17 Ноября 2018 16:43 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
16.11.2018
Warhangel
21:21:44
offline
16.11.2018
soulwer
23:03:36
offline
14.11.2018
Melis123
2 дней
offline
14.11.2018
doctorhsv
3 дней
offline
13.11.2018
Klaid
3 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 170
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 2372 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Культура и наука
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Год 2012. Приговор ли?
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 16-07-2010 23:55
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2160
Вас поблагодарили: 18
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 3160
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

s40.radikal.ru/i087/1007/39/436c66c68d10.jpg

Сейчас в мире очень модная тема – наука майя, особенно их предсказание конца света в 2012 году. Смышленые режиссеры уже сняли на эту тему фильм-катастрофу, в глянцевых журналах периодически появляются статьи на тему конца света, и так далее и тому подобное. Все эти предсказания строятся на том факте, что календарь майя заканчивается именно в 2012 году и завершает эру продолжительностью 5126 лет. Все наши телескопы стоимостью миллиарды долларов, космические зонды и тысячи профессиональных астрономов, конечно же, в этом ничего не понимают (сарказм).

Чтобы внести в диалог ученых и предсказателей конструктивное зерно, предлагаю 10 сценариев конца света и описание, почему это не так опасно и почему это не может случиться именно в 2012 году. Большинство сценариев имеют космические причины, мировые войны и эпидемии я не разбираю.

Изменения в магнитном поле Солнца приведут к массивным пожарам

Ничего нового на Солнце на протяжении последних тысяч лет не случается и в принципе случиться не может. Известно, что излучение его подчиняется 11-летним циклам, в течение этого времени интенсивность, направленность и полярность магнитного поля светила изменяются, что было неоднократно замечено, изучено и рассчитано астрономами. Следующий пик активности Солнца должен произойти в 2012—2013 году, ученые подсчитали, что он будет приблизительно на треть интенсивнее предыдущего. Однако за историю наблюдений были замечены более сильные вспышки активности, например в 2003 году была обнаружена сильнейшая солнечная вспышка, которая привела к образованию потока высокоактивной плазмы массой многие миллиарды тонн, которая преодолела расстояние от Солнца до Земли и обрушилась на нашу планету. При этом сила рентгеновского излучения, которое воздействовало на верхние слои атмосферы, была эквивалентна 5000 солнцам.

Магнитные полюса Земли поменялись местами

И в этом ничего сверхъестественного или уникального нет. Последнее такое изменение произошло 800 тысяч лет назад, и тем не менее наши предки живы, и мы вслед за ними тоже. Геологические исследования показывают, что такие скачкообразные изменения магнитного поля случались за историю Земли десятки тысяч раз, и нет доказательств того, что это явление приводило к массовому вымиранию всего живого, в том числе из-за внешних излучений, которые якобы “прорвутся” до поверхности Земли в момент “переключения” полярности магнитного поля.

Ось вращения Земли сместится

Не так-то это легко сделать, сместить или наклонить ось вращения нашей планеты. В отличие от Земли, Марс переживал такой катаклизм не раз, и в это время гравитационные силы внутри его и на поверхности вызывали массовые землетрясения и прочие неприятности. Земля – другое дело, у нее есть стабилизирующий спутник – Луна, которая не дает Земле наклоняться или значительно изменять скорость вращения. Чтобы “перебить” действие Луны, необходимо, чтобы в Землю врезался объект размером с Марс, которых в Солнечной системе нет уже около 4 миллиардов лет – все они были выброшены за ее пределы или поглощены существующими ныне планетами. Появление такого массивного объекта неподалеку от Земли внезапно, или даже за несколько лет невозможно – слишком много электронных “глаз” направлены в космос. К тому же нас надежно защищают газовые планеты-гиганты, “перехватывая” все, что пролетает мимо них.

Расположение Юпитера и Сатурна вызовет массовые землетрясения (парад планет)

За последние десятилетия мысль о значительном воздействии больших планет в Солнечной системе – Юпитера и Сатурна – высказывалась не раз. При этом предсказывались землетрясения, катастрофические изменения климата и многое другое. К примеру, в 1962 году состоялся такой парад планет, “отягощенный” дополнительно солнечным затмением! После, в 1982 году, также состоялся такой парад, уже без затмения, и также ничего не произошло, кроме выпуска книги «The Jupiter Effect», в которой предсказывались глобальные потрясения, связанные с таким линейным расположением планет – соседей. Как видите, мы все еще живы, и землетрясений не стало намного больше или меньше. Реально гравитационное влияние Луны значительно превышает такое влияние со стороны Юпитера, в миллионы раз ее большего. Все дело в расстоянии – расстояние до него в почти 700 миллионов километров надежно защищает нашу планету от влияния газового гиганта.

