27 Мая 2018 16:38 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
27.05.2018
Warhangel
09:35:16
offline
26.05.2018
dante91ua
21:52:59
offline
25.05.2018
SergQ
1 день
offline
24.05.2018
kucejlb
2 дней
offline
23.05.2018
ribik
4 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик : Короткометражный CGI-фильм, посвященный игре The Elder Scrolls Online.

Игрофильмы:  ТРИ СУДЬБЫ - Короткометражный фэнтези-боевик

Видео Rhine Falls : Rhine Falls Live Camera streeeam

Онлайн камеры:  Rhine Falls

Видео Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta : Central Memorial Park is a park located in central Calgary\

Онлайн камеры:  Live Cam, Central Memorial Park, Calgary, Alberta

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Автор темы: Warhangel
ID темы: 313
Информация о теме:
Имеются 1 сообщений по данной теме, которая была просмотрена 3480 раз.
Реклама
livecoin Обменник
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тематические » Кулинария
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Жаркое
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 23-09-2010 01:39
Аватар пользователя

Супер Администратор



Сообщений: 2107
Вас поблагодарили: 18
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.10
Со дня регистрации: 2986
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Скрыть награды


Пожаловаться на это сообщение 

001. ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ

Продукты: гусь весом 3,5-4 кг, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 300 г лука, 700 г молотого мяса (говядина или телятина), 1,5 кг кислой капусты, 1,5 кг яблок, соль.
Способ приготовления: Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и вытереть. Смешать соль с красным и черным перцем и натереть гуся. Обжарить отдельно лук и молотое мясо, смешать и нафаршировать птицу. Место разреза зашить, а ножки и крылышки связать. Положить гуся на противень и поставить в жаркую духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Подавать гуся на большом овальном блюде, обложив тушеной капустой и печеными яблоками.

002. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

Продукты:
Индейка весом 5 кг, 1 луковица, 750 г белого черствого хлеба, нарезанного кубиками, сердце и печенка индейки, 0,5 кг колбасного фарша, 2 яйца, 100 г слив. масла, 6 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры, 4 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца. Для глазури: 4 ст.л. растопленного слив. масла, 1 ч.л. меда. Для фаршированной шейки: 1 печень индейки, 1 маленькая луковица, 2-3 ст.л. муки, соль, 2 ст.л. раст. масла. Для гарнира: 1 кг мелкого картофеля, 3 ст.л. раст. масла, соль. Для украшения: 6-7 половинок консервированных персиков, 1 ст. консервированных вишен.
Способ приготовления:
Аккуратно срезать кожу с шейки индейки и отложить. Натереть индейку внутри солью и перцем. Порезать лук кубиками, сердце и печенку порубить и смешать с колбасным фаршем, хлебом, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, зеленью петрушки и начинить этой смесью индейку. Отверстия зашить. Нагреть духовку до температуры 200 градусов, смешать сливочное масло и мед и намазать индейку. Положить птицу грудкой вниз на жарочную решетку, под которой поставить смоченный водой противень. Накрыть индейку фольгой и готовить, поливая образующимся соком. Через 2-2,5 часа индейку перевернуть и снова накрыть фольгой. Через час картофель почистить, вырезать в форме грибочков, смазать растительным маслом, выложить на решетку вместе с индейкой и готовить все вместе еще час. Смешать мелко порезанный лук, муку, добавить порубленную печенку, соль и начинить этой смесью предварительно обработанную кожу шейки. Оставив немного свободного места, зашить отверстия, опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Вынуть, обсушить и обжарить до золотистого цвета. Готовую индейку оставить на 15-20 минут в выключенной открытой духовке. Затем положить ее на большое блюдо и гарнировать картофелем-\"грибочками\", порезанной шейкой и половинками персиков, наполненными вишнями.

003.Утка по-новогоднему.

