18 Сентября 2018 16:36 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
17.09.2018
incidentX
1 день
offline
17.09.2018
Warhangel
1 день
offline
14.09.2018
Aleksej...
3 дней
offline
14.09.2018
Valeriy...
3 дней
offline
14.09.2018
estorq
4 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 604
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 2334 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Игры » Консоли
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Обзор представленной консоли от Sony
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 19-03-2011 21:56
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2126
Вас поблагодарили: 18
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 3100
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

26 января 2011 года компания Sony представила свою следующую портативную игровую систему. Устройство под кодовым названием Next Generation Portable поступит в продажу в конце 2011 года и в течение обозримого будущего будет соперничать с новой консолью Nintendo - 3DS - за лидерство на рынке портативных развлечений.

О том, что Sony готовит замену PSP, было известно давно. В течение 2010 года в интернете то и дело появлялась полуофициальная информация о новой консоли. Ожидалось, что Sony анонсирует ее на одной из крупных игровых выставок, E3 или Tokyo Game Show, однако этого не произошло. Во второй половине года факт существования "PSP2" подтвердили разработчики игр и руководители издательств.

В ноябре много шума в профильной прессе наделало появление фотографий, на которых якобы заснят прототип консоли. В декабре о "PSP2" открыто говорил даже глава игрового подразделения Sony Каз Хираи (Kaz Hirai). Тем не менее, до самого последнего момента было неизвестно, собирается ли Sony показать 26 января именно ее.

Между тем, с официальным анонсом тянуть больше было нельзя. Неделей ранее западные подразделения Nintendo в унисон провели презентации 3DS. Запуск этой портативной консоли состоится 26 февраля 2011 года в Японии, 25 марта в Европе и 27 марта в США. Если бы Sony срочно не представила альтернативу, 3DS могла закрепиться в сознании людей как главная и единственная "портативка" следующего поколения.

Новая консоль Sony, конечно, мощнее предыдущей. В нее добавлен ряд вещей, которых не хватало PSP, в частности два стика. Все это было ожидаемо. Чем она принципиально отличается от старой, так это направленностью на коммуникацию. По сути, в NGP встроена собственная социальная сеть - LiveArea, в которой люди читают новости по играм, общаются друг с другом и хвастаются своими достижениями.

Кроме того, посредством сервиса Near находящиеся поблизости владельцы NGP смогут узнать, кто из них во что в данный момент играет. Система ведет статистику сеансов, что позволяет посмотреть, какие игры наиболее популярны в определенных областях. Функция кажется довольно бессмысленной, но в Sony, видимо, считают иначе, раз встроили в консоль GPS. Как бы то ни было, если играть будет не во что, то и от Near проку не будет.

Не секрет, что именно нехватка приличных игр является главным недостатком PSP. На момент выхода ее технические характеристики тоже впечатляли, а вот игры, использующие всю мощь консоли, как-то не торопились появляться. Наступит ли Sony на те же грабли во второй раз, пока сказать сложно. Список компаний, которые высказали желание делать для NGP игры, конечно, обширен, но сам по себе ни о чем не говорит.

На презентации было анонсировано достаточно игр из популярных серий: Uncharted, Killzone, Resistance, LittleBigPlanet, WipEout, Call of Duty. Стоит, однако, отметить, что почти все они создаются принадлежащими Sony студиями. А вот где, скажем, эксклюзивные эпизоды Final Fantasy или Metal Gear Solid? Впрочем, герой шпионской саги Солид Снейк все-таки появился на консоли. На ней запускали демо-версию четвертой части Metal Gear Solid.

Получается, что новая портативная консоль Sony может выдавать графику не хуже, - или, по крайней мере, не намного хуже, - чем PlayStation 3. Вдобавок, на презентации несколько раз упоминалось, что демо-версии игр с PS3 были подготовлены в сжатые сроки, за одну-две недели. Это может означать, что Sony рассчитывает на массовое портирование игр с домашней PlayStation на новую портативную. В том, что NGP по мощности сравнима с PS3, есть и негативный момент. В прошлом разработчики выбирали портативные консоли потому, что они слабее домашних, а значит, делать для них игры дешевле. У преемницы PSP такого козыря нет.

Игровые возможности NGP демонстрировались на экшене от третьего лица Uncharted. Игрой можно управлять как "по-старинке", кнопками и стиками, так и посредством гироскопа и тачпадов. Как показывает опыт DS, от сенсорного управления есть толк только в тех играх, которые "заточены" под него и только под него. Любопытно, заставляет ли Sony разработчиков внедрять в игры все возможности консоли. В случае с DS это загубило не один хороший проект.

Встроенные в NGP камеры, в теории, можно использовать для игр особого типа, игр в "дополненной реальности". Специально для демонстрации этой функции предназначена игра Reality Fighters. В ней два персонажа сражаются на той поверхности, на которую наведена камера NGP. Если навести камеру на стол, бойцы будут выяснять отношения именно там. Функция выглядит забавно, но вряд ли найдет широкое применение. У Sony уже есть опыт использования "дополненной реальности", проект EyePet для PS3, и его аналоги почему-то не спешат появляться.

Запуск 3DS и NGP разделяют по меньшей мере полгода, вероятно, даже больше. При этом время - не единственное преимущество консоли Nintendo. Пока неизвестно, сколько будет стоить NGP, но крайне сомнительно, что Sony удастся предложить геймерам более выгодную цену. В США стоимость 3DS составит 250 долларов. Наивно было бы полагать, что люди купят новую консоль Sony только из-за ее "продвинутости". Если не брать в расчет Россию, то в схватке нынешнего, то есть уходящего, поколения портативных игровых систем верх одержала технически менее мощная DS.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
ООО «Центр горизонтального бурения» реализует запчасти к буровому оборудованию
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Оренбург19.08.2018
(на 1 месяц)
АО «Карельский окатыш» предлагает к реализации ТМЦ
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Другой18.08.2018
(на 1 месяц)
Купим автоматическую систему газового пожаротушения
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Красноярск24.04.2018
(на 6 месяцев)
Интернет-магазин velobum.com.ua
• Транспорт - Велотранспорт Цена: 1 1
Белгород22.03.2018
(на 6 месяцев)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Мгновенное набивание 3чи у райского лучника в Perfect world, Как построить BattleShip в Eve, Квест на Doomcryer, Почему иммунные клетки не гибнут от собственного яда, Адреналин: Платные скрипты для бота адреналин, Адреналин: скрипт академика 1 - 40 лвл, World of Planes: Второй трейлер демонстрирует фрагменты геймплея в локации Кубань, Коды к игре Postal 3, Переодеваем своих NPC, Руководство по группам и гильдиям, Люди в черном 3, Мануал по установке ява-сервера, Игровая платформа Steam отказалась от Биткоина, В России «Пираты Карибского моря» побили рекорд «Аватара», Квест на Palus Knight
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.