Солнце выровняется по галактическому экватору во время зимнего солнцестояния

Наверное, самая бестолковая причина. Ну выровняется, и что? Все эти экваторы – просто координаты на небе, к тому же Солнце постоянно пересекает этот самый экватор в процессе своего движения, подобно движению на карусели. Мы пересекаем воображаемую плоскость нашей галактики каждые 30-40 миллионов лет, и возможно, что при этом в определенное время увеличивается плотность комет и межзвездной пыли, которые попадают в Солнечную систему. Но это не происходит в один год, эти процессы продолжаются многие тысячи лет, так что переживать и готовиться из-за этого к концу света бессмысленно.

Нас поглотит гигантская черная дыра, расположенная в центре галактики

Грозная черная дыра в центре Млечного Пути не оказывает влияния на плоскость галактики. Ее масса в три миллиона больше массы Солнца, а масса нашей галактики – несколько миллиардов солнечных масс, поэтому влияние ее не больше, чем, к примеру, действие одного листа на дереве на все дерево. Правда, со временем произойдет столкновение нашей галактики с туманностью Андромеды, и на месте черной дыры появится мощный квазар. Случится это через несколько миллиардов лет, так что время еще есть.

В Землю ударит большой астероид

Из ближайшего по времени возможного столкновения астероида с Землей следует отметить трехсотметровый Апофис. Вероятность его падения на Землю составляет 1 на 250000, и произойдет это в 2029 году. Теоретически возможно, что небольшой астероид может появиться неподалеку раньше, но астрономам про это неизвестно, даже учитывая современные возможности телескопов и компьютеров, и непонятно, откуда про это могут знать майя 1200 лет назад. Катастрофические столкновения астероидов с Землей происходили миллионы лет назад, и предсказать, что это может произойти в какой-то определенный год, практически невозможно.

Взрыв сверхновой звезды сожжет все живое на Земле

В окрестностях Солнечной системы нет звезд, которые могут серьезно повлиять на нашу планету. Ближайший “кандидат”, красный гигант Бетельгейзе, возможно взорвется через тысячу или две тысячи лет. Если это случится, излучение и продукты взрыва будет лететь до нас еще 600 лет. Из других подобных гигантов – сверхбольшая звезда Eta Carinae, в которой сейчас происходят явления, типичные для сверхновых, отстоит от нас на 8000 световых лет, при этом ось ее вращения, в которой мощность излучения наибольшая, не направлена на Землю, поэтому пучок гамма-лучей, стирающих все живое, также пройдет далеко от Солнечной системы. Подсчитано, что вероятность поражения Земли вспышкой гамма-излучения не превышает одного процента на протяжении 10 миллиардов лет.

s49.radikal.ru/i123/1007/8c/72fec9912801.jpg

Из всех возможных причин конца света я самой вероятной считаю человеческую жадность и глупость, а они были всегда, поэтому предсказывать дату, когда их количество превысит критическое, невозможно. Остается надеяться, что здравый смысл победит. Советую вам радоваться жизни и не думать о конце света, который рекламируют нечистые на руку СМИ. Будьте здоровы! (c) Rience
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
ПАО «Северсталь» реализует неликвиды, невостребованные МТР
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой15.11.2018
(на 1 месяц)
Неликвиды НАЗ «Сокол» - филиал АО «РСК «МиГ»
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Нижний Новгород11.11.2018
(на 1 месяц)
Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Барнаул18.10.2018
(на 1 месяц)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Продажа опрессовочного оборудования для РВД
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Москва18.10.2017
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Гайд на прохождениe квеста для пугала, Руководство по системе глифов, Коктейль с ликером и апельсином, Взламываем браузерные игры, Обзор игры: Чемпионат по покеру Международной серии, Адреналин: Таргет, рескилл, цп, антифлеш, Драйвера для видеокарт, Evolution of Minecraft, Полный Мануал Для строителя, Щелкунчик и Четыре королевства, 19 способов понизить пинг на сервере, Сайт: http://interlude-pvp.su открытие 17 сентября, Секреты карт, магазин цветов, MMO по Mass Effect может принести больше денег, чем SWTOR
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.