Сообщений: 2692 Вас поблагодарили: 28 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5476
Откуда: Россия
Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!
Соевый соус (Соус для жарки) — 4 ст. л.
Цуккини (средний) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор (средние) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий
Морковь (средняя) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соус томатный (или кетчуп) — 2 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Петрушка
Сельдерей листовой
Соль — 1 ст. л.
Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке. Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучий перец. Лук и цуккини режем кубиками.
В казан или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём лук и морковь и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука пару минут, кладём болгарский и жгучий перец. Обжариваем, тушим три минуты на среднем огне.
Баклажаны промываем от соли, слегка отжимаем, кладём к овощам, туда же кладём цуккини, перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. Кладём порезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем молотый кориандр, томатный соус или кетчуп. Перемешиваем.
Наливаем соевый соус. Для меня здесь более всего подходит соевый соус для жарки. Всё перемешиваем и тушим ещё 20 минут до готовности на среднем огне при закрытой крышке периодически перемешивая. Готовое овощное рагу можно подать в горячем или холодном виде, в качестве закуски, не измельчая. Но я предпочитаю пробить его блендером. Подаём овощную икру охлаждённой на тостах, хлебе и т. д. Приятного аппетита!
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)