15 Декабря 2017 01:30 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
15.12.2017
Warhangel
00:49:28
offline
13.12.2017
111222333
1 день
offline
11.12.2017
Aleksan...
3 дней
offline
10.12.2017
mrslis
4 дней
offline
06.12.2017
Splus
1 неделя
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Видео The University of Tampa Live Webcam : The University of Tampa

Онлайн камеры:  The University of Tampa Live Webcam

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 1218
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 1897 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Игры » Игровые форумы » EVE online
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Чаты для нубов
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 03-03-2012 20:22
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2092
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 17 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 2823
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

ЧАТЫ ДЛЯ НУБОВ


Хаюшки, нуб
В EVE-Online нубами называют всех, кто играет меньше полугода, так что ничего обидного в этом нет. Нуб — newbie, новичок.

Любая многопользовательская игра строится для общения игроков между собой. Как с помощью колющих, режущих, ударных и проникающих, так и с помощью слов. И Ева не исключение — одной из первых вещей, что расскажет обучалка — это как пользоваться внутриигровым чатом.
Я не борюсь с ветряными мельницами — поток новичков с однообразными вопросами не иссякнет никогда. Но твой старт в игре, если ты прочитаешь статью до конца, будет как минимум, немного более лёгким.

==========================================



Каналы по умолчанию


Разнообразных каналов в Еве поменьше, конечно, чем в большой IRC сети, но, думаю, сравнимо с тем же RusNET***ом. Другое дело, что большинство из них скрыто, а многие и запаролены.
Создать новый канал просто — написать в Create/Join имя канала в надежде, что оно не занято. Да и настроить его просто — ПКМ (клик Правой Кнопкой Мыши) на имя канала и выбрать Settings. Но с кем там общаться? Придётся идти на уже устоявшиеся каналы.

По умолчанию, игра открывает буржуйский канал для новичков "Rookie Channel" и будет так делать первый месяц, потом доступ закроется. Этот канал очень многолюден, поток сообщений очень быстр и, даже если выразить свою мысль на понятном английском, вряд ли там помогут. Мне, например, толково ничего не ответили, например. Так что советую сделать ПКМ на название канала и выбрать Blink Off. Теперь канал перестанет мигать при появлении там новых сообщений.
По умолчанию открывается и канал "Corp" — корпоративный канал. Пока ты в начальной, NPC корпорации, ничего интересного там не будет. И, очень важный канал — "Local" — переговоры пилотов в той системе, в которой ты находишься. И не только переговоры, но и список всех наличных пилотов. Следить за локалом надо в лоу-секах или в нулях, чтобы вовремя знать, что прилетел кто-то чужой. Писать в локал и корп по-русски можно. Более того, наших в игре больше, чем кажется. Но некоторые буржуи воспринимают такое достаточно болезненно и просят прекратить. Так что лучше не злоупотреблять.
Ещё одним каналом, который предлагает открыть игра, является соответствующий языковой канал. Если ты это читаешь на русском, значит, этот канал для тебя — "RUSSIAN".



Русканал



"Russian", иначе называемый «русканалом» — штука достаточно своеобразная. Стиль общения в нём агрессивный. Разговоры о Еве часто сменяются разговорами о жизни — о детях, о девушках, о политике, о пиве.. Темп, кроме как в периоды затишья, достаточно высокий. Мат не считается чем-то неприличным.
Поэтому многие игроки русканал не любят. Или очень не любят. А некоторым (флеймерам, да-да) он очень даже нравится. Именно своей агрессивностью и непредсказуемостью, как лоу-секи.
Не самое подходящее место для новичка, да ? Зато естественный отбор.

Как на русканале относятся к новичкам.. Если честно, все завсегдатаи канала давно уже устали от вопросов типа «Что такое полевой шпат?», «Как увеличить powergrid?», «Где вступить в корпу?», «В чём смысл игры?», «Как заработать денег?», «Одолжите, ну что вам стоит?». И это в очищенном виде, бывают такие фразы, что без поллитры никак. А бывают с такой грамматикой или в таком «типа-крутом» транслите, что и разбирать не хочется.
Чаще всего такие вопросы игнорируют. Бывает, отвечают. На вопросы последних двух типов часто глумятся.
А теперь парадоксальный вывод — хорошего, толкового нуба, задающего грамотные вопросы, на таком фоне легко заметят.



