Увеличение количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP-соединений
А вы знали, что операционная система Windows ограничивает исходящие TCP-соединения? Суть ограничения состоит в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении этого предела новые попытки подключений ставятся в очередь — таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам. Впервые данное ограничение появилось в SP2 для Windows XP и присутствует во всех последующих версиях Windows. Это было сделано ради попытки замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках.
Ограничение особенно критично для пользователей P2P-программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.) — страницы в браузере могут загружаться крайне медленно, т.к. P2P-клиенты создают большое количество полуоткрытых соединений. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения с интернетом.
Чтобы узнать, срабатывает ли это ограничение, загляните в «Просмотр событий» (Пуск → Выполнить → EventVwr.msc). Каждое сообщение «Код события 4226: Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений» говорит о том, что ограничение сработало.
С помощью утилиты Half-open limit fix можно исправить эту проблему и увеличить скорость скачки. Программа предназначена специально для изменения максимального количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP-соединений в системном файле tcpip.sys.
Выполняем следующие действия:
* идем на официальный сайт → скачиваем программу;
* запускаем утилиту → выбираем нужный язык;
* в поле «Новое ограничение» вводим 100 — этого количества соединений достаточно для большинства пользователей;
* нажимаем кнопку «Внести изменения в tcpip.sys» → перезагружаем компьютер.
Теперь проблема с количеством полуоткрытых соединений решена.
Компания SkyBridge Capital, основанная бывшим пресс-секретарем Дональда Трампа и экс-директором по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci), инвестировала в биткоин $182 млн.
Согласно исследованию Independent Reserve за 2020 год, 18.4% австралийцев владеют криптоактивами. Наиболее популярная у респондентов криптовалюта – биткоин.
По результатам опроса Deloitte многие финансовые организации готовы увеличить расходы на внедрение блокчейна в 2021 году. По мнению аналитиков, следующий год может стать прорывным для блокчейна.
Общая стоимость криптоактивов под управлением Grayscale Investments впервые достигла $10.4 млрд. В последние месяцы компания увеличивала инвестиции в криптовалюты.
Народный банк Китая (НБК) планирует организовать официальную зону тестирования государственной криптовалюты в столице Китая в рамках эксперимента по созданию зоны свободной торговли в Пекине.
Технический директор проекта Hedera Hashgraph Лимон Бэйрд (Leemon Baird) выразил уверенность, что в следующем году интерес к блокчейну увеличится еще больше.
По данным аналитической платформы ViewBase, около четверти ETH, находящихся в обращении, хранятся на биржевых кошельках. При этом количество новых адресов Эфириума уступает Биткоину.
Жители французского города Верней-сюр-Сен голосуют за решение о планировании дорог через приложение на блокчейне Tezos. Голосование продлится с 1 по 8 октября 2020 года.