21 Ноября 2017 18:39 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
21.11.2017
spoilto...
01:02:24
offline
21.11.2017
Warhangel
01:36:16
offline
21.11.2017
Kenneth...
03:17:46
offline
18.11.2017
_MindCa...
3 дней
offline
17.11.2017
redisko
4 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Видео The University of Tampa Live Webcam : The University of Tampa

Онлайн камеры:  The University of Tampa Live Webcam

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 313
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 3294 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Кулинария
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Жаркое
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 23-09-2010 01:39
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2086
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 17 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 2799
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

001. ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ

Продукты: гусь весом 3,5-4 кг, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 300 г лука, 700 г молотого мяса (говядина или телятина), 1,5 кг кислой капусты, 1,5 кг яблок, соль.
Способ приготовления: Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и вытереть. Смешать соль с красным и черным перцем и натереть гуся. Обжарить отдельно лук и молотое мясо, смешать и нафаршировать птицу. Место разреза зашить, а ножки и крылышки связать. Положить гуся на противень и поставить в жаркую духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Подавать гуся на большом овальном блюде, обложив тушеной капустой и печеными яблоками.

002. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

Продукты:
Индейка весом 5 кг, 1 луковица, 750 г белого черствого хлеба, нарезанного кубиками, сердце и печенка индейки, 0,5 кг колбасного фарша, 2 яйца, 100 г слив. масла, 6 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры, 4 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца. Для глазури: 4 ст.л. растопленного слив. масла, 1 ч.л. меда. Для фаршированной шейки: 1 печень индейки, 1 маленькая луковица, 2-3 ст.л. муки, соль, 2 ст.л. раст. масла. Для гарнира: 1 кг мелкого картофеля, 3 ст.л. раст. масла, соль. Для украшения: 6-7 половинок консервированных персиков, 1 ст. консервированных вишен.
Способ приготовления:
Аккуратно срезать кожу с шейки индейки и отложить. Натереть индейку внутри солью и перцем. Порезать лук кубиками, сердце и печенку порубить и смешать с колбасным фаршем, хлебом, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, зеленью петрушки и начинить этой смесью индейку. Отверстия зашить. Нагреть духовку до температуры 200 градусов, смешать сливочное масло и мед и намазать индейку. Положить птицу грудкой вниз на жарочную решетку, под которой поставить смоченный водой противень. Накрыть индейку фольгой и готовить, поливая образующимся соком. Через 2-2,5 часа индейку перевернуть и снова накрыть фольгой. Через час картофель почистить, вырезать в форме грибочков, смазать растительным маслом, выложить на решетку вместе с индейкой и готовить все вместе еще час. Смешать мелко порезанный лук, муку, добавить порубленную печенку, соль и начинить этой смесью предварительно обработанную кожу шейки. Оставив немного свободного места, зашить отверстия, опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Вынуть, обсушить и обжарить до золотистого цвета. Готовую индейку оставить на 15-20 минут в выключенной открытой духовке. Затем положить ее на большое блюдо и гарнировать картофелем-\"грибочками\", порезанной шейкой и половинками персиков, наполненными вишнями.

003.Утка по-новогоднему.

Для теста:
Мука 1 стакан Манная крупа 1 стакан Кефир 0,5 стакана Пиво 0,5 стакана Красное сухое вино 2 ст. л Соль Утка 1 шт Яблоки 2 шт Репа 2 шт Капуста 2 ст. л Перец, тмин, любимые специи Лук 1 шт Морковь 1 шт Соцветия цв. капусты 1 стакан
Приготовить тесто. Кефир смешать с пивом, добавить красное сухое вино и оставить смесь для брожжения на 30-40 мин прикомнатной температуре. Затем в смесь добавить 3 ст. л муки и снова поставить для брожжения на 30-40 мин. После брожжения в закваску всыпать просеянную муку, манную крупу, добавить соль по вкусу, и тесто тщательно вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Такое тесто оставить для брожжения на 6-7 ч при комнатной температуре, прикрыв влажной чистой тканью. Когда тесто готово, следует приготовить начинку. Утку обработать, положить на разделочную доску, спинкой вниз, разделить грудную часть и осторожно вынуть реберные кости, подрезать от кожи и вынуть позвоночную кость. Тушка остается с крылышками и окорочками. Утку фаршируют сырыми овощами, плодами, травами. Очищенную репу нарезают ломтиками, капусту порубить, яблоки разрезать, удалив сердцевину, морковь и лук мелко нарезать, соцветия цв. капусты разделить на кочешки. Укладывая в утку подготовленные овощи, добавить соль, перец, специи. Утку завернуть в виде целой тушки, дать ей полежать 30-40 мин, чтобы она пропиталась пряностями. Тесто раскатать не тонко и уложить утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пленку. Важно, чтобы тесто полностью покрыло утку. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Утка должна прогреться медленно, иначе тесто может пригореть. Запекать чуть более часа. Готовое блюдо должно быть мягким. Овощи пропитываются ароматом пряных трав и специй, а оболочка из теста становится сочной и ароматной. Можно подать соус. Для этого в бульон, сваренный из костей утки, добавить сметану и майонез. Такое блюдо можно готовить накануне праздника, так как при хранении в холодильнике утка будет пропитываться соком и запахами, как бы мариноваться.

004.Поросенок фаршированный

Состав:
1 поросенок, соль и перец по вкусу, 600 г. мякоти телятины, 300 г. шампиньонов, 1 бутылка сливок, 1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, льезон из 500 г. сливочного масла, 1 желтка и 1/4 стакана сливок
Способ приготовления:
Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить \"чешуей\" на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.

