14 Декабря 2018 18:34 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
14.12.2018
Warhangel
13:07:03
offline
13.12.2018
soprano...
21:27:12
offline
09.12.2018
miroman...
4 дней
offline
08.12.2018
gelenlA...
5 дней
offline
07.12.2018
nbtsv
1 неделя
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Комменты
эта ветка
вся категория
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Топ 10 Статей
Как стать феей? (Переходов: 30392)
Клитор: элементарная анатом... (Переходов: 9932)
Что привезти близким с Изра... (Переходов: 8181)
Одна регистрация на несколь... (Переходов: 6699)
Атрибуты - Система Атрибутов (Переходов: 6037)
Как успешно пройти проверку... (Переходов: 5844)
Half-open limit fix (patch)... (Переходов: 5424)
Подарки и сувениры из Грузии (Переходов: 4627)
SSD накопители (Переходов: 4623)
Афродизиаки (Переходов: 4416)
Почему на Западе боятся роб... (Добавлена: 06/08/2018)
8 вещей, о которых нужно по... (Добавлена: 28/07/2018)
Илья-пророк и его карающий ... (Добавлена: 12/03/2018)
Спиннер: что же это такое и... (Добавлена: 14/11/2017)
Биткоин: способы заработка ... (Добавлена: 14/11/2017)
Как работает система биткойн (Добавлена: 14/11/2017)
Криптовалюты (Blockchain). ... (Добавлена: 14/11/2017)
«Из грязи в князи» или как ... (Добавлена: 21/01/2017)
10 вопросов по регистрации ... (Добавлена: 20/01/2017)
Пушкин не был убит на дуэли (Добавлена: 30/09/2016)

Вся правда об играх в социальных сетях
Социальные сети сегодня – это не просто удобные базы данных в виде каталогов профилей и хранилищ медиаконтента, а полноценные программные платформы, позволяющие реализовать в браузере на вполне достойном уровне и работу, и развлечения. Именно игры в соцсетях сейчас стали одним из самых крупных трендов рынка интернет-коммерции, принося разработчикам и издателям многомиллионные доходы. Что скрывается под красивым приложением, которое мы устанавливаем себе в профиль, поддавшись рекламе или приглашению друга? Куда идут отправленные нами средства через SMS-платежи?

В свое время Facebook, MySpace и другие социальные сети стали платформами, где впервые в мире появились необычные игры. В них можно играть совершенно бесплатно, соревноваться за лучший результат со своими друзьями и для этого требовалась только регистрация на сайте. Пользователю нужно было включить и запустить в своем профиле приложение. Такие возможности привлекали все большую аудиторию. Повсеместно успех маленьких проектов привлек внимание крупных издательств и компаний. Так, Playfish еще в 2006-м году даже назвала социальные сети «самой великой игровой платформой», а только появившаяся тогда Zynga Games с новаторскими идеями всерьез считала, что игры специально созданы для социальных целей. Социальные игры, как и в прошлом, подобно настольным и карточным играм объединяют людей с реальными друзьями, чтобы развлечься и хорошо провести время. И вот сегодня рынок социальных игр уже становится нечто большим, чем просто составляющая крупной индустрии.

Самый молодой в списке богачей журнала Forbes основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) на саммите Web 2.0 в Сан-Франциско открыто заявил, что социальные игры являются главной опорой соцсетей, без которых не было бы высоких показателей прибыли в этом бизнесе. По словам Цукерберга, только благодаря трем играм FarmVille, Mafia Wars и Zynga Poker удалось превысить 500-миллионый рубеж посетителей Facebook, половина которых составляют ежедневную публику интернет-портала. Однако главным результатом запуска таких приложений в социальной сети он называет поступление доходов от размещаемой в играх рекламы и операций с внутриигровыми валютами. Впрочем, это не единичный случай успеха.

Слова Цукерберга подтверждает отчет крупнейшего в Японии провайдера социальных игр DeNA. Согласно опубликованным данным, его финансовые показатели по сравнению с прошлым годом выросли на 216% за тот же отчетный период и составили 336 миллионов долларов США. К концу года прогнозируется выручка в 1250 миллионов долларов. Это приведет к 30-кратному превосходству японцев над Facebook и 15-кратным над известным американским разработчиком онлайновых игр Zynga Game Network в показателях среднего дохода с одного абонента. DeNA не хочет упускать своего шанса и уже планирует расширить свою аудиторию за счет выхода на мировой рынок со своими приложениями. Об этом и заявила ее генеральный директор Томоко Намба (Tomoko Namba), а также о возможном партнерстве с Facebook и Zynga в этом направлении в рамках реализации своего плана зарубежной экспансии. Важно отметить, что во многом благодаря социальным играм компании удалось привлечь в Японии 21 миллион пользователей, что составляет около 21% от общей аудитории активных пользователей интернета в этой стране (согласно данным Pingdom, на данный момент число японских пользователей Всемирной Сетью составляет порядка 99 миллионов человек).

Интересен еще и тот факт, что в Японии социальные сети отличаются непривычными нам атрибутами – согласно местным правилам подобные сервисы не заставляют пользователей публиковать свои реальные имена и фотографии для использования сервисов. В итоге, как выразился недавно президент компании Konami Синдзи Хирано (Shinji Hirano), «социальные сети в этой стране выглядят совершенно по-другому». Он, как и его коллега из DeNA, верит в онлайн-игры формата free-to-play, который, не требуя обязательных платежей, приносит доход за счет периодических пользовательских покупок в рамках виртуального мира. Но самый главный секрет успеха социальных игр, по мнению господина Хирано, заключается в постоянном обновлении приложений – это продлевает жизнь каждому из проектов. Зарубежный рынок игр для социальных сетей постоянно растет, он образовал целую индустрию, где в обороте средств уже участвуют не миллионы, а миллиарды долларов, распределенных среди десятков интернет-компани. Но если за рубежом все происходит весьма прозрачно и слаженно, то давайте посмотрим, что происходит на этом поприще в нашей стране.

