Сообщений: 2690 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5316
Откуда: Россия
Овощная икра с тыквой
Тыква — 1,5 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 400 г
Чеснок — 100 г
Томатная паста — 200 г
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (6%) — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый (смесь перцев) — 1 ч. л.
Здесь нужные нам продукты. на фото отсутствуют сахар и уксус. Вес продуктов указан в очищенном виде. Все овощи помыть, почистить, нарезать на крупные куски. Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю. Лук и перец нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю к тыкве с морковью. Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая дождаться пока не выделится сок из тыквы.
Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, перец. проварить все вместе 30 минут при тихом кипении. Через 20 минут добавить чеснок пропущенный через пресс. Далее пюрировать блендером, вернуть кастрюлю на огонь, добавить уксус и как только закипит, снять с огня.
Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать. Можно кушать сразу. Из этого кол-ва продуктов получилось почти 3 литра икры.
Сообщений: 2690 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5316
Откуда: Россия
RE: Овощная икра "Борщевая"
Овощная икра "Борщевая"
Свекла — 400 г
Помидор — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Сельдерей корневой — 100 г
Пастернак (корневой) — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль
Специи
Чеснок — 3 зуб.
Подготовить овощи: вымыть и почистить. Соотношение овощей весьма условно. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать больше или меньше того или иного овоща. Для меня эти пропорции идеальны. Пастернак и сельдерей любят не все, поэтому добавлять их или нет - дело вкуса.
Свеклу, морковь, сельдерей и пастернак нарезать тонкой соломой или натереть на терке для корейских салатов. Помидоры, лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок порубить. Все овощи выложить в рукав для запекания. Влить масло, посолить, приправить вашими любимыми специями. Я добавляю немного острого перца, по хорошей щепотке чабера, паприки и сумаха.
Завязать оба конца рукава и хорошо потрясти его. Таким образом все овощи перемешаются между собой, а соль, масло и специи равномерно распределятся по овощной массе. Выложить рукав в форму для выпечки, сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух циркулировал в рукаве во время запекания.
Готовить икру в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут. (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все овощи равномерно приготовились. Аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь паром) и выложить икру прямо в форму или в глубокую чашу. Все готово!
Источник: https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5752
Сообщений: 2690 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5316
Откуда: Россия
RE: Икра овощная "Осенняя"
Икра овощная "Осенняя"
Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.
Подготовить овощи. Все помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян. Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Потушить еще 5 минут и ГОТОВО! Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.
Сообщений: 2690 Вас поблагодарили: 27 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5316
Откуда: Россия
RE: Овощная икра
Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса - вот вам и самостоятельное горячее блюдо.
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Помидор — 1 кг
Яблоко (кислое, зеленое, лучше всего антоновка) — 200 г
Перец красный жгучий — 1 шт
Масло растительное (1 стакан) — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Количество продуктов указано в уже очищенном виде. Все овощи нарезать мелко. Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и потушить под крышкой.
Баклажаны можно использовать как с кожицей, так и очищенными. Если они горчат, надо заранее присолить их, выдержать минут 20, затем промыть водой и отжать. Добавить баклажаны к овощам. Всыпать сладкий перец, все перемешать. Добавить стручок жгучего перца. Тушить до мягкости, сдвинув крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Периодически аккуратно помешивать, чтобы не лопнул стручок жгучего перца (я при помешивании осторожно вынимаю его за хвостик, помешаю, потом снова кладу). В конце варки добавить яблоки. Черный молотый перец,
Сахар и соль. Соли надо положить столько, чтобы икра казалась немного пересоленной. Ну, во-первых, горячие блюда на вкус воспринимаются совсем не так, как остывшие. А во-вторых, в процессе настаивания овощи впитают в себя соль, и икра будет казаться несоленой. Но, перебарщивать тоже не стоит. Когда достаточно загустеет, горький перец удалить.
При желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу и нарезанной зелени. Я делаю и так, и так, в зависимости от наличия означенных ингредиентов. Икру разложить по горячим, простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания. Получается 3 банки по 0,8 л или 5 банок по 0,5 л.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)