14 Апреля 2024 19:32 
Заработай шерингом
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
14.04.2024
V1ad
00:37:49
offline
14.04.2024
Apollo
06:17:59
offline
07.04.2024
Elings
1 неделя
offline
07.04.2024
Juice
1 неделя
offline
04.04.2024
Aloha123
1 неделя
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео THE WORLD LIVE -  since 2008 | earthTV : So thank you for the many views of this stream, please enjoy the original classic television version of THE WORLD LIVE, first uploaded here for you in 2008 with just 7 locations.

Онлайн камеры:  THE WORLD LIVE - since 2008 | earthTV

Видео The Best Of Norway's Railway Cab Views : I\

Онлайн камеры:  The Best Of Norway's Railway Cab Views

Видео 130 LIVE World Cameras : 130 LIVE World Cameras, Relaxing Music, Map, Daily Timelapse - Your Armchair Travel

Онлайн камеры:  130 LIVE World Cameras

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
RU CLICKSРусский трафик
Автор темы: Warhangel
ID темы: 423
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 5508 раз.
Реклама
Обменник Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » За рулем
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Бесконечная гарантия на автомобиль - в чем подвох?
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 02-12-2010 22:45
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2689
Вас поблагодарили: 23
раз(а) в 23 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 5135
Откуда: Россия

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

Каждый автомобилист расставляет приоритеты при покупке нового автомобиля согласно собственным предпочтениям. Для кого-то важнейшим фактором будут динамические показатели, другой предпочтет экономичную модель. Однако существует критерий, который не сможет обойти ни один покупатель – надежность. Беда в том, что с первого взгляда ее никак не оценить, да и отзывы владельцев в своей массе вряд ли о чем-то смогут объективно поведать.

Косвенным подтверждением качества автомобилей может служить официальная гарантия. Чем более долгий срок производитель обещает делать бесплатный ремонт всех узлов автомобиля (даже такие работы как покраска в камере, кузовной ремонт Москва готова выполнить при условии присутствия в городе официального представителя), тем больше он должен быть уверен в надежности своей продукции. Сегодня стандартным ограничением считаются 2-3 года гарантийного срока и 100 тысяч километров пробега. Однако некоторые компании пошли дальше. Уже сегодня Toyota и Kia на некоторых рынках расширили свои обязательства перед клиентом на срок до 5 лет. Как стало известно в августе текущего года, это еще не предел. Немецкий производитель Opel обещает всем покупателям своих новых автомобилей пожизненную гарантию!

Как Opel смог решиться на такой шаг? Несмотря на бескомпромиссную меру, некоторые уточнения к акции с громким названием все же следует сделать. Гарантия действительно пожизненная, срок ее действия не ограничен временем. Подводом для отказа в бесплатном ремонте может стать только пробег более 160 тысяч километров. Но это далеко не все, полный список условий вряд ли сможет уложиться на печатный лист формата A4, поэтому приведем лишь краткую выжимку. В течение первого года эксплуатации гарантийные автомобили Opel вообще не знают никаких ограничений, даже по пробегу. Во второй и третий год официальный дилер для сохранения гарантии не разрешит проехать более 100 тысяч километров. Только после этого вступает ограничение пробега в 160 000 км и пожизненная гарантия. Стоит также уточнить, что все гарантийные обязательства официальный дилер будет выполнять только перед первым владельцем. Других очевидных ограничений нет. Гарантийные обязательства распространяются на большинство узлов автомобиля: двигатель, трансмиссию, тормоза, рулевое управление и бортовую электронику.

Так ли неограниченна пожизненная гарантия? Все зависит от режима эксплуатации. В типичном случае владелец будет увеличивать пробег своего автомобиля на 20 тысяч км в год. При этом пожизненная гарантия кончится уже через 8 лет. Это не так уж и мало, если учесть средние данные по рынку. Вряд ли от акции пострадает потребитель, ведь даже при большом годовом пробеге гарантия будет ограничена 100 тысячами км, если преодоление этого рубежа наступит ранее трех лет с момента покупки. Совершенно очевидно, что максимально выиграют неактивные автомобилисты, для них срок гарантии может достигать 10 лет и более. Главное условие – ежегодный плановый технический осмотр в сервисном центре официального дилера. Пожизненная гарантия распространяется на все легковые автомобили, проданные с 1 августа 2010 года.

Уже столько сказано о пожизненной гарантии, но мы до сих пор не назвали главного активиста – компанию Vauxhall. Сегодня это по сути лишь великобританское подразделение Opel. Все сказанное выше в полной мере относится только к автомобилям Opel с Туманного Альбиона, то есть с правым расположением рулевого колеса. Отчаиваться не стоит, немецкий офис Opel не остался безучастным. Там также объявили об акции, но условия несколько ужесточили. Максимальный пробег также составляет 160 тысяч километров, производитель даже снимает ограничение в первые три года владением автомобиля. Но есть ряд довольно строгих условий. Во-первых, полностью бесплатный гарантийный ремонт официальный дилер будет производить только в течение первых 50 тысяч км. Дальше стоимость работ для владельца Opel останется нулевой, а вот за детали придется платить. Сначала 10% от стоимости, к 100 тысячам доля увеличивается до половины, а после и вовсе составляет 60%. К тому же спустя 3 года эксплуатации желающему сохранить заводскую гарантию владельцу придется ежегодно платить ?11,90 – чисто символическая сумма, однако именно она сможет стать причиной отказа в бесплатном ремонте. Пожизненной гарантией смогут пользоваться владельцы автомобилей Opel Agila, Corsa, Meriva, Astra, Zafira, Insignia и Antara.

Вспоминается история с американским производителем Chrysler, который в 2007 году уже объявлял о пожизненной гарантии на свои автомобили, причем она была действительно неограниченной. Но тогда акция не оправдала себя, ее пришлось свернуть. Сегодня рекордными гарантийными сроками могут похвастаться в основном азиатские производители. Японская Toyota в некоторых регионах обещает 5 лет беспроблемной эксплуатации, Kia недавно довела срок гарантии до 7 лет, а Hyundai на реализуемые в США автомобили дает 10-летнюю гарантию, ограниченную 100 тысячами километров пробега.

Источник: 3DNews.Ru
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
АО «Обуховский завод» реализует неликвиды
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Санкт-Петербург29.03.2024
(на 1 месяц)
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Астрахань18.03.2024
(на 1 месяц)
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Санкт-Петербург16.03.2024
(на 1 месяц)
Облако тегов тем форума
Спецодежда, Как изменить формат фото на JPG на iPhone, Mars: War Logs - В общий чертах, Промышленность, Интересное по классам. Хавк, Сх, Ав., Ragnarok — Гайд по Swordman | Knight | Lord Knight, Команда Unc0ver опубликовала джейлбрейк для iOS 13.5, Список команд для игрока, Раффайзенбанк добавит поддержку нескольких блокчейнов на платформу RBI Coin, Адреналин: cкрипт для мага поле/олимпиада, Тайские сайты знакомств, JPMorgan Chase ведет переговоры о слиянии Quorum с ConsenSys, Изменение цвета глаз, Transformice (Описание и секреты), Квест на Destroyer
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Торренты Радио Видеочат
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.