22 Января 2018 07:07 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
22.01.2018
CLeaner78
04:53:45
offline
22.01.2018
Warhangel
05:22:16
offline
20.01.2018
elhorror
2 дней
offline
19.01.2018
lopatka
3 дней
offline
18.01.2018
Sahib
3 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 170
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 2185 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Культура и наука
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Год 2012. Приговор ли?
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 16-07-2010 23:55
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2092
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 17 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 2861
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

s40.radikal.ru/i087/1007/39/436c66c68d10.jpg

Сейчас в мире очень модная тема – наука майя, особенно их предсказание конца света в 2012 году. Смышленые режиссеры уже сняли на эту тему фильм-катастрофу, в глянцевых журналах периодически появляются статьи на тему конца света, и так далее и тому подобное. Все эти предсказания строятся на том факте, что календарь майя заканчивается именно в 2012 году и завершает эру продолжительностью 5126 лет. Все наши телескопы стоимостью миллиарды долларов, космические зонды и тысячи профессиональных астрономов, конечно же, в этом ничего не понимают (сарказм).

Чтобы внести в диалог ученых и предсказателей конструктивное зерно, предлагаю 10 сценариев конца света и описание, почему это не так опасно и почему это не может случиться именно в 2012 году. Большинство сценариев имеют космические причины, мировые войны и эпидемии я не разбираю.

Изменения в магнитном поле Солнца приведут к массивным пожарам

Ничего нового на Солнце на протяжении последних тысяч лет не случается и в принципе случиться не может. Известно, что излучение его подчиняется 11-летним циклам, в течение этого времени интенсивность, направленность и полярность магнитного поля светила изменяются, что было неоднократно замечено, изучено и рассчитано астрономами. Следующий пик активности Солнца должен произойти в 2012—2013 году, ученые подсчитали, что он будет приблизительно на треть интенсивнее предыдущего. Однако за историю наблюдений были замечены более сильные вспышки активности, например в 2003 году была обнаружена сильнейшая солнечная вспышка, которая привела к образованию потока высокоактивной плазмы массой многие миллиарды тонн, которая преодолела расстояние от Солнца до Земли и обрушилась на нашу планету. При этом сила рентгеновского излучения, которое воздействовало на верхние слои атмосферы, была эквивалентна 5000 солнцам.

Магнитные полюса Земли поменялись местами

И в этом ничего сверхъестественного или уникального нет. Последнее такое изменение произошло 800 тысяч лет назад, и тем не менее наши предки живы, и мы вслед за ними тоже. Геологические исследования показывают, что такие скачкообразные изменения магнитного поля случались за историю Земли десятки тысяч раз, и нет доказательств того, что это явление приводило к массовому вымиранию всего живого, в том числе из-за внешних излучений, которые якобы “прорвутся” до поверхности Земли в момент “переключения” полярности магнитного поля.

Ось вращения Земли сместится

Не так-то это легко сделать, сместить или наклонить ось вращения нашей планеты. В отличие от Земли, Марс переживал такой катаклизм не раз, и в это время гравитационные силы внутри его и на поверхности вызывали массовые землетрясения и прочие неприятности. Земля – другое дело, у нее есть стабилизирующий спутник – Луна, которая не дает Земле наклоняться или значительно изменять скорость вращения. Чтобы “перебить” действие Луны, необходимо, чтобы в Землю врезался объект размером с Марс, которых в Солнечной системе нет уже около 4 миллиардов лет – все они были выброшены за ее пределы или поглощены существующими ныне планетами. Появление такого массивного объекта неподалеку от Земли внезапно, или даже за несколько лет невозможно – слишком много электронных “глаз” направлены в космос. К тому же нас надежно защищают газовые планеты-гиганты, “перехватывая” все, что пролетает мимо них.

Расположение Юпитера и Сатурна вызовет массовые землетрясения (парад планет)

За последние десятилетия мысль о значительном воздействии больших планет в Солнечной системе – Юпитера и Сатурна – высказывалась не раз. При этом предсказывались землетрясения, катастрофические изменения климата и многое другое. К примеру, в 1962 году состоялся такой парад планет, “отягощенный” дополнительно солнечным затмением! После, в 1982 году, также состоялся такой парад, уже без затмения, и также ничего не произошло, кроме выпуска книги «The Jupiter Effect», в которой предсказывались глобальные потрясения, связанные с таким линейным расположением планет – соседей. Как видите, мы все еще живы, и землетрясений не стало намного больше или меньше. Реально гравитационное влияние Луны значительно превышает такое влияние со стороны Юпитера, в миллионы раз ее большего. Все дело в расстоянии – расстояние до него в почти 700 миллионов километров надежно защищает нашу планету от влияния газового гиганта.

