21 Октября 2018 17:30 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
21.10.2018
Tishi
05:06:41
offline
20.10.2018
bro.quarry
1 день
offline
19.10.2018
Warhangel
1 день
offline
17.10.2018
lazarev...
4 дней
offline
17.10.2018
exty4ka
4 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 598
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 2878 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общее » Флуд
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Каа и бандерлоги
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 19-03-2011 21:08
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2148
Вас поблагодарили: 18
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 3133
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

"Передают, что Совбез осудил Ливию за применение силы и все такое прочее.

Тут нужно сделать уточнение. В нашем институте на военной кафедре служил один полковник. Он лет 20 мотался по Северной Африке - уж чем он там занимался, не знаю. Иногда он запирал дверь и меланхолично целую пару рассказывал нам вместо отравляющих свойств фосгена военно-политическую обстановку в странах Магриба.

Вас не удивляет, - говорил он - что границы в Северной Африке нарезаны как по линейке? Ну, - говорили мы. - И что? А то, что южные районы всех стран - это пустыня. Там ориентиров нет. Потому и проводили границы по меридианам и параллелям. Так вот, пустыня - это дикари. Реальные бандерлоги. Не боятся никого и ничего. А Ливия - это нефть. А нефть - в пустыне. И никаких вариантов, кроме как принудить дикарей к орднунгу, не существует.

И полковник Каддафи стал для бандерлогов Каа. После революции, когда он убрал тогдашнюю обожравшуюся власть, торгующую оптом и в разлив всем, до чего дотягивалась, в то время, как не пустынное население Ливии жило еще хуже, чем дикари, полковник стал строить социальное государство с арабским менталитетом. Образование, медицина, социальная помощь - все как положено. Но при этом никакой халявы - каждому по труду.

Так вот для того, чтобы обеспечить всем право трудиться и получать от государства все эти положенные блага, полковник обязан был установить контроль над пустыней. Любой ценой. И установил. Резня была зверская - полковник не мог, как Каа, персонально гипнотизировать всех и каждого. Но он добился своего. Его именем пугали детей - но уважали и подчинялись.

(Небольшое добавление. Знаменитый бедуинский шатер полковника, с которым он приезжал ко всем лидерам - это не чудачество и не размягчение мозга. Это знак, который так ценится в традиционном обществе. Каддафи не просто покорил пустыню - он сам стал бедуином для бедуинов. Он стал таким же вождем для них, как и свои собственные вожди - но самым крутым вождем. Самым сильным. И потому бедуины не просто покорились - они признали право полковника быть их Биг Боссом. А так - понятно, что в гробу он видал все эти заморочки. Но следование этим знакам было одной из деталей его сложной и во многом малопонятной для непосвященных внутренней политики)

И в пустыне появилась жизнь. И бандерлоги стали получать свою долю от общей ренты. В Ливии началась вполне приличная модернизация и индустриализация. А за ней - и урбанизация. В города потянулись дети пустыни, приобщаться к благам незнакомой им цивилизации.

Но вот проблема как всегда в одном - Каа стал старым. Плюс полковник всегда был в легком неадекватные - попробуй на жаре поживи. Потому стал в последние лет 10 чудить. Но - в пределах. Народ ливийский в целом своего полковника если не любил пламенной страстью, то вполне отдавал себе отчет, где бы он был, если бы не старый Каа.

Нынешние события - это контрреволюция. Никакое не восстание и тем более не революция. Это целиком и полностью проект племенных вождей юга и востока Ливии. Хотя они и слова "проект" могут и не знать. Тем не менее - они благодаря Каддафи имеют на сегодня свою пятую колонну в городах Ливии - это те самые дети пустыни, переехавшие в города, но находящиеся в полной ментальной связи с пустыней. И именно эта пятая колонна сегодня штурмует города. И именно выходцы из пустыни, служащие в армии, переходят на сторону мятежников. Выходцы из других районов Ливии никогда не перейдут на ту сторону - они там враги, причем смертельные. И именно по этим детям и внукам пустыни ведут огонь, расстреливают из пулеметов и бомбят самолетами. Просто потому, что другого они не понимают. А последствия прихода к власти вождей будут столь ужасными, что никакие сегодняшние жертвы не покажутся большими.

Правда, вожди не придут к власти - она им не нужна. Их устроит, если власти не будет вообще никакой. А они останутся один на один с пустыней, по которой проложены трубы. И будут иметь свою персональную ренту с владения своим отрезком этой самой трубы. Делиться надо, - как сказал товарищ Лифшиц. И вожди с ним категорически согласны. Каддафи делился - но по мнению вождей, несправедливо. Он зачем-то положенное им передавал на больницы, образование, строил дороги, города. А зачем вождям все это? Пустыня - велика. В ее власти все. Зачем лечить, если пустыня захочет призвать к себе? Зачем учить, если и так все на свете известно - днем жарко, ночью холодно. Что еще нужно знать, кроме как искусства поиска колодцев?

