14 Декабря 2018 04:15 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
14.12.2018
Warhangel
01:34:40
offline
13.12.2018
soprano...
07:08:39
offline
09.12.2018
miroman...
4 дней
offline
08.12.2018
gelenlA...
5 дней
offline
07.12.2018
nbtsv
6 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 370
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 3674 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Кулинария
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Оссобуко (Osso buco)
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 22-10-2010 21:17
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2166
Вас поблагодарили: 18
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 3187
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

Оссобуко - блюдо итальянской кухни.
В буквальном переводе оссобуко - "полая кость". Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Ломтики телятины томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и вином... попробуйте, такое чудесное жаркое Вам должно понравится Smile
Приятного аппетита!

Состав

на 4-6 порций

* телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
* морковь - 2 шт,
* 1 крупная луковица,
* черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
* помидоры - 250 г (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
* хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
* букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
* душистый перец горошком - 6 шт,
* белое сухое вино - 150 мл,
* готовый куриный бульон - 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
* чеснок - 1 зубчик,
* оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
* мука - 2-3 столовых ложки,
* соль,
* свежемолотый черный перец

для гремолаты
* цедра лимона - 2 столовых ложки,
* рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
* рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Приготовление

* Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Лучше всего купить уже готовый полуфабрикат (продается в супермаркетах).
Распилить рульку в домашних условиях довольно проблематично. В крайнем случае, если полуфабрикат не удастся найти, рульку можно разрубить на 2-3 части.

Ломтики телятины вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении.
Натереть мясо солью и свежемолотым перцем и обвязать толстой ниткой, чтобы куски сохранили форму (не обязательно).
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить, еще раз помыть и нарезать средними кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать средними кубиками.
Помидоры вымыть (можно надрезать крестообразно, подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу) и нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Для букета гарни.
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.

Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки ~4-5 минут с каждой стороны.

Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, ~5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь ~5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть ~1-2 минуты.

Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.

* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить ~3 часа в нагретой до ~160°C духовке (или на плите при слабом кипении ~2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу "Гремолата".

Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).

Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ~7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.

Приправа "Гремолата"

Состав

* цедра лимона - 2 столовых ложки,
* рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
* рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Приготовление

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.

* Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
ПАО «Фортум» реализует невостребованные остатки, неликвиды в ассортименте
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Челябинск07.12.2018
(на 1 месяц)
Справка о несудимости в Москве
• Работа и бизнес - Разное Цена: 1 1
Москва05.12.2018
(на 24 месяца)
ПАО «Северсталь» реализует неликвиды, невостребованные МТР
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой15.11.2018
(на 1 месяц)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Продажа опрессовочного оборудования для РВД
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Москва18.10.2017
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Теннис, Facebook: how we scaled to 500 000 000 users by Robert Johnson, Rpg-club.com Продажа/Покупка адены, Коверт в нулях, В Aion появится броня из Lineage II, Откат скиллов, Атрибуты - Система Атрибутов, Поддержка мультиязычности в клиенте Lineage 2, Небольшой но реальный заработок для валюты в онлайн играх, Обход тега HIDE на форумах Vbulletin, Мечты и рельность, Tales of Zestiria - Сюжетный трейлер с Anime Expo 2015, Black Gold Online - Информация от разработчиков и Chambers of Greed, Мастер-Самоучитель JAVA, Лечение рака виротерапией
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.