05 Декабря 2021 07:57 
Заработай шерингом
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
28.11.2021
Mertsan
6 дней
offline
26.11.2021
Aloha123
1 неделя
offline
26.11.2021
Warhangel
1 неделя
offline
25.11.2021
sulfir009
1 неделя
offline
24.11.2021
morgan7777
1 неделя
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео LIVE 24/7 Rolling Cam Venice : The most beautiful Live Cam in Venice Italy - Livecam en direct

Онлайн камеры:  LIVE 24/7 Rolling Cam Venice

Видео Rolling Cam World : Rolling Cam World - Live Webcam around the World

Онлайн камеры:  Rolling Cam World

Видео EarthCam Live: Times Square in 4K : Watch live streaming video in 4K of Times Square, New York City.

Онлайн камеры:  EarthCam Live: Times Square in 4K

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Комменты
эта ветка
вся категория
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Топ 10 Статей
Как стать феей? (Переходов: 32163)
Клитор: элементарная анатом... (Переходов: 11620)
Что привезти близким с Изра... (Переходов: 8601)
Одна регистрация на несколь... (Переходов: 8410)
Атрибуты - Система Атрибутов (Переходов: 7183)
Как успешно пройти проверку... (Переходов: 6344)
Half-open limit fix (patch)... (Переходов: 6112)
Полное руководство по макро... (Переходов: 6021)
Подарки и сувениры из Грузии (Переходов: 5494)
Афродизиаки (Переходов: 5086)
Жизненные уроки. Как душа п... (Добавлена: 24/10/2019)
Какого числа родился челове... (Добавлена: 24/10/2019)
Зубы с точки зрения эзотерики (Добавлена: 26/12/2018)
Почему на Западе боятся роб... (Добавлена: 06/08/2018)
8 вещей, о которых нужно по... (Добавлена: 28/07/2018)
Илья-пророк и его карающий ... (Добавлена: 12/03/2018)
Спиннер: что же это такое и... (Добавлена: 14/11/2017)
Биткоин: способы заработка ... (Добавлена: 14/11/2017)
Как работает система биткойн (Добавлена: 14/11/2017)
Криптовалюты (Blockchain). ... (Добавлена: 14/11/2017)

Что захватить с собой из Мексики ?
Что захватить с собой из Мексики ?

Многие из вас слышали о Мексике, благодаря появлению на экранах наших телевизоров мексиканских сериалов. Именно эти сериалы дали нам первые познания об этой чудной стране. Мексика - страна, расположенная на юге Северной Америки и омывается Атлантическим и Тихим океанами. Благодаря этому фактору, Мексика известна многим из нас, как страна с очень теплым климатом, а значит, здесь созданы все условия для хорошего отдыха. Стоит только один раз посетить великолепные пляжи вдоль побережья Тихого или Атлантического океанов, чтобы возвращаться сюда периодически, и каждый раз испытывать наслаждение от отдыха. Кроме того, посетив страну Мексику, вы сможете познакомиться с историей целых веков, только здесь можно прикоснуться к культуре цивилизации майя и ацтеков, а какая красота здесь скрывается в колониальной архитектуре и в величественности современных зданий. Города Мексики очень разнообразны, есть современные мегаполисы, а есть очень тихие городки. Контраст прошлого и настоящего просто поразит каждого из вас.

