28 Февраля 2020 22:42 
Заработай шерингом
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
28.02.2020
Warhangel
04:06:15
offline
27.02.2020
Jail
1 день
offline
26.02.2020
cuvkax
2 дней
offline
26.02.2020
Prodigy
2 дней
offline
25.02.2020
lembo
3 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео The Heretic: the complete short film : The Heretic is a short film created by Unity’s Demo team. After debuting its first part at GDC 2019, the completed short is now available to watch in its entirety.

Игрофильмы:  The Heretic: the complete short film

Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Комменты
эта ветка
вся категория
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Топ 10 Статей
Как стать феей? (Переходов: 31069)
Клитор: элементарная анатом... (Переходов: 10925)
Что привезти близким с Изра... (Переходов: 8367)
Одна регистрация на несколь... (Переходов: 7977)
Атрибуты - Система Атрибутов (Переходов: 6671)
Как успешно пройти проверку... (Переходов: 6078)
Half-open limit fix (patch)... (Переходов: 5688)
Подарки и сувениры из Грузии (Переходов: 5203)
SSD накопители (Переходов: 4780)
Афродизиаки (Переходов: 4682)
Жизненные уроки. Как душа п... (Добавлена: 24/10/2019)
Какого числа родился челове... (Добавлена: 24/10/2019)
Зубы с точки зрения эзотерики (Добавлена: 26/12/2018)
Почему на Западе боятся роб... (Добавлена: 06/08/2018)
8 вещей, о которых нужно по... (Добавлена: 28/07/2018)
Илья-пророк и его карающий ... (Добавлена: 12/03/2018)
Спиннер: что же это такое и... (Добавлена: 14/11/2017)
Биткоин: способы заработка ... (Добавлена: 14/11/2017)
Как работает система биткойн (Добавлена: 14/11/2017)
Криптовалюты (Blockchain). ... (Добавлена: 14/11/2017)

Как работает система биткойн
В основе системы биткойн лежит компьютерная программа клиент с открытым кодом, позволяющий любому желающему стать участником пиринговой сети. В этой сети обмен информации или файлами происходит напрямую между компьютерами пользователей, как передача фильмов через torrent.


Сами программное обеспечение биткойн базируется на технологии подтверждения, учёта и хранения транзакций, которая называется Blockchain.


Blockchain создаёт и поддерживает цифровой файл, который содержит простое перечисление всех когда-либо произошедших транзакций, точно как бухгалтерская книга или журнал. Все эти транзакции с использованием биткойнов хранятся в открытом доступе с указанием сумм и адресов отправителей и получателей, но без какой-либо информации о владельцах этих адресов.


По сути это и есть форма существования биткойна, в виде записи или строки в этом файле. Копия файла есть на компьютере каждого пользователя в сети биткойн и она постоянно обновляется.


Для того, чтобы пользоваться биткойнами нужны два ключа: приватный ключ и публичный ключ. Приватный и публичный ключ - это длинные и уникальные цепочки из цифр и букв.


Где их взять? Пара связанных приватных и публичных ключей автоматически генерируются системой. И любой пользователь может сгенерировать неограниченное количество таких пар.


Приватный ключ доступен только вам. Его ни в коем случае нельзя терять и им нельзя ни с кем делиться. Если вы потеряете приватный ключ, то вы по сути навсегда лишитесь доступа к биткойнам на соответствующем данным ключу адресе. Это, как потерять наличные деньги.


Приватный ключ работает, как пароль и используется для авторизации ваших транзакций, когда вы хотите отправить кому-то биткойны. Получение биткойнов ни какой авторизации или действий с вашей стороны не требует.


Публичный ключ напротив является открытым и виден всем пользователям системы. Он служит для генерации вашего биткойн адреса, т. е. адреса, на который другие пользователи системы могут отправить вам средства.


Биткойн адрес - это цепочка из 34 букв латинского алфавита и цифр, но также адреса можно представлять в виде штрих кодов. Каждому открытому ключу соответствует один биткойн адрес. Чтобы отправить кому-то биткойны отправитель должен знать либо биткойн адрес, либо публичный ключ получателя.


Кроме того, публичный ключ используется другими компьютерами в сети, для подтверждения подлинности ваших платежей. Хотя все пользователи системы могут видеть публичный ключ и сумму поступивших на него биткойнов, но никто не знает кто является владельцем того или иного публичного ключа, так как система полностью анонимна. И никто и нигде не должен оставлять никаких своих данных.


