15 Декабря 2017 03:47 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
15.12.2017
Warhangel
03:06:08
offline
13.12.2017
111222333
1 день
offline
11.12.2017
Aleksan...
3 дней
offline
10.12.2017
mrslis
4 дней
offline
06.12.2017
Splus
1 неделя
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Видео The University of Tampa Live Webcam : The University of Tampa

Онлайн камеры:  The University of Tampa Live Webcam

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 485
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 2740 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Культура и наука
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Полезные микроволны
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 24-12-2010 01:14
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2092
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 17 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 2823
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

Мечтали ли наши бабушки-дедушки, что за 15-20 секунд можно подогреть стакан молока? Вряд ли! Старшее поколение, казалось бы, уже привыкло стоять над кастрюлькой с мыслью «Как бы не выкипело…». Но не тут-то было. Сегодня пользоваться микроволной печью умеют не только старшее поколение, но и пятилетние дети. Микроволновка, проще говоря, стала самым что ни на есть обыденным предметом на кухне.

Создание СВЧ-печи

Подобно многим другим открытиям, существенно повлиявшим на повседневную жизнь людей, открытие теплого воздействия микроволн произошло случайно. В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал в лаборатории компании «Райтеон» с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны. По одной из версий, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины. По другой версии, растаял шоколад у Спенсера в кармане. Осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться…

В помощь Спенсеру был выделен молодой инженер Марвин Бок, вместе с которым они предвосхитили на полвека вперед компоновку микроволной печи.

Понадобилось немало времени, чтобы «довести до ума» печь, в которой пища готовится с помощью невидимых волн. В 1962 году японская фирма «Sharp» выпустила в продажу серийную микроволновую печь.

Принцип работы

Принцип приготовления пищи в микроволновой печи состоит в следующем: электромагнитные волны приводят в возбуждение содержащиеся в продукте молекулы воды, тепловые колебания молекул усиливаются, повышается частота их сталкивания между собой, и, следовательно, повышается температура. Собственно, при обычном нагревании на огне с продуктом происходит то же самое. Разница лишь в равномерности прогрева — у микроволновки лучше.

Делаем выбор

Прежде, чем покупать микроволновую печь, решите, для чего она вам нужна. От этого будет зависеть цена, ее размер и набор предполагаемых функций. На рынке цены колеблются от 100$ до 1000$.

Объем

СВЧ-печи бывают самых разных объемов: от 8 до 42 л. Для средней семьи подойдет микроволновка 20-30 л. Однако если вы планируете использовать гриль, стоит обзавестись печью большего объема.

Мощность

Полезная, или выходная, мощность определяет скорость нагрева и, соответственно, приготовления пищи. Оптимальный вариант для дома — 850-900 Вт. Некоторые СВЧ-печи имеют заявленную полезную мощность 1350 Вт, но в условиях наших электросетей они все равно будут работать на 1100 Вт. В такой печи можно приготовить несложное блюдо всего за 15-20 секунд.

С функцией «мощность» необходимо правильно обращаться. 100-150 Вт — режим поддержания готового блюда в горячем состоянии, 150-300 Вт — размораживание или приготовление «нежных» продуктов, 400-500 Вт — быстрое размораживание, 500-700 Вт — медленное приготовление, 800-900 Вт — быстрый разогрев и приготовление. Большинство из нас предпочитают выставлять мощность на полную. На самом деле это целесообразно далеко не всегда. Не редко такое «прогревание» придает продуктам ненужную жесткость.

Опасны ли микроволновки?!

С микроволновыми печами связан ряд заблуждений, которые объясняются непониманием характера этого вида электромагнитных волн и механизма нагрева.

Миф №1. Микроволны радиоактивны. Это неверно: микроволны относятся к категории неионизирующих излучений. Они не оказывают никакого радиоактивного воздействия на вещества, биологические ткани и продукты питания. Микроволновые печи не излучают радиоактивных частиц. В английском языке «микроволновое излучение» обозначается как “microwave radiation”, что ведет к неправильному пониманию.

Миф №2. Микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов питания или делают продукты канцерогенными. Неверно! Принцип действия микроволн иной, чем у рентгеновских лучей или у ионизирующих излучений. Сделать продукты канцерогенными они не могут. Напротив, поскольку приготовление пищи при помощи микроволн требует очень небольшого количества жиров, готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира. Приготовление в микроволновке позволяет сохранить практически все витамины и минеральные вещества, полезные для здоровья, которые не выдерживают сильного нагрева при наличии воды.

Миф №3. Опасное излучение. Хотя непосредственное воздействие микроволн может вызвать тепловое поражение тканей, риск при использовании исправной печки полностью отсутствует. Конструкцией печи предусмотрены жесткие меры для предотвращения выхода излучения наружу.

Эстетическое воплощение

Сегодня производители предлагают на выбор отдельностоящие микроволновые печи либо встроенные. Цветовая гамма довольна скудна. Традиционно это четыре цвета: белый, серебристый, металлик или черный. Есть небольшие вариации белого цвета — чуть более желтый или серый.

