23 Июля 2024 23:00 
Заработай шерингом
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
23.07.2024
Warhangel
21:28:15
offline
23.07.2024
Muzicant
22:02:16
offline
22.07.2024
Aloha123
1 день
offline
22.07.2024
zevsloy
1 день
offline
16.07.2024
mracobes
1 неделя
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео THE WORLD LIVE -  since 2008 | earthTV : So thank you for the many views of this stream, please enjoy the original classic television version of THE WORLD LIVE, first uploaded here for you in 2008 with just 7 locations.

Онлайн камеры:  THE WORLD LIVE - since 2008 | earthTV

Видео The Best Of Norway's Railway Cab Views : I\

Онлайн камеры:  The Best Of Norway's Railway Cab Views

Видео 130 LIVE World Cameras : 130 LIVE World Cameras, Relaxing Music, Map, Daily Timelapse - Your Armchair Travel

Онлайн камеры:  130 LIVE World Cameras

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
RU CLICKSРусский трафик
Автор темы: Warhangel
ID темы: 1244
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 4408 раз.
Реклама
Обменник Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Игры » Игровые форумы » EVE online
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Про майнинг
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 04-03-2012 23:57
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2690
Вас поблагодарили: 25
раз(а) в 23 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 5235
Откуда: Россия

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

Про майнинг

немного устаревшая статья, но начинающим майнерам нужно прочитать

Итак. Начну с самого главного, на чём копать.

Если вы только начали играть, и можете летать пока только на фрегатах, то тут выбор небольшой. (Для нормальной копки на фриге нужен скилл mining четвёртого уровня). У каждой расы есть фриг, имеющий бонус на копку: «-60% mining laser capacitor use». Бонус абсолютно бесполезный, потому что фригат и так тянет два мининг лазера, а больше на него не поставишь. У каждой расы есть фрегат с большим количеством CPU: галленты – maulus, аммары – crucifier, минматары – vigil. У калдырского griffin’а только один turret hardpoint, поэтому у калдырей придётся брать merlin и ставить в лоу слоты co-processor, чтоб довести cpu до необходимого уровня (160).

На такой фрегат можно поставить два miner 2 (на них и нужен четвёртый уровень mining). Чтобы эти два зверя нормально работали их надо включать не одновременно, а через промежуток времени (полминуты) при этом капа всё время около нуля, воссанавливается с большой скоростью и её хватает на два лазера, если же включить их одновременно, то капа не успеет восстановиться и после первого цикла всё выключится. С таким фитом и скилом mining lvl 4 мы получаем 144 кубометра руды в минуту. (для сравнения: на «специальном» фриге с miner 1 мы поличили бы 96 кубов в минуту). Во фригах есть место под 2-3 мининг дрона. (если точнее, то у галлентского фрига дрон бай -150, у аммарского 100, у минматарского – 100, у калдырского 0) Обычные дроны капают по 10 кубов руды в минуту. Увеличение добычи небольшое, но всё-таки есть. Итого мы получаем 164-174 кубометра руды в минуту.

Через некоторое время появятся деньги и скилы на дестроер. Эта штука довольно интересная. Miner 2 на него ставить не надо, зато можно поставить 4 miner 1 или 5 XeCL лазеров(но они стоят ~1кк), в лоу однозначно надо ставить co-processor, иначе лазеры не влезут. В калдырский дестр это влезает без проблем, про остальные не знаю, но говорят тоже можно впихнуть если постараться. Дрон бая у дестров нет, так что получаем 192-282 кубометра в минуту (в зависимости от того каких и сколько стоит лазеров).