Как же происходят платежи? Прежде всего, чтобы совершить платёж у вас уже должны быть биткойны на адресе, который вы ранее сгенерировали и на который вам поступили биткойны от кого-то либо в результате майнинга. Чтобы совершить транзакцию вы фактически посылаете сообщение в сеть, которое содержит следующие элементы:


1. Ссылку на транзакцию, в результате которой у вас появились биткоины, так называемую входную транзакцию или просто вход.


2. Адрес, на который эти биткойны необходимо переслать.


3. Вашу электронную подпись. Электронная или цифровая подпись генерируется автоматически с использованием приватного ключа специальной математической криптографической функцией, а отсюда приставка «крипта» в слове криптовалюта.


Электронная подпись является результатом функции, в которой аргументами является ваш приватный ключ и остальное сообщение, т. е. ссылка на предыдущую транзакцию и адрес получателя. Цифровая подпись нужна для доказательства того, что вы являетесь законным владельцем входного адреса, т. е. адреса, с которого вы будете отправлять биткойны.


После того, как сообщения поступают в систему, компьютеры участвующие в майнинге проверяют его подлинность. Во-первых, они подтверждают, что вы действительно являетесь владельцем биткойнов на входном адресе. Для этого они используют вашу цифровую подпись в другой математической функции, которые верифицируют, что электронная подпись соответствует вашему публичному ключу.


Математика в основе цифровой подписи помогает подтвердить, что отправитель биткоинов владеет приватным ключом, не видя этот приватный ключ. Это классический пример использования, так называемой криптографии или криптосистемы с открытым ключом.


Во-вторых, другие компьютеры в сети также должны проверить и подтвердить, что на вашем входном адресе действительно есть биткойны и, что они ещё не были потрачены. Здесь сталкиваемся, с так называемой потенциальной проблемой двойных расходов с одного адреса.


Чтобы убедиться, что транзакция действительна, проверяются все предыдущие транзакции. Платёж подтверждается, если в списке есть предыдущие транзакции, которые указывают на ваш адрес и которые не были потрачены, т. е. были использованы в качестве «входных» в других транзакциях.


Но есть ещё одна потенциальная уязвимость, которая связана с последовательностью транзакций. Дело в том, что в пиринговой сети информация о транзакциях передаётся от компьютера к компьютеру и нет никакой гарантии, что последовательность получения информации тем или иным компьютером о транзакциях полностью соответствует последовательности их создания.


В пиринговых системах нельзя доверять и указанному времени, так как его легко подделать. В этом отличие от централизованных систем, как PayPal, где центральный компьютер контролирует всю последовательность совершения платежей.

Это представляет теоретическую возможность для мошеннических операций. Например, отправитель платит биткойны, получает в замен товар или услугу, а потом ещё раз платит с того же адреса на другой свой адрес, чтобы и товар получить и биткойн сохранить.


Вследствие вариации во времени получения информации о транзакции разными компьютерами в сети, возможны ситуации, когда одни компьютеры признают действительной первую транзакцию, а другие вторую и в системе возникает конфликт. Чтобы избежать подобных ситуаций система распределяет все транзакции в группы, называемые блоками. Отсюда и название Blockchain, который переводится, как цепочка блоков.


Блоки выстраиваются в цепочку, где каждый последующий блок содержит ссылку на предыдущий и именно с помощью этих ссылок блоки последовательно выстраиваются во времени. Все транзакции внутри одного блока считаются произошедшими одновременно. Транзакции, которые ещё не включены ни в один блок считаются не подтверждёнными.


Кто и как генерируют блоки? Генерация блоков и есть главная цель майнинга. Компьютеры в сети вовлечённые в майнинг проверяют транзакции и пытаются сгенерировать новый блок. Ведь за успешное создание блоков майнеры получают вновь созданные биткойны. Любой компьютер в сети может собирать транзацкии в блоки.


Но как решить чей блок, так сказать победит и будет утверждён, как следующий в цепочке? Решение в системе биткойн заключается в том, что для утверждения блок должен содержать решение специальной математической задачи, т. е. побеждает тот майнер, который решит эту задачу первым.


Задача сама по себе бесполезна и решается простым методом перебора, но сложность её специально подбирается таким образом, чтобы с учётом всей вычислительной мощности в сети решение находилось кем-то одним в среднем раз в десять минут. Таким образом, каждые десять минут генерируется новый блок с транзакциями, а майнер, которые его сгенерировал получает в награду биткойны.


