28 Сентября 2022 10:02 
Заработай шерингом
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
28.09.2022
Warhangel
08:02:56
offline
27.09.2022
Kursexpert
1 день
offline
26.09.2022
BullDoz...
1 день
offline
25.09.2022
Bata
2 дней
offline
21.09.2022
zacqawert
6 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео LIVE 24/7 Rolling Cam Venice : The most beautiful Live Cam in Venice Italy - Livecam en direct

Онлайн камеры:  LIVE 24/7 Rolling Cam Venice

Видео Rolling Cam World : Rolling Cam World - Live Webcam around the World

Онлайн камеры:  Rolling Cam World

Видео EarthCam Live: Times Square in 4K : Watch live streaming video in 4K of Times Square, New York City.

Онлайн камеры:  EarthCam Live: Times Square in 4K

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 2499
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 704 раз.
Реклама
Обменник Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Интернет » Blockchain
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
CBDC: мост между криптовалютами и фиатом
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 19-06-2021 21:45
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2646
Вас поблагодарили: 22
раз(а) в 22 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 4571
Откуда: Россия

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

В ближайшие годы рост популярности цифровых валют будет продолжаться. Но его главным драйвером роста станут не децентрализованные проекты, а CBDC — государственные цифровые валюты. О намерении запустить такую валюту заявили США, Китай, ЕС, Англия, Канада, Швейцария и десятки других стран. Некоторые уже приступили к тестированию своих национальных криптовалют. Трейдеры-аналитики криптовалютной биржи Binaryx рассказывают, что такое CBDC, как они повлияют на мировую экономику и почему их противопоставляют традиционным стейблкоинам.

Что такое CBDC?

Central Bank Digital Currensy (CBDC) представляют собой цифровую форму государственной валюты, выпускаемую Центральным банком. Они обладают статусом платежного средства и регулируются денежно-кредитным органом страны-эмитента аналогично традиционной версии национальной валюты. Главная цель запуска CBDC — реализовать денежный оборот внутри государства (а потенциально и за его пределами) под полным контролем регулятора. Предполагается, что после запуска CBDC участники сети — государства, Центробанки, бизнес, коммерческие банки и частные лица — будут рассчитываться друг с другом напрямую, как в сети Биткоина, что позволит сократить время обработки транзакции и размер комиссий. При этом Центробанк-эмитент CBDC будет видеть все расчеты, следовательно, правила KYC / KYT / AML будут выполняться «в автоматическом режиме». Пока ни одна страна не запустила CBDC, хотя работа над ними ведется. Некоторые страны, такие как Китай, Япония и Швейцария, уже дошли до стадии тестирования.

Как цифровые валюты ЦБ повлияют на экономику?

В развитии государственных цифровых валют и их влиянии на экономику в масштабах страны и всего мира возможны несколько основных сценариев, в зависимости от политики конкретных ЦБ.

CBDC будут доступны для всех

Самый широкий, но сложный в реализации вариант — если CBDC станут цифровыми аналогами наличных и ими будут пользоваться все желающие. Такая модель, скорее всего, будет иметь наибольшее влияние на экономику и эффект будет разрушительным для текущей модели:

1) Этот вариант CBDC лишит коммерческие банки части прибыли. Хранить, управлять, переводить и менять деньги можно будет почти или полностью без их участия. Из-за этого банки потеряют большую часть комиссионных доходов и вынуждены будут искать новые бизнес-модели.

2) CBDC одних стран будут проникать в экономику других стран, замещая их внутренние национальные валюты в качестве основного средства платежа. Однако, как и в случае с обычным фиатом, это вопрос в первую очередь политики и регулирования ЦБ в каждой стране.

3) Государства-эмитенты получат полный контроль над денежным оборотом своих граждан. Они будут знать, кто, кому, сколько и когда перевел денег через блокчейн CBDC.

CBDC используются только через финансовые учреждения

Такая модель не потребует радикальных изменений. Центральные и коммерческие банки сохранят свои функции, но платежи станут значительно более быстрыми, безопасными и дешевыми. Причем для всех участников платежных операций, в том числе обычных людей. Эксперты считают такой сценарий наиболее вероятным, поскольку он не несет разрушительных изменений, а лишь выгоду главным акторам — центральным и коммерческим банкам.

Компромиссные модели

Например, токены будут доступны для розничных пользователей, но крупные операции будут разрешены только финансовым учреждениям. В таком случае CBDC, скорее всего, окажут минимальное влияние на экономику. По сути, все будет работать как сейчас, но физические лица не смогут бесконтрольно использовать крупные суммы CBDC.

Глобальная цифровая валюта

Отдельным сценарием стоит модель, при которой страны договорятся о введении глобальной криптовалюты. При таком развитии событий возможны любые варианты экономических преобразований на мировом уровне. Например, эмитент глобальной CBDC может трансформироваться в «мировое правительство», которое подомнет под себя всю мировую экономику, а затем и политику.

CBDC — ответ на частные стейблкоины?

В декабре 2019 года аналитики Deutsche Bank выпустили отчет под названием «Imagine 2030», в котором они спрогнозировали крах мировой фиатной системы к 2030 году из-за необеспеченных денег (включая криптовалюты), государственных долгов и неконтролируемой инфляции. Причем главную угрозу для фиата эксперты банка видят в корпоративных стейблкоинах. Если любая крупная технологическая компания, такая как Facebook или Google, преодолеет нормативные препятствия и запустит свой стейблкоин, такая глобальная криптовалюта станет постепенно вытеснять фиатные валюты, пока почти полностью не заменит их. Единственное, что по мнению аналитиков банка можно противопоставить стейблкоинам крупных корпораций — это государственные криптовалюты. В противном случае не поддающиеся контролю стейблкоины захватят рынок платежей, что несет множество рисков для всех участников экономических отношений: от полного финансового хаоса до становления глобальной корпорации, которая возьмет под контроль денежное обращение во всем мире.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Киров17.09.2022
(на 1 месяц)
АО «ЗОЛОТОРУДНАЯ КОМПАНИЯ «ПАВЛИК» реализует трансформаторы для прогрева бетона
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой16.09.2022
(на 1 месяц)
ООО «Ставролен» реализует неликвиды
• Электроника - Разное Цена: 1 1
Ставрополь14.09.2022
(на 1 месяц)
Средство похудения с помощью проверенной программы LiDa
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Москва24.11.2021
(на 24 месяца)
Аптека поможет убрать живот быстро и предлагает капсулы для снижения аппетита
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Москва25.08.2021
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Рендеры американского среднего танка M3 Lee и советского тяжелого танка ИС-7, Как построить BattleShip в Eve, Интимные законы в разных странах, Воруем Крит стрелы в Perfect World, Руководство по группам и гильдиям, March of the Eagles - Состоялся релиз, Lineage 2: О дополнении Valiance, Трейлеры Топ 21 самых ожидаемых фильмов в 2017 году, Продам золото в Archeage и кинары в Aion, Емкость децентрализованного хранилища Filecoin превысила 2.5 эксабайта, Светлые Эльфы (Elf), Игромир 2013: Все главные игровые премьеры года!, ЕС призывает ЕЦБ рассмотреть возможность выпуска собственной цифровой валюты, Суп из тыквы., Стражи Галактики. Часть 2
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Торренты Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2022 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.