240 г крабовых палочек, 2 яйца,
100 мл. молока 1,5 ст. л. муки,
соль перец по вкусу.
Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку обмакиваем в кляр : взбитые миксером (можно венчиком) яйца с молоком, солью и мукой. Обжариваем на раскалённом растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые палочки выкладываем на тарелку, украшиваем зеленью и обжаренными до золотистого цвета колечками лука.
005. САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.
Продукты: 1 баночка консервированной горбуши,
1 красное яблоко, 1 ст. нарезанных стеблей сельдерея,
50 г изюма, 3-4 ст.л. майонеза, 100 г грецких орехов.
Способ приготовления: Слить сок из консервов. Яблоко натереть на крупную терку. Орехи поджарить на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи положить в салатник, заправить майонезом и сразу подавать.
006.САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ
Продукты: 800 г филе свежей рыбы, 4 лимона, 5 помидоров,
2 луковицы, 2 авокадо, 4-6 ст.л. оливкового масла, пучок зелени,
несколько капель соуса \"Табаско\".
Способ приготовления: Порезать филе рыбы кубиками, залить соком, выжатым из трех лимонов. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить на холод. В салатник мелко нарезать лук, добавить слой из ломтиков помидоров, посыпать зеленью. Затем выложить маринованную рыбу, залить оливковым маслом и все аккуратно перемешать. Приправить соусом \"Табаско\". Украсить ломтиками лимона и авокадо. Подавать охлажденным.
007. ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
Продукты: 500 г свежих шампиньонов, 40 г жира, 40 г слив. масла, 1 луковица, 50 г отварного или жареного мяса, 2 яйца, 100 г молока, 30 г муки, 40 г сыра, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Грибы почистить, помыть, отрезать ножки. Из шляпок чайной ложкой выскоблить немного мякоти. Затем шляпки слегка присолить и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Ножки и выскобленную мякоть мелко посечь. В хорошо разогретом жире подрумянить мелко нарезанный лук и жарить вместе с грибами. В конце жарки посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Мясо также мелко нарезать, смешать с грибами, залить смесью из молока, яиц и муки и варить до получения густой массы. Подготовленные шляпки грибов наполнить полученной массой, посыпать тертым сыром и положить сверху кубик масла. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета.
008.Hовогодний салат.
6 сваренный вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля
2 вареных моркови , 2 соленых огурца
1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка
1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза
1 стручок красного маринованного перца
маринованные томаты, зеленый лук
сахар, соль по вкусу
Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
009.Фруктовый новогодний салат
Этот салат я готовлю каждый Новый год - он самый любимый в нашей семье. Для салата надо взять:
2 апельсина, 4 мандарина, 2 яблока, 4 банана, банка ананасов , стаканчик мороженого (лучше всего крем-брюле), 1 шоколадка
Все компоненты порезать (ананасы продаются иногда уже порезанными, но лучше порезать их помельче). Дать мороженому растаять. Все ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять часик-два в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!
010.Салат Мимоза.
Требуется: 5 вареных яиц,
1 большая или 2 средних лучше красных луковицы,
1 банка лосося натурального (горбуша или пр. красная рыба),
примерно 300-350 г мягкого (! - очень важно, чтобы это
был мягкий сыр типа \"Эдам\" или \"Гауда\") сыра, майонез.
Готовить салат лучше загодя: с вечера или утром, чтобы настоялся как следует. Белки отделить от желтков, желтки временно отложить - это для последнего этапа. Мелко порубить белки, порезать как можно мельче лук (я использую красный и обычно ничего не ошпариваю), перемешать на дне салатницы лук с белками, немного посолить, утрамбовать, разровнять и смазать майонезом. Можно чуть-чуть перемешать верхний слой белков с майонезом, опять разровнять. Далее - слой размятой вилкой (хорошенько) рыбки из банки. Лишнюю жидкость предварительно почти всю сливаем, оставляем немного для мягкости. Слой смазываем майонезом. Количество майонеза регулируется на глаз, в среднем на салат уходит 300-350 г. Солить уже не нужно. Далее трем на крупной (!) терке сыр, равномерно раскладываем его, немножко утрамбовываем. Сюда уходит больше всего майонеза (примерно половина), также верхний слой сыра можно чуть перемешать с майонезом и разровнять. После чего над салатницей также равномерно на мелкой терочке на весу натираются желтки по всей площади салата. Края салатницы приводятся в порядок. Салат накрываем пищевой пленкой (по желанию) и убираем в холодильник до прихода гостей.