В начале существования системы награда составляла 50 биткойнов. Однако, алгоритм предусматривает, что награда будет сокращаться вдвое каждые четыре года. И на сегодняшний день она составляет 25 биткойнов.


Кому повезёт, кто решит задачу, создаст следующий блок и получит биткойны решает случай. Однако, те у кого более мощные компьютеры имеют больше шансов. Вероятность добычи биткойна тем или иным майнером легко посчитать. Это результат деления его вычислительной мощности на совокупную мощность всех компьютеров, задействованных в майнинге.


Майгинг, таким образом, является своеобразным механизмом эмиссии биткойнов, а также регулирование и подтверждение транзакций. Он предотвращает попытки манипуляции или мошеннических операций в системе. Ведь, чтобы обмануть систему злоумышленнику придётся понести огромные расходы, связанные с вложением в вычислительные мощности.


В то же время случайность генераций блоков гарантируют, что любые мошеннические операции будут быстро обнаружены, так как вероятность генерации нескольких блоков подряд одним лицом ничтожно мала.
Экономика и финансы: Как работает система биткойн
Опубликовал Warhangel 14.11.2017 · В Экономика и финансы · 0 Комментариев · 432 Прочтений · Печать
Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Социальные и гостевые
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.


Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Самое лучшее для похудения помогают народные рецепты для похудения в аптеке
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Москва20.02.2020
(на 24 месяца)
Аптека поможет похудеть эффективно и продает капсулы самая лучшая диета
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Ярославль22.12.2019
(на 24 месяца)
Таблетки от целлюлита помогая похудеть убрать живот и бока
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Москва14.10.2019
(на 24 месяца)
Поставщик кафельной плитки ПРАЙД Керамика
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Москва07.06.2019
(на 24 месяца)
Справка о несудимости в Москве
• Работа и бизнес - Разное Цена: 1 1
Москва05.12.2018
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Warhammer online - Патч 1.4.1 установлен на серверы, Deadpool 2, Как изменить формат фото на JPG на iPhone, Стрим ивента "Битва школ", Самые мощные смартфоны по версии AnTuTu, Описание класса Лучник, ЦБ Франции начнет тестирование государственной криптовалюты в следующем году, Словарь сокращений и сленга, Как усилить сигнал wifi роутера?, Летим в нули, Kinect поможет играть в WoW всем телом, GeoData для Lineage 2, Обмен трафиком, Обзор наиболее популярных современных игровых серверов для игры в преферанс, Полезные SQL Запросы Lineage 2
Гость
Входите
Имя

Пароль


[L]


Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль

Войти через соц.сеть

Регистрация через соц.сеть
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

Warhangel
OfflineAdmin
· 28-02-2020 15:15
лучше поздно чем никогда Prodigy, Beer

Prodigy
Offline
· 23-02-2020 17:59
Прошлый визит: 14-12-2012 23:49

Prodigy
Offline
· 23-02-2020 17:58
да не ужели я его востановил

Warhangel
OfflineAdmin
· 18-10-2019 04:40
Сегодня Роскомнадзором были в очередной раз заблокированы несколько криптовалютных СМИ, включая Cointelegraph и Coinspot.

Warhangel
OfflineAdmin
· 04-10-2019 02:14
Известный криптоэнтузиаст и предприниматель Джон Макафи (John McAfee) снова подтвердил свой прогноз роста биткоина до $1 млн в 2020 году.

Warhangel
OfflineAdmin
· 10-08-2019 17:20
Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways объединилась со швейцарским стартапом Winding Tree для усовершенствования
работы своих внутренних информационных систем.

Warhangel
OfflineAdmin
· 10-08-2019 17:16
Один из крупнейших банков Германии Commerzbank рассматривает возможность создания платежных решений на блокчейне

Warhangel
OfflineAdmin
· 19-06-2019 02:45
Законопроект «О цифровых финансовых активах» может быть принят до конца июня

Warhangel
OfflineAdmin
· 29-05-2019 07:33
Крупные индийские телекоммуникационн
ые операторы готовятся развернуть решения на основе блокчейна для борьбы с широко распространенной угрозой спам-звонков и сообщений.

Warhangel
OfflineAdmin
· 20-05-2019 20:15
Компания Zulu Republick объявила о запуске нового бота в популярном мессенджере WhatsApp, с помощью которого пользователи смогут отправлять и принимать BTC и LTC.

Реклама
RU CLICKSРусский трафик
etxt.ru
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Торренты Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.