24 Августа 2017 11:41 
Навигация
 +  - 
Скачать игры
Сейчас на сайте
24.08.2017
sidsid
00:39:34
offline
24.08.2017
TanyaFre
04:36:04
offline
24.08.2017
Warhangel
09:54:30
offline
22.08.2017
ifaken
1 день
offline
21.08.2017
rdttgr5678
2 дней
offline
Последние фото
Game of Blocks : WesterosCraft and Game of Thrones
Game of Blocks : Wes...
Альбом: Скриншоты

Вынос трёх пати куполом
Вынос трёх пати куполом
Альбом: Скриншоты



Альбом: Флора

Последние видео
Видео Zamfir Greatest Hits | Best Of Gheorghe Zamfir : Zamfir Greatest Hits | Best Of Gheorghe Zamfir

Музыка:  Zamfir Greatest Hits | Best Of Gheorghe Zamfir

Видео The Best of Ennio Morricone - Greatest Hits : Ennio Morricone - The Best of Ennio Morricone - Greatest Hits (High Quality Audio) 
1. The Ecstasy of Gold (From \"The Good, the Bad and the Ugly\") 0:00 - 3:22
2. The Good, the Bad and the Ugly - Titles 3:22 - 6:04
3. Once upon a Time in the West - Main Theme 6:05 - 9:15
4. For a Few Dollars More - Titles 9:16 - 13:05
5. A Fistful of Dynamite - Main Theme 13:06 - 17:43
6. Cinema Paradiso - Main Theme 17:44 - 20:13
7. Chi Mai (From \"Maddalena\" & \"Le professionel\") 20:14 - 23:48
8. La Califfa - The Lady Caliph / The Queen 23:48 - 26:27
9. My Name is Nobody - Main Theme 26:27 - 29:37
10. L\

Музыка:  The Best of Ennio Morricone - Greatest Hits

Видео StarCraft. Полный фильм 2016. Вся трилогия [1080p] : Все три части трилогии Starcraft 2, объединенные в одном видео. Передана только основная сюжетная линия, вырезаны все вспомогательные миссии и опциональные диалоги.

Игрофильмы:  StarCraft. Полный фильм 2016. Вся трилогия [1080p]

Наша кнопочка
FAQ7.ru
Код:
RSS каналы
Комменты
эта ветка
вся категория
Новости
Комменты
Форум
Статьи
Фото
Файлы
Ссылки
Объявления
Реклама
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
Чувства и ощущения во сне
Мир чувств во сне, по моему опыту, исключителен и уникален. Проведя собственные исследования, я пришел к некоторым гипотезам и выводам. Во сне переворачивается весь спектр наших ощущений и всё мировосприятие в целом. А на то, какие именно изменения с ними происходят, способны влиять различные факторы: время (на момент сна, время отхода ко сну, график засыпаний и пробуждений), физика (положение во время сна, удобство кровати, температура в комнате), психика (личностные особенности человека, эмоциональные переживания за день, специальный настрой внутреннего состояния перед сном) и многие другие факторы.

Перед тем, как углубиться далее в эту тему, я хочу сделать небольшое предупреждение : я оцениваю чувства и ощущения во сне, исходя из собственного опыта, поэтому у вас может быть другой взгляд на некоторые вопросы.

Начнем, пожалуй, с самого главного.

Что такое чувство?

Я разделяю чувства на 2 вида: эмоциональные (в данном случае, высшие эмоции) и физические (объективные ощущения). Зачастую вторые порождают первые.

Эмоциональные чувства - это ответ нашего сознания на какое-либо событие или явление. Чувства такого рода мы испытываем из-за того, что наш мозг выделяет активные вещества, которые вступают в различные химические реакции. Это впоследствии и порождает страх, уверенность, грусть, воодушевление и т.д.

За физические чувства отвечают органы восприятия: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание.

Если нас ущипнуть – мы почувствуем боль (физическое чувство), а затем обиду (эмоциональное чувство).

Я не буду долго об этом рассказывать, так как все, что мне нужно, я уже пояснил, а остальное о чувствах вы можете найти в интернете.

Воображение.

Когда мы что-то увидели, в голове происходит химическая реакция. Если мы закроем глаза и начнем представлять эту картину, в мозгу произойдут практически те же самые процессы. Отсюда следует, что воображение - это искусственное целенаправленное создание химических реакций в голове.