Для теста:
Мука 1 стакан Манная крупа 1 стакан Кефир 0,5 стакана Пиво 0,5 стакана Красное сухое вино 2 ст. л Соль Утка 1 шт Яблоки 2 шт Репа 2 шт Капуста 2 ст. л Перец, тмин, любимые специи Лук 1 шт Морковь 1 шт Соцветия цв. капусты 1 стакан
Приготовить тесто. Кефир смешать с пивом, добавить красное сухое вино и оставить смесь для брожжения на 30-40 мин прикомнатной температуре. Затем в смесь добавить 3 ст. л муки и снова поставить для брожжения на 30-40 мин. После брожжения в закваску всыпать просеянную муку, манную крупу, добавить соль по вкусу, и тесто тщательно вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Такое тесто оставить для брожжения на 6-7 ч при комнатной температуре, прикрыв влажной чистой тканью. Когда тесто готово, следует приготовить начинку. Утку обработать, положить на разделочную доску, спинкой вниз, разделить грудную часть и осторожно вынуть реберные кости, подрезать от кожи и вынуть позвоночную кость. Тушка остается с крылышками и окорочками. Утку фаршируют сырыми овощами, плодами, травами. Очищенную репу нарезают ломтиками, капусту порубить, яблоки разрезать, удалив сердцевину, морковь и лук мелко нарезать, соцветия цв. капусты разделить на кочешки. Укладывая в утку подготовленные овощи, добавить соль, перец, специи. Утку завернуть в виде целой тушки, дать ей полежать 30-40 мин, чтобы она пропиталась пряностями. Тесто раскатать не тонко и уложить утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пленку. Важно, чтобы тесто полностью покрыло утку. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Утка должна прогреться медленно, иначе тесто может пригореть. Запекать чуть более часа. Готовое блюдо должно быть мягким. Овощи пропитываются ароматом пряных трав и специй, а оболочка из теста становится сочной и ароматной. Можно подать соус. Для этого в бульон, сваренный из костей утки, добавить сметану и майонез. Такое блюдо можно готовить накануне праздника, так как при хранении в холодильнике утка будет пропитываться соком и запахами, как бы мариноваться.

004.Поросенок фаршированный

Состав:
1 поросенок, соль и перец по вкусу, 600 г. мякоти телятины, 300 г. шампиньонов, 1 бутылка сливок, 1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, льезон из 500 г. сливочного масла, 1 желтка и 1/4 стакана сливок
Способ приготовления:
Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить \"чешуей\" на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.

005.Фаршированный поросенок

Состав: Тушка поросенка (1,5-2 кг.),
Для фарша: Ливер с печенью поросенка(или телячьи), 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 яйца(только желтки), соль по вкусу, толченые перец и гвоздика, размоченая булочка, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки и 2 ст.ложки масла для жаренья поросенка.
Приготовление: Оскоблить небольшого поросенка, очистить, вымыть в двух, трех водах, натереть солью снаружи и внутри и нафаршировать. Фарш: ливер и печенку поросенка(или телячьи) полуотварить, затем мелко изрубить с одной луковицей, добавить 1ст. ложку масла, 3 яичных желтка, соль, толченые перец и гвоздику, размоченную в бульоне и отжатую булочку и 2 ст. ложки сметаны. Весь фарш хорошо растереть до консистенции теста. Если фарш получиться суховатым, добавьте в него немного сливок или жидкой сметаны, хорошо размешайте, после чего нафаршируйте поросенка. Зашейте отверстие, в которое накладывали фарш, уложите поросенка на противень, подогните ему ножки, обмажьте его маслом, налейте на противень немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение часа, переодически поливая растопленным маслом. Кожица непременно должна подрумяниться. Когда фаршированный поросенок будет готов, выложить его на блюдо и подать к столу.

006. Праздничная индейка по-американски

1 индейка соль перец маргарин ломтики шпика.
Начинка: 100 г обжаренных панировочных сухарей 100 г муки кусочек дрожжей величиной с орех 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки 1 чайная ложка майорана или майонеза цедра лимона на кончике ножа 1 небольшая тертая луковица порошок кэрри на кончике ножа 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта соль, перец.
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри - перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинять, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5-4,5 ч. Во время жаренья индейку часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта. Рассчитано на 6-8 порций.

