19 Сентября 2018 03:02 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
17.09.2018
incidentX
1 день
offline
17.09.2018
Warhangel
1 день
offline
14.09.2018
Aleksej...
4 дней
offline
14.09.2018
Valeriy...
4 дней
offline
14.09.2018
estorq
4 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 1581
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 2610 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Непознанное
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Праздники колеса года
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 21-11-2012 23:50
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2126
Вас поблагодарили: 18
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 3101
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

Все материалы лишь для общего развития. Если вдруг понадобится красивый рассказ о празднике, говорите))

Самайн - один из главных "темных" праздников Колеса Года. В ночь Самайна открываются врата между мирами, грань стирается. Этот праздник делит год на две части: темную и светлую. Темная начинаталсь в конце октября, светлая - в конце марта.
Самайн отмечается как начало нового года и день общения с мертвыми.
Во время празднования жгли костры. С помощью костей, на который выжигали огнем рисунки и символы, предсказывали будущее. Еще одним из методов предсказания будущего было размещение шести тарелок с различным содержанием на полу. Девушки завязывали друг другу глаза и указывали место где была уложена тарелка, и каждая указанная тарелка говорила о судьбе, предназначенной девушке. Также в этот день молодые люди с закрытыми глазами определяли фигуру и размер своих супругов вытаскивая кочаны капусты и предсказывали будущее швыряя орехи в костры. Можно было еще гадать по камням, разместив их в костровище. Так же обращались к популярному во всей Европе гаданию - запекание в пироге маленьких оракулов - кольцо, монетка, желудь и т.д.
Так как в Самайн подводили итоги прошедшего года, люди в древности практиковали и человеческие жертвы. Жертва сжигалась на костре, таким образом люди избавляли себя от всего самого плохого, что случилось у них за прошедший год. В жертву приносились преимущественно преступники, военнопленные, чужестранцы, но при нехватке таких жертв могли привлекать и местное население. В Корнуолле на вершину костра помещали метлу или старую шляпу, которые символизировали сжигаемую ведьму.

Йоль

19 декабря празднуется Йоль - ночь зимнего солнцестояния. Именно в этот день ночь в году самая длинная. Само слово "Йоль" произошло от одного из имен бога Одина - "Йольмир". Йоль считается "Матерью всех ночей". Праздник этот посвящается дисам (дисы - женские божества судьбы и родовспоможения).
Но одновременно это время буйства молодежных ватаг и "Дикой Охоты". Термин Дикая Охота можно токовать по-разному: это и бесовская опасность для христиан, и олицетворение зимней стужи, и возвращение Одина. Часто Йоль связывают и с именем бога Торма.
В этот день прнято сжигать йольское полено. Дерево для такого полено находится в течении 12-ти часов перед Йолем.

Йольский кот
Йольский кот.
Йольский кот - это такой страшный-дикий зверь, который съедает всех, кто к Йолю не обзавелся новой шерстяной вещичкой, потому что такой кот не любит лень.
Поверье пришло к нам из 19 века. Тогда к зиме было необходимо обработать всю шерть, которую с овец состригали осенью. Люди, которые не ленились, получали в подарок одежду или обувь. А ленивые, соответственно, не получали ничего.

Имболк.
2 февраля. Имболк отмечает первое появление Богини после рождения Бога. Удлиняющийся день пробуждает Ее. Бог молод, почти мальчик, но Его сила чувствуется в удлинении дней. Имболк - это праздник Огней и Факелов.
Зимний обряд очищения, один из Четырех Огненных Праздников, который отмечает возрождение природы.

Праздник отмечается так же в честь ирландской богини Бригиты, богини огня, покровительницы поэзии и ритуального исцеления. Бригита – одна из немногих языческих богинь, переживших христианизацию – ее почитают как святую Бригиту, повивальную бабку девы Марии.
Первоначально Бригита, включая ее различные ипостаси, была богиней светлой части космоса и обеспечивала в этом качестве плодородие и покровительство ремеслам, в том числе поэтическому ремеслу, и была хранительницей сокровенного знания. Её аналоги имели место в разных культурах, но ныне принято считать, что Бригит - кельтская богины мудрости и врачевания. В переводе её имя означает "сияющая", а её символы - волшебный котел и огонь. Это вечное пламя интуиции и идей. В этот день (1 февраля) богиню чтят, устраивая праздник в её честь: зажигают свечи, воскуривают жертвенные благовония в специальном котле, танцуют в колдовском круге. Вы также можете попросить её о здоровье для вас или ваших близких.
В некоторых ковенах существует довольно интересная традиция – на голову верховной жрицы одевается своеобразная корона из тринадцати горящих свечей. Считается, что это приравнивает жрицу к созданию огня. Принято разводить большие костры – в честь солнца, а так же класть какую-либо «солнечную» символику на алтарь.
Имболк – хороший день для ритуальных очищений – себя, дома, ритуальных предметов. Украсьте свой дом свечами, желтыми и белыми лентами, а на алтарь поставьте кувшин с талой водой. На закате (или после ритуала) выключите на какое-то время свет во всех комнатах. А потом пройдитесь по дому и зажгите в каждом жилом помещении по свече. Имболк считается лучшим днем во всем году для любой инициации. Для некоторых викканских традиций это имеет особое значение – они проводят посвящения в ковен только в этот день. То есть, для них праздник двойной: непосредственно Огненный и «день рождения» всех членов ковена.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
ООО «Центр горизонтального бурения» реализует запчасти к буровому оборудованию
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Оренбург19.08.2018
(на 1 месяц)
Купим автоматическую систему газового пожаротушения
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Красноярск24.04.2018
(на 6 месяцев)
Интернет-магазин velobum.com.ua
• Транспорт - Велотранспорт Цена: 1 1
Белгород22.03.2018
(на 6 месяцев)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Компания "УралМеталлЭнерго" реализует складские остатки труб
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Челябинск24.10.2017
(на 12 месяцев)
Облако тегов тем форума
Каа и бандерлоги, S80 rar Сеты, Гламур при смерти… Олигархов сменят "ботаники", Устанавливаем узлы двигателя, ArcheAge - подборка видеороликов, Адреналин: полезные мелкие скриптики, Инъекции от гепатита С в прошлом: новое поколение лекарств, AllMighty Championship на сервере Airin, Guilty Crown: Lost Christmas - приквел того самого аниме, The Hobbit: The Desolation of Smaug - Official Main Trailer, "1C" собирается воспитать в геймерах патриотизм, "Интер" победил "Рому" в финале Кубка Италии, Ответы на вопросы викторины Jade Dynasty, Cosmopolitan рекомендует Айон, магазин цветов
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.