Сообщений: 2692 Вас поблагодарили: 28 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 24.03.10 Со дня регистрации: 5513
Откуда: Россия
Осень – сезон тыквы. Вы обратили внимание на то, что в овощных магазинах и на рынках появились самые разные тыквы, большие и маленькие, в форме причудливого сосуда, оранжевые и зеленые мраморные. При виде тыквы улучшается настроение и хочется из нее что – нибудь приготовить. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые кулинарные рецепты супов, в том числе и из тыквы. Приготовьте суп из тыквы по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для супа из тыквы : 100 г картофеля, 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка тертого имбирного корня, 100 мл белого вина, 300 мл апельсинового сока, 300 мл бульона, 100 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех.
Для приготовления супа из тыквы картофель почистите и порежьте небольшими ломтиками. Мякоть тыквы для супа порежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок для супа почистите, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте подготовленный для супа картофель, тыкву и имбирный корень. Все овощи перемешайте, слегка поджарьте, влейте вино, апельсиновый сок и бульон. Варите суп в течение 30 минут.
С помощью блендера из супа сделайте пюре, влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех.
Суп разлейте по тарелкам. При подаче к столу посыпьте суп тыквенными семечками и зеленью, добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)