Сообщений: 2689 Вас поблагодарили: 23 раз(а) в 23 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5144
Откуда: Россия
На 10 банок (0,5 л): 2,2 л соленых огурцов, 1,1 зеленых томатов, 550 г соленого (или маринованного) лука, 550 г сладкого перца, 5 г корицы, по 2,5 г перца душистого и горького, 2,5 г гвоздики, 810 г уксуса (6%), 250 г сахара.
На 10 банок (0,5 л): 2,2 л соленых огурцов 1,1 зеленых томатов 550 г соленого (или маринованного) лука 550 г сладкого перца 5 г корицы по 2,5 г перца душистого и горького 2,5 г гвоздики 810 г уксуса (6%) 250 г сахара Соленые овощи необходимо предварительно вымочить в течение 3-4 часов в холодной чистой воде. Все овощи мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Все сложить в эмалированную посуду, добавить соль по вкусу и нагреть до кипения, постоянно помешивая. Затем массу снять с огня, добавить к ней измельченные в порошок пряности (корицу, перец душистый, гвоздику), залить маринадом (указанное количество уксуса и сахара), все тщательно перемешать. Горячую смесь расфасовать в банки, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при температуре 80С в течение 25 минут. Закатать, перевернуть до полного охлаждения.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)