Многие могут фантазировать, представляя себе различные образы. Большинство способно думать и рассуждать про себя, прокручивая в голове слова и предложения. Все это вызвано воображением. Но лишь немногие без специальной подготовки или тренировок могут представить вкус еды, аромат запаха, или холод в пальцах. Это хорошо делают йоги, люди с развитым, объёмным воображением и дети. Профессиональные актеры должны уметь мгновенно создавать искусственные эмоциональные и физические чувства, как у себя, так и у зрителей (что и будет являться высшей степенью актёрского мастерства).

Сновидения.

Когда мы спим, мы видим сны. Из всего сказанного ранее, я могу предположить, что мозг, частично освободившись от нашего контроля, создает нецеленаправленные химические реакции. Происходит обратная, субъективная связь, и мы видим сон. В жизни сначала на нас оказывает что–либо влияние, потом возникает физическое чувство, после этого происходят химические процессы в ЦНС, и только затем мы испытываем эмоциональное чувство. Во сне же всё начинается с химического процесса и идёт далее самым непредсказуемым путём.

Многие думают, что сон это всего лишь воспоминания. Нет, просто мозг берет воспоминания за основу. Места и люди заимствуются из реальной жизни и могут перемешиваться самым непредсказуемым для нас образом.

Сложно сказать, чем именно вызваны химические реакции в мозге спящего человека, но теперь мы знаем достаточно, чтобы перейти к самому главному.

Как мы ощущаем чувства во сне?

Временные парадоксы.

Я заметил некую тенденцию своих чувств во снах, и у меня родилась теория. Я назвал её "Нарастание чувств".

Все мы знаем, что время во сне может искажаться. У половины людей это происходит, как в фильме "Начало": 1 минута реальной жизни = 1 час в сценарии сна. Это явление довольно интересно, ведь за ночь у вас в голове может прокрутиться целый сериал, но я не одобряю этого. Все серии не связанны между собой, их очень трудно запомнить, и после этого у меня болит голова .

У других людей сон длится очень коротко. Например, у меня иногда бывает, что 5 минут сна занимают всю ночь. Многие не любят этого из-за короткой длительности хороших снов, но, по моей теории, тут есть одна довольно весомая приятность.

Представим, что во сне мне очень смешно. Весь сон мне рассказывают шутки. В голове из-за этого происходит химическая реакция. В реальном мире она длится на протяжении всего сна. Представьте, во сне за пять минут я насмеялся на целую ночь. Так будет с любым чувством: уныние, гордость, злость и даже возбуждение. Из-за реальной продолжительности испытываемого чувства, во сне оно будет нарастать, становиться ярче, сильней, отчётливей. Таким образом, представляется возможность испытать какое-либо чувство в полную силу его проявления и за короткий срок. И после того, как вы проснетесь, это чувство останется с вами на какое-то время. А, спустя это время, если удалось запомнить свой сон, вы задумаетесь, почему было так смешно, если в реальности эти шутки не такие уж и весёлые …

В этом и заключается теория "Нарастания чувств "

Побочные факторы.

Здесь я хочу привести несколько других примеров того, что может повлиять на сон.

Любое ощущение. Многие знают, что если не сходил в туалет, или ты спишь на влажном, тебе присниться вода. Тем более с "нарастанием", можно почувствовать очень сильное давление глубины. Если у тебя что-то болит, то ты почувствуешь это во сне. Это не правда, что во сне ничего не чувствуешь. Сложность лишь в том, что нужно уметь запоминать свои чувства, слова, мысли, не говоря уже обо всём сне в целом. Но для этого существуют специальные советы и упражнения.

Если во время сна у вас появляется раздражитель извне (с вас стянули одеяло или случайно задели по лицу), это иногда может иметь негативное последствие во сне. В качестве примера можно провести аналогию с реальной жизнью. Человека укачивает в транспорте, когда он читает. Это происходит из-за того, что тело чувствует движение, а взгляд покоится в книге. Мозг не может понять, какой сигнал отдавать вестибулярному аппарату. Отсюда и происходит головокружение и прочие реакции. То же самое и во сне: мозг спокойно, без навязчивого контроля владельца занимается творчеством, но, получая внезапный сигнал совсем другого рода, приходит в совершенное замешательство и может сделать что-то неверно.