Спустя ещё некоторое время появится возможность сесть на крузер. Тут повезло калдырям и минматарам, у них есть специальные крузаки для копки «20% bonus to mining laser yield per level»(osprey и scytche соответственно). На них навешивается по три miner 2. У оспрея большой дрон бай (400) так что можно впихнуть ещё и дронов, но специально для этого качать drones до 5 lvl я бы не стал). Итого получаем (при mining 4 lvl, frigate skill 3 lvl и без дронов) 345 кубометров в минуту. При frigate skill 4 lvl: 388. Для остальных рас цифры будут немного меньше. Самое главное, что на крейсер можно повесить ещё и немного орудия (например пару рокет ланчеров). И порблема уничтожение респов в 0,8-1,0 решена. После перехода на крейсер пора подумывать о копке на барже. На баржу можно поставить специальные лазеры: strip miner, добывающие намного боьше обычных.. Есть три разные баржи.

На первую(procurer) можно поставить один стрип майнер, и покупать её я не советую, т.к. она будет добывать даже меньше крейсера. Имеет смысл подождать, пока не станет доступна вторая(retriever) и сесть сразу на неё. Для неё необходимо прокачать скилы: Industry 5, Astrogeology 4, Science 4 и Mining Barge 3. На второй барже, если копать при помощи strip miner 1 добыча будет 565 кубов руды в минуту (при минимальных скилах) Дальше надо прокачивать астрогеологие и миниг барж до lvl 5 и садится на третью баржу (covetor).

Помимо strip miner 1 существуют ещё modulated strip miner 2, в которые можно вставить специальные кристаллы и повысить уровень добычи (на т2 кристаллы необходимо иметь скилл процессинг соответствующей руды lvl 4). Проблема заключается в том что эти лазеры стоят в районе 25кк за штуку.
Strip miner I : 540 x 1.25 (Mining 5) x 1.25 (astro 5) x 1.15 (Barge 5) = 970m3
Strip miner II : 360 x 1.75 (t2 crystal) x 1.25 (Mining 5) x 1.25 (Astro 5) X 1.15 (Barge 5) = 1132m3

Расчёт на цикл (три минуты) и для той руды для которой встывлен кристалл. Covetor со вторыми стрип майнерами и т2 кристаллами капает 1132 кубометра в минуту. Так что покупать или нет вторые стрипы, решайте сами. Можно копать и на БШ, в принципе, если зафитить апок вторыми дип кор майнерами, то добыча будет 874 кубометра в минуту

Теперь о том, что собсно копать.

Тут может сильно помочь ultimate mining sheet, крайне полезная вещь, можно легко расчитать доход от копки любой руды. В таблицу можно вбить текущие цены на минералы и руду, в соответствии с ними она и посчитает доходы от копки. вот ссылка . Что именно копать зависит конечно от текущих цен на минералы. Но можно точно сказать что в 0,8-1,0 наиболее выгодной рудой является скордит. Он легко доступен и при хорших ценах на минералы даёт около 100 исков за кубометр. В системах 0,4-0,7 хорошо копать кернит. В системах 0,1-0,4 хеморфит. В 0,0 по расчётам наиболее выгодно копать крокит (теоретические сведения, на практике не проверялись).

Куда девать руду.

А действительно, что с ней делать?! Руду можно продать «так», то есть без рефайна, просто привезти на станцию и продать. «Так» хорошо продавать только скордит (денег почти столько же получается, столько при рефайне и продаже минералов). Любую руду выгоднее рефайнить и продавать в виде минералов. Тут важно насколько хорошо вы можете рефайнить. На станциях стоит оборудование, которое вырабатывает из руды 50% минералов (ещё бывает 30%) скилл «рефайн» за уровень уменьшает потери на 2%. Скил refinery efficiency снижает потери на 4% (он доступен только после прокачки базового рефайна до 5 lvl) Есть скилы «процессинги» для каждой конкретной руды, они снижают потери ещё на 5% за уровень. В общем при скилах refining 5, refinery efficiency 4 и соответственный процессинг хотя бы 1, то рефайн будет происходить без потерь. Но существует другая проблема, на станции берут налог, зависящий от отношение к вам корпорации, которой принадлежит станция. Базово, налог составляет 5% от перерабатываемого. С увеличением «стендинга» к корпе налог кменьшается. Пристендинге больше 6,0 налог 0%. Если у вас нету скилов на рефайн, а денег хочется, то попросите отрефайнить руду кого-нибудь (желательно, чтобы это был друг/знакомый, а то просто упрут и всё) сделают это скорее всего бесплатно, потому что никаких затрат на это не требуется.

