21 Октября 2018 17:30 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
21.10.2018
Tishi
05:07:01
offline
20.10.2018
bro.quarry
1 день
offline
19.10.2018
Warhangel
1 день
offline
17.10.2018
lazarev...
4 дней
offline
17.10.2018
exty4ka
4 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 670
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 3743 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Софт
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Немцы делают автоматический телефон-переводчик
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 18-04-2011 03:19
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2148
Вас поблагодарили: 18
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 3133
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

Немецкие учёные, получившие в этом году Немецкую премию будущего, разрабатывают мобильный телефон с функцией перевода с одного языка на другой без подключения дополнительных устройств.

Для того чтобы разговор был переведён автоматически, нужно будет набрать определённый сервисный номер, система соединит с нужным абонентом и сама переведёт диалог "в обе стороны".

8 лет назад группа Вольфганга Вальстера (Wolfgang Walster) создала программу VerbMobil, на основе которой и разрабатывается телефон-переводчик. Программа, помимо немецкого, поддерживает ещё три языка — английский, японский и китайский.

По словам разработчиков, система уже функционирует, но её возможности пока ограничены — перевод происходит до тех пор, пока разговор не выходит за рамки определённых, заранее выбранных тем.

Отметим, что на основе VerbMobil в Германии уже создано более 20-ти изделий, успешно реализуемых на рынке. Среди них — система речевого управления автомобилем, программа автоматизированной обработки и зачитывания вслух электронной почты, программа поиска музыки в Интернете по ключевым словам, программа, отвечающая по телефону на запросы о биржевых курсах, и программа, дающая — также по телефону — справки о репертуаре кинотеатров.

В настоящее время немецкие учёные занимаются развитием своей системы распознавания речи. Они рассчитывают, что уже через несколько лет для общения с компьютером ни мышь, ни клавиатура не будут нужны.

"Необходимо научить компьютер понимать человеческую речь, причём не медленно продиктованные фразы, а самую обычную разговорную речь", — считает Вольфганг Вальстер. — "Более того, компьютер должен понимать ещё и мимику собеседника, и его жестикуляцию, и, по возможности, правильно толковать все его движения. Для того, чтобы создать максимально эффективную систему распознавания речи, по мнению Вальстера, необходим более глубокий анализ: сначала произнесённая фраза акустически раскладывается на слова-гипотезы, которые получают (или не получают) подтверждение — в зависимости от того, какой текст звучал в ходе того же диалога раньше".

Программа обязана знать почти столько же, сколько и человек. Например, реалии быта: в Германии принято обедать между полуднем и часом дня, а ужинать — после 6-ти часов вечера. Если немецкий бизнесмен говорит по телефону своему американскому партнёру: "А потом давайте вместе сходим поедим", то при переводе этой фразы программа должна в зависимости от времени суток сказать либо "давайте вместе пообедаем", либо "давайте вместе поужинаем".

Немецкие учёные не без гордости заявляют, что уже сейчас VerbMobil безупречно распознаёт и переводит речь. Программа "понимает" любого собеседника, даже если он говорит с акцентом или на одном из множества существующих в Германии диалектов.

VerbMobil разбивает акустические сигналы на отдельные слова и старается их осмыслить, поэтому одной из главных проблем остаётся многозначность слов — например, произнося немецкое слово "Bank", собеседник может иметь в виду и кредитный институт, и скамью, и базу данных.

В будущем система должна уметь отфильтровывать оговорки и звуки-паразиты вроде "эканья". Анализу подвергнется и мелодика фразы — ведь интонацией можно придать словам противоположный смысл.

Но, по собственному признанию профессора Вальстера, его VerbMobil пока не в состоянии понять и перевести, например, философский диспут или беседу двух влюблённых. Но это вопрос времени.

Недавно в Немецком исследовательском центре искусственного интеллекта проводилась научная конференция на тему "Коммуникация между человеком и машиной", куда приехал главный программист Microsoft, причём за собственный счёт — его не приглашали.

Из США прибыли и многие другие видные специалисты-компьютерщики, а также профессора таких престижных вузов как Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт, и все за свой счёт.

"Это говорит о многом", — считает Вальстер. — "Раньше только мы летали туда, а теперь и они прилетают к нам, чтобы ознакомиться с нашими разработками. Иными словами, мы занимаем вполне достойное положение в мире и не уступаем признанным лидерам — США и Японии".

Что же касается систем распознавания русской речи, то немецкие учёные о них умалчивают. Тем не менее, в конце ноября создание такой системы анонсировали компании Intel и Cognitive Technologies.

Сообщается, что уже создан обширный инструментарий для разработки, который включает крупный речевой корпус русского языка RuSpeech, достаточный для распознавания естественной речи говорящего в реальном времени.

Тексты для RuSpeech создавались 220 дикторами, каждый из которых прочёл, в среднем, более 250 предложений. Таким образом, в базу данных входит около 50 часов непрерывной речи объемом 15 Гбайт на 30-ти c лишним компакт-дисках, а это более 50 тысяч предложений с фонетической разметкой каждой произнесённой фразы.

С помощью RuSpeech компьютер сможет распознавать не только слова, но и отдельные фонемы и их последовательности, что позволит минимизировать количество ошибок при распознавании новых, отсутствующих в базе, слов.

Эта разработка может быть использована в голосовых порталах, для голосового управления в телефонии (справочные службы, телефонный доступ к электронной почте, голосовой набор номера), а также в системах диктовки.

По оценкам департамента маркетинга Cognitive Technologies, объём рынка речевых технологий в России к 2006 году может составить порядка $200 миллионов.

Выходит, через каких-нибудь пять лет оргтехника будет понимать нас с полуслова, а службам занятости и биржам труда придётся трудоустраивать безработных переводчиков.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Барнаул18.10.2018
(на 1 месяц)
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Астрахань28.09.2018
(на 1 месяц)
Купим автоматическую систему газового пожаротушения
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Красноярск24.04.2018
(на 6 месяцев)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Компания "УралМеталлЭнерго" реализует складские остатки труб
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Челябинск24.10.2017
(на 12 месяцев)
Облако тегов тем форума
Как поставить любые модели под админские, Identity - Новые подробности о проекте, Классовая система в Легенды кунг фу, Вооружение - классы и параметры., Эпизод из прошлого 1, [CS: Source] Включаем bet на сервере, Квест на профессию Soultaker для Necromancer, Из разговора трех о сексе, Квест на Orc Monk, Masterwork items: точная информация по бонусам, Словарь сокращений и сленга, Дюп итемов на AION Siberia, Баг с сумоном(конём) в Lineage 2, Новые и открывающиеся сервера Lineage 2, Адреналин: cкрипт для мага поле/олимпиада
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.