005.Фаршированный поросенок

Состав: Тушка поросенка (1,5-2 кг.),
Для фарша: Ливер с печенью поросенка(или телячьи), 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 яйца(только желтки), соль по вкусу, толченые перец и гвоздика, размоченая булочка, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки и 2 ст.ложки масла для жаренья поросенка.
Приготовление: Оскоблить небольшого поросенка, очистить, вымыть в двух, трех водах, натереть солью снаружи и внутри и нафаршировать. Фарш: ливер и печенку поросенка(или телячьи) полуотварить, затем мелко изрубить с одной луковицей, добавить 1ст. ложку масла, 3 яичных желтка, соль, толченые перец и гвоздику, размоченную в бульоне и отжатую булочку и 2 ст. ложки сметаны. Весь фарш хорошо растереть до консистенции теста. Если фарш получиться суховатым, добавьте в него немного сливок или жидкой сметаны, хорошо размешайте, после чего нафаршируйте поросенка. Зашейте отверстие, в которое накладывали фарш, уложите поросенка на противень, подогните ему ножки, обмажьте его маслом, налейте на противень немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение часа, переодически поливая растопленным маслом. Кожица непременно должна подрумяниться. Когда фаршированный поросенок будет готов, выложить его на блюдо и подать к столу.

006. Праздничная индейка по-американски

1 индейка соль перец маргарин ломтики шпика.
Начинка: 100 г обжаренных панировочных сухарей 100 г муки кусочек дрожжей величиной с орех 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки 1 чайная ложка майорана или майонеза цедра лимона на кончике ножа 1 небольшая тертая луковица порошок кэрри на кончике ножа 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта соль, перец.
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри - перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинять, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5-4,5 ч. Во время жаренья индейку часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта. Рассчитано на 6-8 порций.

007.Гусь в винном соусе

На 4 порции: 400 мл красного вина гусь 2,5 - 3 кг 2 стол. ложки растительного масла 3 луковицы 100 мл портвейна 2 см корня имбиря 1 пучок зелени 200 мл овощного бульона 20 г тертого горького шоколада соль, перец
Способ приготовления
1. Гуся посолить и поперчить. Обжарить в духовке в сильно разогретом масле при 180°. Лук и зелень нарезать и быстро обжарить вместе с гусем.
2. Затем добавить 1/2 часть красного вина, портвейна и бульона. Жарить до готовности, время от времени поливая тушку винной смесью.
3. Гуся вынуть, поставить в тепло. Выделившийся сок уваривать около 8 мин. Шоколад натереть на терке. Имбирь почистить и порубить.
4. Соус полить и поперчить, добавить имбирь и тертый шоколад. Гуся разделить на небольшие порции. Разложить по тарелкам и сверху полить соусом. Подавать с овощами.
Приготовление: 120 мин. В одной порции 1220 ккал.

008.Фаршированная курица с блинной начинкой.

Довольно вкусно!
Сначала жарятся блины,примерно 10-15 шт.,а также отваривается 6 яиц в крутую. Блины и яйца мелко режутся, перемешиваются,солятся по вкусу,это будет начинка.Взять курицу, желательно покрупнее посолить,поперчить.Можно развести бульонный кубик и смазать внутри.Полученную начинку закладываем внутрь курицы,а также делаем надрезы под крыльями и ногами и стараемся под кожу очень аккуратно, что-бы не повредить кожу запихать начинку. Скрепить деревянными зубочистками или зашить. Курица должна существенно увеличиться в объёме.Ставим в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать соком, перед концом минут за 10-15 смазать майонезом.Приятного аппетита! И ещё,если не знаешь из чего состоит начинка, ни за что не догадаешься.

009.Фаршированная индейка под клюквенном соусом.

Индейка 1 шт (4,5 кг) Соль, перец Специи сухие по вашему усмотрению Сливочное соленое масло 150 г (размягчить)
Для фарша: Оливковое масло 2 ст. л Лук репка 150 г Шпинат 225 г Яблоки кислые 2 шт Свиной фарш 450 г Цедра 1 лимона Зелень укропа Хлебные крошки 100 г Яйца 2 шт
Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индеку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Для соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Барнаул10.11.2017
(на 1 месяц)
Универсальный гипермаркет Gecsa
• Развлечения - Туризм Цена: 1 1
Казань06.11.2017
(на 24 месяца)
Неликвиды АО «ЕВРАЗ КГОК»
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Другой31.10.2017
(на 1 месяц)
ООО «Торговый дом «ФосАгро» реализует неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой26.10.2017
(на 1 месяц)
Компания "УралМеталлЭнерго" реализует складские остатки труб
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Челябинск24.10.2017
(на 12 месяцев)
Облако тегов тем форума
Открыт платный перенос персонажей, улучшен дизайн сайта, Обзор игры: Чемпионат по покеру Международной серии, Танк в Еве, Что в лингвистике называется палиндромом?, Яблочный зефир, Подборка видеороликов с Comic-Con 2011, Как наматывать боксерский бинт, Продажи смартфонов Nokia за год сократились вдвое, Русский досвидос: Лизонька против Аниме, В Москве прошла презентация God of War: Восхождение, Anno 2070 - Геймплейный трейлер, Forsaken World - другой мир, Квест на Grand Khavatari, Официальный видеоролик патча 4.2 "Ярость огня", XCOM: Enemy Unknown - Анонсирован выпуск Android-версии
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск в сети Радио Пробки
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.