Часто приходится кочевать в поисках хороших цен на минералы. Так как цены — явление сезонное, и выставленые ордеры на закупку минералов быстро уходят, то кочевать надо много.

О том, как копать.

Если вы капаете, то всегда возникает необходимость доставить руду на станцию(в лучшем случае в этой же системе). Если набивать себе трюм, отвозить, потом возвращаться, снова набивать и опять отвозить, то потери будут просто огромные, ведь за то время, которое вы возите, вы могли бы накопать ещё руды. Тут может очень помочь напарник, который будет на индусе вывозить для вас эту руду. Можно возить и самому, в этом случае копать надо «в конт» то есть рядом с вами в бельте висит контейнер в который вы перекладываете руду по мере добычи. Когда конт забьётся или когда руды будет достаточно например для одного рейса индуса, вы летите на станцию, садитесь там на свой индус, возвращаетесь на нём в бельт и отвозите свою руду. Потери есть, но небольшие. В какой конт копать, тоже вопрос. Притаскивать в бельт секьюр конт особого смысла нет, потому что якорить их в секьюр системах нельзя, а незаякоренный могут увезти вместе с рудой и с паролем. Я всегда капаю «в джаттисон» то есть просто выкидываю первую порцию руды в космос, а потом продолжаю перекладывать её в получившийся конейнер. Джеттисон конт «живёт» около часа. Так что надо или периодически создавть новый и перекладывать руду в него из старого или порсто чаще вывозить. Есть конечно вероятность что руду из конта упрут, но это не является большой порблемой, у меня за почти четыре месяца по-крупному руду спёрли только один раз. Если копать на барже в 0,8-1,0, то руду будут часто воровать нубы, но это тоже не проблема, они воруют не больше нескольких процентов от объёма добычи (если на нубшипе). Выгоднее копать в группе, при этом на всех может зватить одного индуса, а на оплату ему скидываться будт все. Респы можно выносить по-разному. В 0,8-0,9 с этим просто, респы убогие, их могут уничтожить даже два – три скаут дрона. В <0.7 системах нужен кто-то на боевом корабле, кто будет уничтожать респы. Хотя в 0,6-0,7 можно на крейсере копать и одному, отбиваясь от респов ракетами и дронами. Реального опыта копки в 0,0 не имею, поэтому ничего сказать по поводу охраны в нулях не могу.

Вот и всё, что я могу сказать по поводу копки на cегодняшний день. Через некоторое время я думаю появятся соображения, основанные на опыте копки в нулях.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Игра Stark World 2024
• Игры - Игровые ресурсы Цена: 1 1
Волгоград11.07.2024
(на 24 месяца)
АО «Карельский окатыш», АО «Олкон» и ООО «Яковлевский ГОК» продают невостребован
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой08.07.2024
(на 1 месяц)
АО «Обуховский завод» реализует неликвиды
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Санкт-Петербург29.06.2024
(на 1 месяц)
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Астрахань26.06.2024
(на 1 месяц)
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Санкт-Петербург26.06.2024
(на 1 месяц)
Облако тегов тем форума
Спецодежда, Ты можешь жить сколько захочешь, Пересадка волос, Летим в нули, [DarkEden] Europe & US, Правительство Пекина: «140 приложений государственных служб используют блокчейн», Что такое рифт, Сколько нужно воды, чтобы сварить рис. Как правильно варить рассыпчатый рис?, Intel переносит релиз процессоров Ivy Bridge на апрель 2012, Квест,чтобы попасть к Антарасу, Тесты пробитий танков World of Tanks, Visa и Mastercard пересматривают участие в Libra, Баги в Lineage 2, Межкомнатные двери, Кевин ОЛири: «Майнинг биткоина спасет мир»
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Торренты Радио Видеочат
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.