007.Гусь в винном соусе

На 4 порции: 400 мл красного вина гусь 2,5 - 3 кг 2 стол. ложки растительного масла 3 луковицы 100 мл портвейна 2 см корня имбиря 1 пучок зелени 200 мл овощного бульона 20 г тертого горького шоколада соль, перец
Способ приготовления
1. Гуся посолить и поперчить. Обжарить в духовке в сильно разогретом масле при 180°. Лук и зелень нарезать и быстро обжарить вместе с гусем.
2. Затем добавить 1/2 часть красного вина, портвейна и бульона. Жарить до готовности, время от времени поливая тушку винной смесью.
3. Гуся вынуть, поставить в тепло. Выделившийся сок уваривать около 8 мин. Шоколад натереть на терке. Имбирь почистить и порубить.
4. Соус полить и поперчить, добавить имбирь и тертый шоколад. Гуся разделить на небольшие порции. Разложить по тарелкам и сверху полить соусом. Подавать с овощами.
Приготовление: 120 мин. В одной порции 1220 ккал.

008.Фаршированная курица с блинной начинкой.

Довольно вкусно!
Сначала жарятся блины,примерно 10-15 шт.,а также отваривается 6 яиц в крутую. Блины и яйца мелко режутся, перемешиваются,солятся по вкусу,это будет начинка.Взять курицу, желательно покрупнее посолить,поперчить.Можно развести бульонный кубик и смазать внутри.Полученную начинку закладываем внутрь курицы,а также делаем надрезы под крыльями и ногами и стараемся под кожу очень аккуратно, что-бы не повредить кожу запихать начинку. Скрепить деревянными зубочистками или зашить. Курица должна существенно увеличиться в объёме.Ставим в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать соком, перед концом минут за 10-15 смазать майонезом.Приятного аппетита! И ещё,если не знаешь из чего состоит начинка, ни за что не догадаешься.

009.Фаршированная индейка под клюквенном соусом.

Индейка 1 шт (4,5 кг) Соль, перец Специи сухие по вашему усмотрению Сливочное соленое масло 150 г (размягчить)
Для фарша: Оливковое масло 2 ст. л Лук репка 150 г Шпинат 225 г Яблоки кислые 2 шт Свиной фарш 450 г Цедра 1 лимона Зелень укропа Хлебные крошки 100 г Яйца 2 шт
Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индеку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Для соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Розыгрыши 728х90

Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
АО «КОНАР» реализует неликвиды
• Хозяйство - Сырье и материалы Цена: 1 1
Челябинск05.05.2018
(на 1 месяц)
ПАО «Михайловский ГОК» реализует трансформатор
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Курск28.04.2018
(на 1 месяц)
Неликвиды АО «ЕВРАЗ КГОК»
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Екатеринбург27.04.2018
(на 1 месяц)
Купим автоматическую систему газового пожаротушения
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Красноярск24.04.2018
(на 6 месяцев)
Интернет-магазин velobum.com.ua
• Транспорт - Велотранспорт Цена: 1 1
Белгород22.03.2018
(на 6 месяцев)
Облако тегов тем форума
Playstation 4 и Xbox One, Гайд по организации и сбору Конст-пати, Хождение по станциям введут летом 2011-го года, Релиз Linux-ядра 2.6.37, 9 качеств миллионеров по исследованию журнала Forbes, Подборка свежих глитчей для Point Blank, 1с 8.2 как снять пароль админа, Дюп квестов в Rising Force Online, Бьем ножом на расстоянии, Гайд Lockpicking [1-350], Сумон к Закену Euro-pvp, 18 Wheels оf Steel: Аmeriсаn Lоng Наul, Egg - Как без особых вложений создать игру и получить 2 млн загрузок, Описание класса Лучник, На сервере Bartz выбирают время осад
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск по торрентам Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.