Так что лично я буду сожалеть, если полковника все-таки того... Бандерлоги без Каа вынесут всю пустыню.

(Второе добавление. Понятно, что противостоянием по линии пустыня-побережье проблемы Ливии не исчерпываются. Есть еще и противостояние востока и запада страны, есть вполне серьезные противоречия в самих городах, противоречия между индустриальными центрами и прочей Ливией - жизнь сложна и многообразна. Но то, что ситуация в Ливии никак и нигде не совпадает с египетской или тунисской - факт. И то, что большая кровь сегодня льется во имя того, чтобы завтра она не полилась водопадами - тоже факт. Поэтому не стоит равнять Ливию и Муамара с тем же Тунисом и Египтом и с Бен Али и Мубараком. Это небо и земля. Муамар на сегодня - единственный скрепляющий страну фактор. К сожалению, авторитарная власть всегда держится на личности, и главная проблема Каддафи в том, что он не сумел железно провести операцию "Преемник", чтобы ни у кого не возникало соблазна провести ее как-то иначе)"

А тем временем, чтобы жители Кувейта не присоединились к бунту, им устроили жизнь–сказку

Повышение зарплат на 100%, новые пенсии, срочные пособия, королевские гранты, подарки, щедрые праздники и год бесплатного питания каждому желающему — это еще не все блага, которые обрушили власти Кувейта на свой народ после охвативших арабский Восток революций. Здесь бы Мария–Антуанетта могла с полным правом сказать свою знаменитую фразу "У них кончился хлеб? Так пусть едят пирожные".

Правящий дом ас–Сабахов в Кувейте решил предотвратить всякую возможность народного недовольства и изолировать своих подданных от революционной заразы в неге и удовольствии. Буквально за одни сутки, как в сказках про джиннов, кувейтцы были перенесены в светлое будущее: неженатые студенты получили повышение стипендий сразу в два раза, до $700, женатые до $1200, военнослужащие, полицейские и пожарные обрели надбавку зарплат на 70–115%, все гос служащие ожидают индексации зарплат сразу на 100%. Кроме этого, всех граждан Кувейта решено освободить от необходимости платить за электричество, воду и телефонную связь. За все расплатится государственный бюджет.

Его Величество эмир ас–Сабах в честь пятилетия своего правления пожаловал подданным так называемый Amiri grant, единовременную выплату 1000 кувейтских динаров ($3500) и право получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев: с начала февраля 2011 г. и до конца марта 2012 г. Грантом могут воспользоваться все без исключения граждане Кувейта, не зависимо от пола, возраста, социального статуса. Деньги получат и все младенцы, рожденные до 23:59 01.02.2011 включительно.

Для того, чтобы в стране с внезапно выросшим уровнем жизни не началась стремительная инфляция, министерство торговли и промышленности Кувейта ввело государственную регулировку цен. Ни один лукавый торговец на рынке или в магазине не сможет отравить жителям эмирата сладкую жизнь лишним затребованным динаром, а, если таковой охотник найдется и проигнорирует повеление министерства, выпускающего ежедневные прайс–листы, то будет лишен лицензии и заплатит штраф в $2 млн. В равной степени сурово обходятся и с теми, кто пытается продавать бесплатную еду гастарбайтерам.

За один месяц власти Кувейта запустили в маленькое, но благополучное миллионное население страны около $10 млрд, примерно по $10 000 на человека. Нефтедолларовая монархия позволила себе столь щедро откупиться от революционного поветрия, поскольку за последние 11 лет накопила 140 млрд долларов бюджетного профицита.

[ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход )
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Барнаул18.10.2018
(на 1 месяц)
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Астрахань28.09.2018
(на 1 месяц)
Купим автоматическую систему газового пожаротушения
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Красноярск24.04.2018
(на 6 месяцев)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Компания "УралМеталлЭнерго" реализует складские остатки труб
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Челябинск24.10.2017
(на 12 месяцев)
Облако тегов тем форума
Домены .moscow, .canon и .xerox - уже через 2 года, Dota - Обманка с Героями, Российский Нострадамус Валентин Мошков, Огромный урон за минимальное время., Коверт в нулях, Лечение эрозии, Прототип Skynet создан, Зразы с грибами., ROMEWAR - как играть!, Играем за Вестника Войны (from WC for WC), Скандальная правда о компании Apple!, Коммьюнити-менеджер покинул Aion, Описание класса Воин, AllMighty Championship на сервере Airin, Зажечь лампочку на расстоянии 2м
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.