Как отметили специалисты J’son & Partners Consulting, в России наиболее привлекательными платформами для игровых приложений выступают социальные сети «ВКонтакте» и «Мой Мир@Mail.ru», ежемесячная аудитория которых на конец прошлого года составила 17.7 и 15.6 миллионов человек соответственно. Самая популярная в Facebook социальная игра FarmVille от американского разработчика Zynga с четырехмиллиардным доходом в долларовом эквиваленте и 75 миллионами игроков имеет прославленный русскоязычный аналог «Счастливый фермер» от екатеринбургской компании i-Jet Media. Игра пользуется успехом у 8 миллионов пользователей «ВКонтакте» и 7.9 миллионов – «Мой Мир@Mail.ru». Она принесла своим хозяевам 20 миллионов долларов прибыли, а учитывая весь объем рынка в России в 30 миллионов за 2009-й год (по данным все той же J’son & Partners) – это по-настоящему впечатляющий результат. Возможность взаимодействия с друзьями и ненавязчивый геймплей, отвлекающий людей от повседневных забот, принесли вышеназванным проектам настоящий успех. Моделью распространения этих игр стала вышеупомянутая free-to-play, приносящая социальным сетям доход от покупки пользователями виртуальных благ.

Но на этом i-Jet не останавливается. В данный момент она планирует найти инвестора и продать им 25% своей доли стоимостью 100 миллионов долларов. Новые инвестиции необходимы компании для продолжения развития социальных приложений, привлекая для этого также и зарубежных разработчиков. И хотя наш рынок по сравнению с западным находится еще в зачаточном состоянии, специалисты J’son & Partners уже сегодня утверждают, что при должном внимании к созданию новых различных сервисов и приложений параллельно с развитием платежных систем в онлайне, в 2015-м году объем рынка социальных игр составит 1506 миллионов долларов. При этом в 2009-м году прогнозировалась сумма всего в 105 миллионов. Таким образом, многочисленные исследования и аналитические обзоры сходятся в едином мнении, что новоявленная индустрия развлекательных приложений для соцсетей составляет существенную долю успеха и высоких показателей прибыли таких крупных интернет-компаний, как Facebook, MySpace, В Контакте и других.

Алексей Перевертень
Игры: Вся правда об играх в социальных сетях
Ведьмак-2 - Вся правда об играх в социальных сетях - Обзор Magic World 2
Опубликовал Warhangel 29.11.2011 · В Игры · 0 Комментариев · 1975 Прочтений · Печать
Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Социальные и гостевые
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.


Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Продажа автомобильных динамиков, авто акустики
• Электроника - Аудио Цена: 1 1
Нижний НовгородСегодня в 13:51:56
(на 1 месяц)
ПАО «Фортум» реализует невостребованные остатки, неликвиды в ассортименте
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Челябинск07.12.2018
(на 1 месяц)
Справка о несудимости в Москве
• Работа и бизнес - Разное Цена: 1 1
Москва05.12.2018
(на 24 месяца)
ПАО «Северсталь» реализует неликвиды, невостребованные МТР
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой15.11.2018
(на 1 месяц)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Нештатные ситуации в метро, Базовые статы, Баг с PK для Lineage 2, «Иннова» вернула «Летний пакет» игрокам Aion!, Информация о содержании будущих патчей, Описание ГМ команд для Java серверов Aion, Чтобы запомнить, нужно принять позу, Как дёшево купить хороший велосипед?, Microsoft начала кампанию по отказу от бренда Nokia, Pale kid raps fast, ZenFone 5 - Новая серия смартфонов от ASUS и ноутбук NovaGo, Half-Life: A Place in the West - Бесплатный комикс по любимой всеми вселенной, Почему иммунные клетки не гибнут от собственного яда, Leeroy Jenkins, 10 признаков азиатской монетизации
Гость
Входите
Имя

Пароль


[L]


Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль

Войти через соц.сеть

Регистрация через соц.сеть
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

Warhangel
OfflineAdmin
· 06-11-2018 02:03
Ручками из таблицы юзеров в базе

ykeymakh
Offline
· 02-11-2018 06:19
У меня стоит версия PHP-Fusion 7.01.03 За это время зарегистрировалось
огромной количество пользователей. Удалить их из панели управления проблемно. Подскажи как их удалить другим способом всех. В как

Warhangel
OfflineAdmin
· 18-10-2018 19:03
Раздел [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход )снова работает Cool

Warhangel
OfflineAdmin
· 30-03-2018 15:20
Починили раздел скачивания видео с различных сайтов Cool

Warhangel
OfflineAdmin
· 30-03-2018 15:07
Газпромбанк планирует проведение пилотных сделок с криптовалютой в Швейцарии

Warhangel
OfflineAdmin
· 30-03-2018 15:07
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) инициирует проект национального майнингового пула MineRussia

Warhangel
OfflineAdmin
· 23-01-2018 18:25
Анатолий Аксаков: законопроект о криптовалютах не предусматривает льготы по майнингу

Warhangel
OfflineAdmin
· 01-12-2017 16:28
Состоялся официальный релиз VR-шутера DOOM VFR

Warhangel
OfflineAdmin
· 01-12-2017 16:28
ОБТ китайской версии God Slayer стартует в середине декабря

Warhangel
OfflineAdmin
· 19-11-2017 12:59
Немного интересных [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход )

Реклама
RU CLICKSРусский трафик
etxt.ru
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.