Солнце выровняется по галактическому экватору во время зимнего солнцестояния

Наверное, самая бестолковая причина. Ну выровняется, и что? Все эти экваторы – просто координаты на небе, к тому же Солнце постоянно пересекает этот самый экватор в процессе своего движения, подобно движению на карусели. Мы пересекаем воображаемую плоскость нашей галактики каждые 30-40 миллионов лет, и возможно, что при этом в определенное время увеличивается плотность комет и межзвездной пыли, которые попадают в Солнечную систему. Но это не происходит в один год, эти процессы продолжаются многие тысячи лет, так что переживать и готовиться из-за этого к концу света бессмысленно.

Нас поглотит гигантская черная дыра, расположенная в центре галактики

Грозная черная дыра в центре Млечного Пути не оказывает влияния на плоскость галактики. Ее масса в три миллиона больше массы Солнца, а масса нашей галактики – несколько миллиардов солнечных масс, поэтому влияние ее не больше, чем, к примеру, действие одного листа на дереве на все дерево. Правда, со временем произойдет столкновение нашей галактики с туманностью Андромеды, и на месте черной дыры появится мощный квазар. Случится это через несколько миллиардов лет, так что время еще есть.

В Землю ударит большой астероид

Из ближайшего по времени возможного столкновения астероида с Землей следует отметить трехсотметровый Апофис. Вероятность его падения на Землю составляет 1 на 250000, и произойдет это в 2029 году. Теоретически возможно, что небольшой астероид может появиться неподалеку раньше, но астрономам про это неизвестно, даже учитывая современные возможности телескопов и компьютеров, и непонятно, откуда про это могут знать майя 1200 лет назад. Катастрофические столкновения астероидов с Землей происходили миллионы лет назад, и предсказать, что это может произойти в какой-то определенный год, практически невозможно.

Взрыв сверхновой звезды сожжет все живое на Земле

В окрестностях Солнечной системы нет звезд, которые могут серьезно повлиять на нашу планету. Ближайший “кандидат”, красный гигант Бетельгейзе, возможно взорвется через тысячу или две тысячи лет. Если это случится, излучение и продукты взрыва будет лететь до нас еще 600 лет. Из других подобных гигантов – сверхбольшая звезда Eta Carinae, в которой сейчас происходят явления, типичные для сверхновых, отстоит от нас на 8000 световых лет, при этом ось ее вращения, в которой мощность излучения наибольшая, не направлена на Землю, поэтому пучок гамма-лучей, стирающих все живое, также пройдет далеко от Солнечной системы. Подсчитано, что вероятность поражения Земли вспышкой гамма-излучения не превышает одного процента на протяжении 10 миллиардов лет.

s49.radikal.ru/i123/1007/8c/72fec9912801.jpg

Из всех возможных причин конца света я самой вероятной считаю человеческую жадность и глупость, а они были всегда, поэтому предсказывать дату, когда их количество превысит критическое, невозможно. Остается надеяться, что здравый смысл победит. Советую вам радоваться жизни и не думать о конце света, который рекламируют нечистые на руку СМИ. Будьте здоровы! (c) Rience
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
АО «Монди СЛПК» реализует неликвиды в ассортименте
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой16.01.2018
(на 1 месяц)
ОАО «Стойленский ГОК» реализует неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Белгород25.12.2017
(на 1 месяц)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Компания "УралМеталлЭнерго" реализует складские остатки труб
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Челябинск24.10.2017
(на 12 месяцев)
Продажа опрессовочного оборудования для РВД
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Москва18.10.2017
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Приветствие на русском языке в чате при входе в игру, Как почистить и увеличить кэш-память вашего браузера, Квест на Warcryer, Работа с массивами в Perl, Как сварить реакцию на Посе, Аниме зимы 2012: первые опенинги - Tantei Opera, Prince of Tennis, Amagami SS+, Baby, Please Kill Me, Межзведные путешествия, Нештатные ситуации в метро, TERA - объявлена точная дата релиза корейской версии игры, Квест на Plains Walker, World of Tanks готовится к World Cyber Games, Обзор систем свадеб в Легенды Кунг фу, 18 Wheels оf Steel: Соnvоу, Transport Tycoon - Версия для мобильных устройств, Год 2012. Приговор ли?
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск в сети Радио Пробки
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.