Если у вас онемеет какая либо часть тела, есть вероятность, что вы ей ничего не почувствуете во сне.

Наше тело способно ощущать гравитацию. Это можно назвать ещё одним каналом восприятия окружающего мира. Мы всегда спим лежа. Это ощущает мозг, а во сне мы стоим, ходим и бегаем. Из-за этого несоответствия передвижения во сне и его осознанность очень трудна. Поэтому, если уснуть сидя или стоя, шанс осознанного сна или проявления лунатизма увеличивается почти в 2 раза.
Непознанное: Чувства и ощущения во сне
Опубликовал Warhangel 01.03.2013 · В Непознанное · 0 Комментариев · 2027 Прочтений · Печать
Комментарии
  • Комментарии с сайта
  • ВКонтакте
  • Социальные и гостевые
Нет комментариев.
Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.


Последние объявления
ФотоЗаголовокГородРазмещено
АО «Карельский окатыш» предлагает к реализации ТМЦ
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой22.08.2017
(на 1 месяц)
ООО «РН-Пурнефтегаз» продает неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Другой22.08.2017
(на 1 месяц)
ООО «Ставролен» продает неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Ставрополь13.08.2017
(на 1 месяц)
Неликвиды АО «ЕВРАЗ КГОК»
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Екатеринбург11.08.2017
(на 3 месяца)
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
• Хозяйство - Оборудование Цена: 1 1
Астрахань11.08.2017
(на 3 месяца)
Облако тегов тем форума
RIFT: видео-обращение разработчиков, Адреналин: скрипт академика 1 - 40 лвл, Адреналин: Квест The Guard is Busy (Помощь страже), Русское описание патча 1.0.2, Квест Ускорение, Java сервер Lineage 2 Interlude от L2J-Infinity, Samsung выпустила серверный SSD ёмкостью 15,36 Тб, В качестве машины скорой помощи в Дубаи будут использовать спорткар, 25 tо Life, Создание уникального питомца, Квест на профессию Hell Knight для Dark Avenger, Woodkid - Iron, Патч 1.0.8 установлен на публичный тестовый сервер, WH40DM - основные тезисы, Внутренние факторы, влияющие на релевантность страниц
Гость
Входите
Имя

Пароль


[L]


Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль

Войти через соц.сеть

Регистрация через соц.сеть
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

snpr
Offline
· 28-06-2017 12:27
очень полезная информация

Warhangel
OfflineAdmin
· 06-05-2017 17:37
Запустили [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход )

Warhangel
OfflineAdmin
· 08-03-2017 06:12
League of Legends - Riot Games подали в суд на владельца сайта по продаже украденных аккаунтов от игры

snpr
Offline
· 01-03-2017 15:48
привет Music

Warhangel
OfflineAdmin
· 25-02-2017 04:49
Этим летом планируется крупное и знаковое мероприятие для русскоязычных поклонников MMORPG EVE Online - масштабная сходка фанатов игры в Санкт-Петербурге.

Warhangel
OfflineAdmin
· 09-02-2017 23:36
Компания Focus Home Interactive и студия Spiders, известная по играм The Technomancer и Bound by Flame, представили свою новую фэнтезийную ролевую игру GreedFall.

Warhangel
OfflineAdmin
· 09-02-2017 23:34
Недавно, на американских серверах MMORPG World of Warcraft появилась возможность пополнять Battle.net кошелек при помощи жетонов оплаты WOW.

Warhangel
OfflineAdmin
· 01-02-2017 05:51
Компания Bethesda Softworks анонсировала выход нового дополнения для MMORPG The Elder Scrolls Online - Morrowind. Данный аддон станет самым крупным в игре.

Warhangel
OfflineAdmin
· 01-02-2017 05:50
С 9 по 12 февраля пройдет открытое для всех желающих бета-тестирование For Honor. Кроме того, компания Ubisoft, 7 февраля, в 13:00 по МСК проведет стрим посвященный сражениям на полях боя игры.

Warhangel
OfflineAdmin
· 01-01-2017 04:03
RBK Games поздравляет с наступающим Новым годом и дарит бонус 25% за каждый платёж!

Наши друзья
Реклама
Ru Clicks
etxt.ru
Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Новости Фотогалерея Объявления Видео Файлобменник Гороскоп Поиск в сети Радио Пробки
Яндекс.Метрика
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.