Сообщений: 2692 Вас поблагодарили: 28 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5476
Откуда: Россия
Ксения Собчак пополнит ряды забытых кумиров. Все розовое, блестящее - в топку. Тупые блондинки и мажоры выйдут из моды. Секс-символ нового поколения - «ботаник». К такому выводу пришли социологи, изучив молодежь будущего, пищет \"КП\".
Прогнозы по поводу молодежи - конек так называемых трендовых компаний. Они отслеживают новые тенденции и сортируют их на мимолетную моду и серьезные «заявки на будущее».
- Могу вкратце описать, как подается заявка, - говорит замдиректора отдела качественных исследований трендовой компании Ipsos Сергей Шейхетов. - Среди молодежи всегда есть чудики, новаторы. Люди будущего. Их мало (не более 2% всей молодежи), и они крайне непопулярны среди сверстников.
Чудики продуцируют неординарные идеи. Некоторые из них подхватывают «заводилы». То есть активные и авторитетные в своем кругу подростки. Они транслируют новые идеи и мысли в социум. Так рождается новая тенденция. Короче, «заводилы» - это что-то вроде хрустального шара, в котором можно рассмотреть будущее. Социологи их отлавливают и исповедуют (новаторы никого не интересуют - без «заводил» все их идеи мертворожденные). Технологии пока неидеальны, поэтому можно «отмотать» время
- Есть хорошая новость, - приподнимает бровь социолог. - Очень скоро подростки перестанут быть тупыми потребителями. Они будут стремиться к индивидуальности.
Модные брэнды станут признаком дурного тона. Дойдет до смешного - молодые люди начнут срывать лейблы с фирменных вещей. Это в том случае, если вещица от «Гуччи» была так хороша, что ее все же пришлось купить. Одним словом, уже через пару лет гламур будет при смерти. У нового поколения будет оскомина на шаблонность и фальшь. Этим их перекормили в детстве, и в итоге они начнут бунтовать. Все просто.
Вместе с нравами поменяются и секс-символы поколения.
- Девушки перестанут сохнуть по олигархам, - прогнозирует генеральный директор исследовательской компании Instan Grass Ольга Курлеева. - И полюбят «ботаников». Но стоит заметить, что классические «ботаны» мутируют. Они будут не такими зашуганными и потерянными, как их предшественники. За словом в карман не полезут, будут уверенными в себе. Хотя занудство, конечно, никто не отменял.
«Ботаник» - хороший муж, потому что он надежный и основательный. «Умница» - хорошая жена: многое понимает и не паникует по мелочам. Одним словом, у нового поколения будет культ семьи. Собственно, этот тренд (модный синоним слова «тенденция») уже появился и со временем только усилится. Гражданских браков станет меньше, но большинство их них будет поздними. В смысле в загс молодые люди раньше 30 не пойдут.
По большому счету подросткам вообще будет плевать, где и кем работать, лишь бы не напрягали. Бизнес-планы, бонусы и повышения будут вызывать у них отторжение. Получается, что дни запаренных и потных менеджеров, которые продают сутки напролет, сочтены. Реализовывать свои амбиции подростки будут в хобби (на него же тратить большую часть времени). В моде по-прежнему экстремальные виды спорта, в том числе и городского. Станет больше руферов - это те, кто взбирается на крыши высоток, чтобы полюбоваться красивым видом. Приобретет большую популярность паркур. Так называют психов, которые прыгают с одной крыши на другую, рискуя убиться. Однако, как только увлечение станет массовым, подростки от него отрекутся - они же стремятся к индивидуальности! Но в любом случае такой титул, как, например, «самый популярный блогер», будет цениться намного выше, чем должность начальника отдела.
Источник _http://obozrevatel.com/news/2008/5/12/236411.htm
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)