Как правильно задавать вопросы



1) Перечитать список типовых вопросов, который чуть ниже. Если вопрос там есть — не печатать его в канал. (Также крайне рекомендуется ознакомиться с разделом FAQ — зд. и далее прим. ред.)
2) Если ты ещё не прошёл обучалку (туториал), пройди обязательно. После энного ответа «Пройди туториал, блин!» на очередной невинный вопрос, тебе всё равно придётся его освоить, не так ли? Но первое впечатление можно произвести только один раз.
3) Если непонятно что-то из обучалки — внимательно перечитай текст этого и пары предыдущих шагов обучения. Только после этого, если ещё непонятно, стоит задавать вопрос.
4) Если нужно перевести что-то с английского — пользуйся словариком. Или переводчиком. Не публикуй простыни, никто их тебе переводить не будет. Максимум — спроси значение какого-либо незнакомого слова. А вообще, учи английский.
5) Никто на канале тебе ничего не должен. Пиши вопрос так, чтобы ответ на него написать было удобно. А не растекайся мыслию по древу типа «Подскажите, как играть?», «Как заработать деньги?».
6) Вопрос писать нужно грамотно. Никто не будет разбирать транслит, долго выпытываться, что ты имел в виду — у всех своих дел полно. Ниасилил написать вопрос — значит, недостоин ответа. Помни, к тому же, что грамотно составленный вопрос — это половина ответа. А то и сам ответ в голову придёт, пока набираешь.
7) Задавать вопрос нужно, дождавшись паузы в обсуждении. Когда идёт оживлённая беседа, вклиниться в неё со своим вопросом достаточно сложно. Твой вопрос может слишком быстро скрыться под флеймом, и ты станешь перед дилеммой: либо подумать, что все проигнорировали, и остаться без ответа, либо отписать ещё раз, рискуя нарваться на раздражение.



Обещанный список типовых вопросов



В: Как включить обратно обучение?
О: Слева, самая нижняя иконка с женским лицом.

В: Что такое полевой шпат?
О: Veldspar.

В: Как вставлять жёлтенькие ссылки в чат?
О: Зажимаешь левой клавишей объект, перетаскиваешь его в чат. Перетаскивать можно как предметы, так закладки (буки), так и людей из правой колонки чата. (после очередного патча достаточно также написать ключевое слово, выделить мышкой и ПКМ выбрать в Auto-link необходимый объект)

В: Как учить скиллы?
О: Покупаешь книжку, ПКМ на ней, Train skill. Затем выучивай его до какого надо уровня, книжка пропадает, больше она не нужна.

В: Как увеличить Powergrid?
О: Учить скилл Engineering, поставить Power Diagnostic System или Auxiliary Power Core, сменить корабль. (дополнительную информацию по подсистемам корабля и работе с ними можно почерпнуть здесь)

В: Как вступить в корпорацию?
О: Пока ты не оплатил игру, ты считаешься триальным игроком и никакой корпорации не нужен.

В: Почему меня убили, я же ничего не сделал?
О: Не бывает. Что-то ты да сделал. (Иногда все же можно натолкнуться на особый род игроков, которые получают удовольствие от страданий других игроков. Такие могут убить изощренно и за просто так.)

В: Что такое лоу-секи?
О: Системы с секурити статусом ниже 0,5. Там тебя может убить любой желающий.

В: Как вернуть Trash-нутую вещь?
О: Никак.

В: В чём смысл игры?
О: Ни в чём.



Как просить деньги



Теперь тема, которая волнует многих — как просить деньги. Вообще говоря, на русканале бывают и викторины, и гонки — но это устраивают пилоты чисто для развлечения и исключительно среди нубов. Просить открыто деньги можно, но опять же рекомендации:
1) Указывать, на что нужна сумма. Лучше всего говорить — на человеческий фрегат или на лёрнинги.
2) Слишком большие суммы не просить — ну куда нуб с толком потратит 10 миллионов? А вот тысяч 200-700 вполне..
3) Слишком маленькие суммы не просить — заработать их быстро даже нубу, а если понадобится ещё деньги, можно получить в ответ «Опять?»
4) Нельзя нудить. Дать или не дать — личное дело каждого, понравился ты человеку своим поведением или нет. Будешь нудить — шанс, что кому-то понравишься, очень мал.



T2Y


А теперь, товарищ, если ты дочитал до этого места — не особо обращай внимание на русканал (хотя читать его стоит — очень интересные дискурсы бывают), а лучше присоединяйся на t2y — канал EG. Здесь лучше, здесь свои.
Здесь гораздо тише, общение более серьёзное и деловое. Хотя болтовня на разнообразные EG-шные темы тоже присутствует, как же без этого. И вести себя здесь следует культурнее, чем на русканале. Мат здесь не замечается только если он к месту. Нудность здесь карается остракизмом.
А нубские вопросы всё равно стоит сперва задавать на Russian, чтобы не засорять канал. Но чуть более сложные — «Как пройти миссию?», «Как зафитить корабль?» — вполне.
А ещё лучше — сидеть и слушать умные разговоры
==================================================

Вот и всё. Не ведись на провокации. Не считай, что каждый игрок с женской аватарой обязательно девушка. Активно пользуйся опцией block. И всё будет хорошо.
Удачи!
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Санкт-ПетербургВчера в 23:27:04
(на 1 месяц)
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует неликвиды
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Киров13.12.2017
(на 1 месяц)
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Казань28.11.2017
(на 1 месяц)
ПАО «Северсталь» продает неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой28.11.2017
(на 1 месяц)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Превью ArcheAge, Wonderbook: Book of Spells, “Разблокируй сайт” - Новая уникальная партнерская программа, Факты о музыке, Egg - Как без особых вложений создать игру и получить 2 млн загрузок, Азербайджан построит самый высокий небоскрёб, Покупка и продажа трафика, Описание скиллов, Как приручить волка в ArcheAge?, Установка L2Teon Interlude, Новости Tera (rss), RIFT: Выращиваем танка., Как успешно пройти проверку лицензионности Windows XP, Еврейская электронная библиотека, Sarif Industries - Рекламный трейлер
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск в сети Радио Пробки
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.