Проверка и лечение битых пикселей Темпы развития технологий растут с громадной скоростью, они выводят на витрины магазинов новые модели, заменяя собой покрывшиеся пылью устаревшие устройства компьютерного мира. Это происходит с компьютерными комплектующими, акустическими системами, принтерами и сканерами и, естественно, с мониторами. Жидкокристаллические дисплеи заменяют технологии электронно-лучевых трубок. Этот процесс просто неизбежен, ведь меняется качество, габариты, дизайн, в конце концов. Естественная тяга человека ко всему новому и современному заставляет нас делать модернизацию своих электронных друзей, пуская в ход весь семейный бюджет, ведь новинки и стоят не дешево.
Но вот, купив новый монитор и навсегда распрощавшись со старым «ящиком» вы начинаете его тестирование. В ход идут игры, фильмы и всевозможные подручные средства. И вдруг вы замечаете черную или цветную точку прямо посередине экрана, ужасно мешающую своим розовым цветом при просмотре любимого триллера. Это, господа, его величество Битый пиксель – гроза всех разработчиков и мертвый дефект компьютерных магазинов. Итак, разберемся, что такое «битый» пиксель, да и пиксель вообще, как с ним бороться и как его найти.
Оптические диски в хранении и пользовании Диски. Это слово много значит для человека знакомого с компьютером. Различные виды оптических дисков уже не одно десятилетие занимают почетное место в стеллажах и коробках пользователей. Проходят годы, добавляются новые форматы, но пока ничего кардинально не изменилось. И хотя flash-носители (называемые в народе «флешки») и потеснили частично диски, прежде всего, как источник переноса информации с компьютера на компьютер, но в качестве долговременного хранителя информации пока конкурентов у оптических дисков нет. Так давайте же познакомимся с ними ближе.
Первые оптические диски были разработаны на рубеже 70-80-х годов совместными усилиями компаний Sony и Phillips. С тех пор утекло много воды. Дважды значительно менялась технология создания дисков с целью увеличения их емкости, спады и подъемы, конкуренция и война форматов – под этим знаком прошли эти три десятилетия.
Но мы с вами, прежде всего потребители, верно? Для нас важно разобраться во всем том разнообразии оптических дисков, которое существует на рынке, познакомиться с их разновидностями, особенностями и причинами появления. Перейдем к делу?
Coinbase сообщила, что прямой листинг акций биржи на Nasdaq пройдет 14 апреля. По предварительным прогнозам, акции будут торговаться по $300-350, при этом биржа оценивается примерно в $100 млрд.
По результатам опроса Nickel Digital, более 85% институциональных инвесторов, владеющих криптовалютами, планируют увеличить инвестиции в криптоактивы в течение следующих двух лет.
Анатолий Аксаков рассказал, что для внедрения цифрового рубля потребуется изменить часть законов. Подготовка изменений начнется во II половине 2021 года.
Компания SkyBridge Capital, основанная бывшим пресс-секретарем Дональда Трампа и экс-директором по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci), инвестировала в биткоин $182 млн.
Согласно исследованию Independent Reserve за 2020 год, 18.4% австралийцев владеют криптоактивами. Наиболее популярная у респондентов криптовалюта – биткоин.
По результатам опроса Deloitte многие финансовые организации готовы увеличить расходы на внедрение блокчейна в 2021 году. По мнению аналитиков, следующий год может стать прорывным для блокчейна.