin
· 13-05-2019 06:12
Криптовалютный бум 2017 года возвращается? Всего за сутки биткоин «сделал» очередную тысячу долларов, поднявшись выше $7200. Все основные криптовалюты показывают рост более 10%.

Warhangel
OfflineAdmin
· 29-04-2019 06:50
Китайское правительство поддерживает строительство «блокчейн-города» на маршруте важного морского торгового пути в Малаккском проливе в Малайзии.

Warhangel
OfflineAdmin
· 27-04-2019 01:19
Биржа Binance объявила о возможности покупки нескольких криптовалют с помощью кредитных карт через мобильное приложение на Android. Функция доступна после обновления приложения на версию 1.5.8.0.

Warhangel
OfflineAdmin
· 27-04-2019 01:19
Интернет-суды Китая используют блокчейн и ИИ для вынесения решений

Warhangel
OfflineAdmin
· 06-11-2018 02:03
Ручками из таблицы юзеров в базе

ykeymakh
Offline
· 02-11-2018 06:19
У меня стоит версия PHP-Fusion 7.01.03 За это время зарегистрировалось
огромной количество пользователей. Удалить их из панели управления проблемно. Подскажи как их удалить другим способом всех. В как

Реклама
RU CLICKSРусский трафик
etxt.ru
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.