011.Салат Грибной
Делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом
1 слой: грибы сушеные отварные, порезать и чуть припустить на масле с репчатым луком
2 слой: мелко порезанный репчатый лук
3 слой: морковь вареная резаная
4 слой: яйцо вареное на крупной терке
5 слой: сыр, на крупной терке
Сообщений: 21 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 10.08.12 Со дня регистрации: 4276
RE: Салаты
Хорошая подборка, можно прям сейчас праздничный стол накрывать, хотела вот добавить от себя вкусняшку для детей:
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
1-2 банана,
1 стол. ложка растопленного сливочного масла
1 чайн. ложка сахара
1/4 лимона - сок
щепотку корицы
ванилин по вкусу
Как готовить: в форму залить масло с лимонным соком,потом выложите туда порезанные кусочками бананы и перемешайте с маслом и соком лимона, сахар смешать с корицей и ванилином и посыпать сверху бананы, поставитьв разогретую до 200 гр. духовку и запекать 20 минут. Вкуснятина!
Сообщений: 5 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 03.10.19 Со дня регистрации: 1666
RE: Салаты
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
Сообщений: 2689 Вас поблагодарили: 23 раз(а) в 23 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5146
Откуда: Россия
RE: Салат "Чудесный"
Салат "Чудесный"
3 кг кабачков, 1 кг свежих грибов, 1 кг помидоров, зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец, соль.
3 кг кабачков 1 кг свежих грибов 1 кг помидоров зелень укропа и петрушки растительное масло сливочное масло мука перец соль Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить и обвалять в муке, затем обжарить на растительном масле с двух сторон. Грибы промыть, разделить ножки и шляпки, отварить в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л воды) в течение 3-5 минут, охладить, тонко нарезать, потушить в сковороде до испарения жидкости. Затем добавить сливочное масло и обжарить. Смешать кабачки и грибы, тушить в течение 5-7 минут. Помидоры промыть нарезать кружочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Добавить к грибной массе, перемешать. Зелень нарезать, добавить к полученной массе, поташить 5-7 минутю Горячую массу разложить в подготовленные банки, стерилизовать 25-30 минут (0,5 л банки), закатать.
Сообщений: 2689 Вас поблагодарили: 23 раз(а) в 23 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5146
Откуда: Россия
RE: Салаты
Овощной салат "Легкий"
2 кг огурцов, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл уксуса (9%).
2 кг огурцов 2 кг помидоров 500 г моркови 500 г репчатого лука 500 мл растительного масла 3 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 150 мл уксуса (9%) огурцы и помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, варить в течение 1 часа. Затем разложить в банки и закатать.
Сообщений: 2689 Вас поблагодарили: 23 раз(а) в 23 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5146
Откуда: Россия
RE: Салаты
Салат свекольный
4 кг свеклы, 2 кг помидоров, 2 кг репчатого лука, 2 кг сладкого перца, 50 г горького перца, масло растительное.
4 кг свеклы 2 кг помидоров 2 кг репчатого лука 2 кг сладкого перца 50 г горького перца масло растительное Лук и сладкий перец очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масла до полуготовности, вынуть из масла с помощью шумовки, затем пропустить через мясорубку. Помидоры и горький перец очистить, пропустить через мясорубку. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Смешать помидоры и свеклу, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить смесь лука и перца, соль по вкусу, тешить еще 10 минут. В горячем виде разложить в банки, закатать.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)