30 Ноября 2020 02:05 
Заработай шерингом
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
28.11.2020
Natasha
1 день
offline
28.11.2020
Darrickfig
1 день
offline
28.11.2020
nytik16
1 день
offline
28.11.2020
BillyNof
1 день
offline
27.11.2020
Josephgex
2 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео The Heretic: the complete short film : The Heretic is a short film created by Unity’s Demo team. After debuting its first part at GDC 2019, the completed short is now available to watch in its entirety.

Игрофильмы:  The Heretic: the complete short film

Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 370
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 4180 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Кулинария
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Оссобуко (Osso buco)
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 22-10-2010 21:17
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2442
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 21 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 3904
Откуда: Россия

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

Оссобуко - блюдо итальянской кухни.
В буквальном переводе оссобуко - "полая кость". Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Ломтики телятины томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и вином... попробуйте, такое чудесное жаркое Вам должно понравится Smile
Приятного аппетита!

Состав

на 4-6 порций

* телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
* морковь - 2 шт,
* 1 крупная луковица,
* черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
* помидоры - 250 г (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
* хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
* букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
* душистый перец горошком - 6 шт,
* белое сухое вино - 150 мл,
* готовый куриный бульон - 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
* чеснок - 1 зубчик,
* оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
* мука - 2-3 столовых ложки,
* соль,
* свежемолотый черный перец

для гремолаты
* цедра лимона - 2 столовых ложки,
* рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
* рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Приготовление

* Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Лучше всего купить уже готовый полуфабрикат (продается в супермаркетах).
Распилить рульку в домашних условиях довольно проблематично. В крайнем случае, если полуфабрикат не удастся найти, рульку можно разрубить на 2-3 части.

Ломтики телятины вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении.
Натереть мясо солью и свежемолотым перцем и обвязать толстой ниткой, чтобы куски сохранили форму (не обязательно).
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить, еще раз помыть и нарезать средними кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать средними кубиками.
Помидоры вымыть (можно надрезать крестообразно, подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу) и нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Для букета гарни.
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.

Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки ~4-5 минут с каждой стороны.

Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, ~5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь ~5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть ~1-2 минуты.

Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.

* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить ~3 часа в нагретой до ~160°C духовке (или на плите при слабом кипении ~2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу "Гремолата".

Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).

Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ~7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.

Приправа "Гремолата"

Состав

* цедра лимона - 2 столовых ложки,
* рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
* рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Приготовление

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.

* Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Санкт-Петербург19.11.2020
(на 1 месяц)
Филиал «КЧХК» АО ОХК УРАЛХИМ реализует неликвиды
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Киров18.11.2020
(на 1 месяц)
Тайские Лекарства от целлюлита помагают сбросить лишний вес
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Санкт-Петербург10.10.2020
(на 24 месяца)
Онлайн аптека поможет правильно сбросить вес и предлагает бады для похудения
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Москва14.09.2020
(на 6 месяцев)
Магазин абразивных материалов «Абразивмастер»
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Москва17.06.2020
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Король-Лич - тактика, Cubium – уже в продаже, Баг на скорость в Пара Па: Город танцев, Фильм о Бэтмене нашел нового режиссера, Квест на Spellsinger, Создание собственного квеста, лута, моба и шмоток с Quice, ArcheAge - эксклюзивное интервью с Джейком Сонгом, Молот Революции party., Java сервер Gracia Epilogue от L2jServer, Обновление Tauti появится на серверах NCWest уже 13 июня, Гайд для хилер-групп рейда, Обзор (рецензия) Two Worlds 2, GC 2010: Будущее ММО - клиент или браузер?, Как обмануть программу антиплагиат?, Удивительная книга сказок про Вашего ребенка на заказ
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Торренты Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.