В 2017 году уже успело произойти великое множество интересных событий. В это число входят исследования поверхности Марса, выпуск новых моделей сенсорных телефонов и ПК-комплектующих, открывающих новые технологические просторы. В числе всех этих новостей затесалось и известие о появлении новой игрушки — спиннера. За несколько месяцев эта игрушка стала популярной. Но у спиннера очень долгая и интересная история
История создания
История спиннера берёт своё начало в 1993 году. Тогда дочь инженера-химика Кэтрин Хеттингер, заболела миастенией Эрба-Гольдфлама. Эта болезнь вызывает быструю утомляемость мышечных тканей, из-за чего больной устаёт даже после простой ходьбы. И из-за этой болезни, Кэтрин решила создать игрушку, которая позволила ба её дочери спокойно играть без быстрой утомляемости.
Концепция игрушки пришла в голову Кэтрин во время её поездки в Израиль. Увидев последствия напряжённых отношений внутри страны (особенно среди мусульманских детей, так как чаще всего приступы агрессии исходили от них), женщина решила создать специальную успокаивающую игрушку, чтобы приблизиться к достижению мира во всём мире.
Первый прототип был сделан из газеты и изоленты. В качестве материала для лопастей послужила бумага из-под газеты, а для их скрепления использовалась изолента. Сделана игрушка была для дочери Кэтрин, что бы дочка смогла спокойно играть. Спустя некоторый промежуток времени, игрушка стала популярна. Кэтрин стала изготавливать её дома, а после продавала на ярмарках. В версии для продажи газеты и изоленту начали заменять лёгкий пластик, и появилось расширение в центре для удержания игрушки в руках.
В этом же году был подан патент на эту игрушку. Патент был одобрен, но сама игрушка не снискала должного успеха. 90% компаний, которые получили предложение насчет массового производства спиннеров, отказались от этой идеи, так как не сочли её рентабельной для рынка. Среди отказавшихся была и Hasbro — известная компания по производству игрушек.
В итоге патент на эту игрушку истёк в 2005 году, а сами они стали использоваться для развития внимания у детей, больных аутизмом. Своё второе дыхание игрушка получила спустя 9 лет, когда подобный прототип создал бизнесмен Скотт МакКоскери для успокоения после напряжённой работы. Тогда же и появилось привычное для нас название для этой игрушки — «спиннер».
Уже этот образец снискал-таки свой успех. Но только спустя 2 года. К Скотту стали поступать заказы на изготовление спиннеров. Потом этих заказов стало настолько много, что бизнесмен открыл собственную компанию по их производству. Эта компания носит название Torqbar. А Скотт, вместе со своим другом, подал патент на спиннер, который тоже был одобрен.
В конце 2016 года спиннер, по версии Forbes, был признан лучшей игрушкой для работников в офисах
Спустя год, на спиннеры начался настоящий БУМ. На данный момент эти вращающиеся игрушки можно найти в любом магазине, а людей, у которых он есть, отыскать ещё проще. А где-то они стали настолько популярны, что в некоторых школах их стали запрещать.
Конструкция спиннера
По сравнению с 1993 годом конструкция спиннерв заметно улучшилась. Бумажные вырезки заменились полноценными лопастями, сделанными из пластика или таких металлов, как латунь, медь, сталь и титан. А на место клейкой изоленты стали винты, закручивающие лопасти вокруг центра игрушки. В центре находится подшипник, фиксирующий лопасти вокруг центра.
Не последнюю роль в продолжительности вращения лопастей спиннера играют дизайн игрушки и материал, из которого она изготовлена.
Некоторые производители используют в спиннерах маленькие светодиоды, позволяющие спиннеру светиться в темноте.
Спиннеры и их польза для здоровья.
Сами спиннеры для физического здоровья безопасны (если с ними правильно обращаться и не подносить, куда не надо). А вот с психологическими аспектами всё сложнее.
Спиннер отлично справляется со своей успокоительной функцией, и действительно помогает снять стресс.
Более того, спиннер может использоваться для помощи детям с аутизмом и синдромом дефицита внимания. Из-за наблюдения за вращающимися лопастями игрушки, у детей-аутистов и детей с синдромом дефицита внимания повышается концентрация, и они начинают обращать своё внимание на какие-либо интересные детали.
Но и у спиннера остаётся недостаток. Он может отвлекать человека от каких-либо важных дел. А детям с СДВ он не всегда может помочь.
Заключение
Как многие читатели заметили, спиннер не несёт никакого вреда, а в некоторых случаях он может оказаться полезным. Игрушка помогает детям выплеснуть лишнюю энергию, а взрослым расслабиться после напряжённого рабочего дня. Так что в покупке спиннера нет ничего зазорного, но решение насчёт покупки всегда остаётся за вами.
Разное: Спиннер: что же это такое и с чем его едят?
Анатолий Аксаков рассказал, что для внедрения цифрового рубля потребуется изменить часть законов. Подготовка изменений начнется во II половине 2021 года.
Компания SkyBridge Capital, основанная бывшим пресс-секретарем Дональда Трампа и экс-директором по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci), инвестировала в биткоин $182 млн.
Согласно исследованию Independent Reserve за 2020 год, 18.4% австралийцев владеют криптоактивами. Наиболее популярная у респондентов криптовалюта – биткоин.
По результатам опроса Deloitte многие финансовые организации готовы увеличить расходы на внедрение блокчейна в 2021 году. По мнению аналитиков, следующий год может стать прорывным для блокчейна.
Общая стоимость криптоактивов под управлением Grayscale Investments впервые достигла $10.4 млрд. В последние месяцы компания увеличивала инвестиции в криптовалюты.
Народный банк Китая (НБК) планирует организовать официальную зону тестирования государственной криптовалюты в столице Китая в рамках эксперимента по созданию зоны свободной торговли в Пекине.