И так… Что же привезти из этой страны

Пончо. Едва ли не у каждого из нас мексиканская одежда ассоциируется с этим ярким изделием из разноцветной пряжи. Несмотря на простоту исполнения, эта вещица станет выгодной покупкой, особенно учитывая наш прохладный климат - можно использовать зимними вечерами вместо пледа. Среди туристов пончо очень популярно, поэтому вы сможете купить его везде: от сувенирных лавок до магазинов одежды. Хороший выбор пончо в Чамуле, а также в Сан-Кристобале. Средняя цена пончо около 20-30 долларов.
Сомбреро. Более традиционным подарком, чем пончо, может стать только сомбреро. Разновидностей, расцветок и размеров этого головного убора настолько много, что вы легко растеряетесь при выборе. Даже материал из которого сделаны сомбреро может быть разнообразным, а порой и неожиданным (бархат, солома и т.д.). Такой сувенир обойдется приблизительно в 150-160 песо.
Гамак. Очень нужная штука для тех у кого есть дача. В городской квартире вы вряд ли приспособите гамак, но они настолько симпатичные и разномастные бывают, что не купить не получится. По цене ориентируйтесь где-то на 200-300 песо. Самые прикольные гамаки продаются на Юкатане.
Мексиканское серебро. Из недр Мексики добывают много серебра. Неудивительно, что изделий и украшений из серебра там валом. Причем по очень доступным ценам. Серебряные украшения продаются как в ювелирных бутиках, так и в небольших магазинчиках, на раскладках народных умельцев и т.д. За хорошим выбором и дизайном украшений стоит поехать в город Таско (Taxco) в штате Герреро (Guerrero). В самом центра города сосредоточена масса магазинчиков с украшениями самых немыслимых дизайнов и форм. Там можно даже заказать себе украшение со своим именем на языке майя. Не забывайте торговаться! Браслет внушительных размеров можно взять за 30-70 песо. Но будьте осторожны: во всем множестве украшений вам могут подсунуть обычное железо вместо высокопробного серебра.


Камешки


Голубой янтарь. В Мексике также добывают голубой янтарь. Кроме Мексики, такой камень добывается всего в нескольких местах. Голубой янтарь - это закаменелая смола рожкового дерева. Именно такое происхождение придает камню голубой оттенок. Особенностью мексиканского янтаря являются вкрапления экзотических растений, а иногда можно и морских рыбок увидеть. Если рассматривать янтарь в темноте, то можно разглядеть как он светится.
Обсидиан. Этот камешек образуется из застывшей лавы. Из обсидиана в Мексике производят сувенирные статуэтки, браслеты, используют как элемент других изделий. Статуэтки из обсидиана часто инкрустируют перламутром или полудрагоценными камнями.
Хорошими сувенирами станут национальные изделия из бисера, сосуды из тыквы, и даже свечи. У мексиканских свечей есть особенность - они не продаются без формы, их всегда заливают в изготовленную из фрукта коробочку. Свечи в таких коробках всегда будут наполнять квартиру запахом фруктов. Некоторые особо увлеченные историей туристы привозят как сувенир и ритуальный нож ацтеков. Конечно, классическим сувениром, который привозят из Мексики практически все, кто там побывал, является текила. Из Мексики без текилы ни шагу! Там ее уйма видов, марок, крепости. Есть текила из агавского спирта крепостью 51%, называется Sausa или Olmeca. Но сами мексиканцы не считают эти сорта настоящей текилой. Настоящая текила должна быть с надписью "100% de Agave" (это текила премиум класса). По цене текила тоже разная бывает. Текила марки Corraleja (синего цвета) стоит около 300-350 песо, El Jimador - приблизительно 200 песо. Вообще советовать какие-либо марки текилы трудно, просто берите ту, где написано 100% спирт агавы и не ошибетесь. Надпись reposado - говорит о выдержанности водки от 2 месяцев до 1 года, anejo - выдержанность более 1 года (достигает иногда 5-10 лет). Покупать текилу надо подальше от туристических мест и в супермаркетах - там цены адекватные. Но не только этот национальный напиток есть в Мексике, и не только его можно привести на память.
Хорошо известен и ромпопе – традиционный легкий яичный ликер, который готовится в монастырях, и мескаль, который, как и текила, готовится из агавы. В хорошем крепком мескале должны плавать червячки или скорпионы - это признак качества мескалю прилагают мешочек с приправами для правильной закуски. Сами же мексиканцы рекомендуют мескаль закусывать gusano - гусеницами, которые живут на агаве, их специально готовят и продают в индейских магазинчиках.

Словом, из Мексики можно привезти много чего интересного: от ювелирных украшений в стиле ацтеков до экзотических алкогольных напитков, от национальной одежды до сувениров из голубого янтаря. Наверняка вы без проблем найдете сувениры не только для себя, но и для всех близких, а приятные цены позволят сделать это без ущерба кошельку.
Отдых и туризм: Что захватить с собой из Мексики ?
Опубликовал Warhangel 22.03.2012 · В Отдых и туризм · 0 Комментариев · 3488 Прочтений · Печать
Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Социальные и гостевые
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.


Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
Средство похудения с помощью проверенной программы LiDa
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Москва24.11.2021
(на 24 месяца)
ПАО «Уралкалий» (Пермский край) реализует неликвиды в ассортименте
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Пермь07.11.2021
(на 1 месяц)
Аптека поможет убрать живот быстро и предлагает капсулы для снижения аппетита
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Москва25.08.2021
(на 24 месяца)
Тайские Лекарства от целлюлита помагают сбросить лишний вес
• Для дома - Здоровье Цена: 1 1
Санкт-Петербург10.10.2020
(на 24 месяца)
Магазин абразивных материалов «Абразивмастер»
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Москва17.06.2020
(на 24 месяца)
Облако тегов тем форума
Как победить кумасов в режиме Кумасшествие, LOCO: Основы или в помощь новичку, 1602 А.D., Баг с трейдом РуОфф, Адреналин: продажа айтемов в магазин, Заработай на СВоЙ Бизнес "Под Ключ", Эпизод из прошлого 1, Продюсеры объявили о закрытии сериала "Доктор Хаус", March of the Eagles - Состоялся релиз, Южнокорейский игровой гигант Nexon готовится к покупке биржи Bithumb, Basic Jewelry Making Techniques, The Hobbit: The Desolation of Smaug - Official Main Trailer, Кач ШЕ, мини гайд, Веб-сериал Video Game High School (VGHS), Адреналин: Тыкалка к баюму и звук
Гость
Входите
Имя

Пароль


[L]


Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль

Войти через соц.сеть

Регистрация через соц.сеть
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

Warhangel
OfflineAdmin
· 29-10-2021 05:17
Уортон запускает программу сертификации руководителей по экономике блокчейна и цифровых активов, став первой бизнес-школой из группы элитных колледжей «Лиги плюща».

Warhangel
OfflineAdmin
· 08-10-2021 15:50
Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао сообщил, что компания откроет несколько штаб-квартир и одна из них будет находится в Ирландии.

Warhangel
OfflineAdmin
· 17-09-2021 21:45
Власти Лаоса запустили пилотную программу по тестированию майнинга и торговли криптовалютами в стране. В программе примут участие более десятка местных компаний.

Warhangel
OfflineAdmin
· 17-09-2021 21:42
Блокчейн Conflux для тестирования цифрового юаня на оффшорных рынках будет осуществлен в тестовой свободной экономической зоне района Линан.

Warhangel
OfflineAdmin
· 16-07-2021 21:44
Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) считает, что биткоин – это цифровая собственность, а не цифровая валюта, поэтому он не может пошатнуть финансовую систему.

Warhangel
OfflineAdmin
· 18-06-2021 11:39
По результатам опроса Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) количество британских инвесторов в криптовалюты выросло с 1.9 млн в прошлом году до 2.3 млн в 2021-м.

Warhangel
OfflineAdmin
· 29-05-2021 19:08
Согласно заявлению основателя децентрализованной
биржи Uniswap Хайдена Адамса, разработчики платформы скоро вновь запустят программу майнинга ликвидности на площадке.

Warhangel
OfflineAdmin
· 21-05-2021 06:07
Американский банк Wells Fargo намерен предоставить своим институциональным клиентам доступ к криптовалютам для диверсификации инвестиционного портфеля, предупредив о сопутствующих рисках.

Warhangel
OfflineAdmin
· 23-04-2021 15:32
Штат Вайоминг признал децентрализованные
автономные организации (DAO) новым типом компаний с ограниченной ответственностью. Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Warhangel
OfflineAdmin
· 03-04-2021 13:39
Coinbase сообщила, что прямой листинг акций биржи на Nasdaq пройдет 14 апреля. По предварительным прогнозам, акции будут торговаться по $300-350, при этом биржа оценивается примерно в $100 млрд.

Реклама
RU CLICKSРусский трафик
etxt.ru
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Торренты Радио Видеочат
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2021 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.