Тип управления

Механический — самый простой тип управления посредством ручек, без электронного табло. Двумя рукоятками задают мощность излучения и заводят таймер. Механическое управление самое простое, надежное, меньше вероятность поломок, более дешевое. Но механика не дает необходимой точности установки времени.

Электронный (кнопочное) — время и мощность на электронном дисплее выставляется посредством кнопок либо шатлом. Дает возможность программировать.

Сенсорный — тоже кнопочное управление, но кнопки здесь прикрыты мембраной и нет выступающих частей. Имеет красивый внешний вид, можно программировать процесс приготовления. Поскольку выступающих кнопок нет, грязь не скапливается.

Внутренне покрытие камеры в СВЧ-печи

Поверхность микроволновой печи изготавливается из металла, который может иметь разное покрытие. В самых дешевых моделях внутренняя поверхность стенок полости покрыта краской «под эмаль». Такое покрытие не отличается стойкостью к воздействию высоких температур. Более стойким является антибактериальное или специальное биокерамическое.

Покрытие из нержавеющей стали чрезвычайно устойчиво к высоким температурам и повреждениям, надежно и долговечно, и к тому же смотрится весьма изысканно.

Гриль в СВЧ-печах


Микроволны нагревают пищу, проникая вглубь продуктов. При этом остается неподрумяненная корочка. Поэтому во многих микроволновых печах в дополнение к микроволновому нагреву инженеры разработали еще и нагрев с помощью инфракрасных лучей, для чего под «потолком» полости печи имеется дополнительный источник тепла — гриль.

Грили бывают двух видов: кварцевые и тэновые. Кварцевый быстрее набирает рабочую мощность, занимает меньше места и его гораздо проще чистить. У тэнового гриля свои преимущества: он меняет положение в зависимости от формы продукта (поднимается, опускается, наклоняется). К тому же печки с этим типом гриля дешевле.

В некоторых моделях совмещены два оба вида этих устройств — кварцевый гриль вверху и тэновый внизу. Можно использовать как отдельно, так и вместе, обеспечивая тем самым различные режимы приготовления продуктов.

Конвекция

В наиболее «продвинутых» моделях микроволновых печей имеется еще одно устройство, расширяющее функциональные возможности печи. Его иногда называют конвектором. Это кольцевой нагревательный элемент и вентилятор.

Вентилятор обеспечивает принудительную конвекцию воздуха в полости печи с одновременным его подогревом, что способствует равномерному пропеканию продуктов.

Конвектор может довести температуру воздуха в полости до 200°С и даже выше. Печи с конвекцией снабжены датчиком температуры, который отключает нагрев после того, как достигнут заданный уровень нагрева воздуха. Таким образом, функция конвективного нагрева позволяет печи быстро достигать нужной рабочей температуры и поддерживать её. Естественно, что печи с полным набором функциональных элементов (микроволны, гриль, конвекция) дают пользователю наиболее широкие возможности и, как следствие, относятся к высшей ценовой категории.

Для продвинутых

Многие крупные производители в погоне за покупателями начинили свои микроволновки самыми современными устройствами. Так появились СВЧ-печи, говорящие на 8 языках — для полиглотов; с телефоном — для общительных; с пультом д/у — для ленивых; с телевизором — для тех, кто любит совмещать приятное с полезным; и даже СВЧ-печи с выходом в Интернет (при помощи такой техники можно и рецепт скачать, и продукты заказать) — для тех, кто полностью компьютеризирован.

Посуда для микроволновой печи

Разные материалы по-разному ведут себя по отношению к микроволнам, и для СВЧ-печи годится не всякая посуда. В микроволновую печь нельзя помещать посуду с золотыми или иными металлическими ободками, плотно закрытые емкости (бутылки, консервы, контейнеры с продуктами). Внимательно смотрите на маркировку на самой посуде. И никогда не включайте пустую микроволновку!

Для приготовления разных блюд важно правильно выбрать форму посуды. В глубокой посуде пища готовится дольше, чем в мелкой, в круглой — более равномерно, чем в прямоугольной. В посуде с наклонными стенками может подгореть крайняя часть приготовляемого блюда, а середина будет еще сырая.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Санкт-ПетербургВчера в 23:27:04
(на 1 месяц)
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует неликвиды
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Киров13.12.2017
(на 1 месяц)
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Казань28.11.2017
(на 1 месяц)
ПАО «Северсталь» продает неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой28.11.2017
(на 1 месяц)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
+100500 или как повар Максим стал работать слабительным, Error occurred during initialization of VM, Полушария мозга хранят информацию независимо, Тату, Чтобы запомнить, нужно принять позу, The Insane - Чокнутый - Достижение, Загадки, которые были опубликованы в Мурзилке 20 лет назад!, Коды к игре Sniper: Ghost Warrior, В русской версии игры появился новый период минимальной подписки, 04Х: Аlien Еliminаtоr, Серия квестов для прохода к Freya, Intel представила 50-ядерный процессор Knights Corner, Сервер hotpvp.ru, отправлять бесплатные смс, Sape, Linkfeed, амперсанд и PHP-Fusion
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск в сети Радио Пробки
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.