Минобрнауки РФ объявило тендер на создание движка для русского WoW
Месяц назад президент РФ Дмитрий Медведев «пожелал» увидеть русский аналог MMORPG World of Warcraft. Первыми на зов откликнулись умельцы из Минобрнауки, отрапортовавшие о начале конкурса по созданию движка для этой игры, сообщают «Известия».
Игра должна основываться на «истории государства российского», поэтому участники воссоздадут виртуальное Подмосковье 1941-42 годов площадью около 200 000 квадратных километров. Здесь будут обитать 80 видов наземной и авиационной техники Красной Армии и Вермахта, при этом самостоятельно управлять можно будет лишь десятком.
Заявлена «уникальная симуляция погодных условий и распространения звука»: поведение самолета в воздухе якобы будет зависеть от атмосферных явлений, полноты бака с горючим, характера полученных повреждений и т.п. Также планируется создать сложнейший искусственный интеллект. Организаторы называют проект не иначе, как «самый современный симулятор реального мира», движок которого должен быть «сверхнавороченным».
Цена контракта на создание этого утопического движка в рамках тендера составляет 90 миллионов рублей. Итоги конкурса подведут 22 сентября 2011 года. Но и без объявления результатов можно понять, что оторванная от реальности идея сферического «расписанного под хохлому WoW» в вакууме – бессмысленна и беспощадна.
Coinbase сообщила, что прямой листинг акций биржи на Nasdaq пройдет 14 апреля. По предварительным прогнозам, акции будут торговаться по $300-350, при этом биржа оценивается примерно в $100 млрд.
По результатам опроса Nickel Digital, более 85% институциональных инвесторов, владеющих криптовалютами, планируют увеличить инвестиции в криптоактивы в течение следующих двух лет.
Анатолий Аксаков рассказал, что для внедрения цифрового рубля потребуется изменить часть законов. Подготовка изменений начнется во II половине 2021 года.
Компания SkyBridge Capital, основанная бывшим пресс-секретарем Дональда Трампа и экс-директором по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci), инвестировала в биткоин $182 млн.
Согласно исследованию Independent Reserve за 2020 год, 18.4% австралийцев владеют криптоактивами. Наиболее популярная у респондентов криптовалюта – биткоин.
По результатам опроса Deloitte многие финансовые организации готовы увеличить расходы на внедрение блокчейна в 2021 году. По мнению аналитиков, следующий год может стать прорывным для блокчейна.